Autor Tópico: Atualização de Firmware. Vale a pena?  (Lida 6752 vezes)

Karl Junior

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.234
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é mostrar aos outros como vemos o mundo
    • Olhar Fotográfico
Online: 06 de Novembro de 2014, 17:45:31
Olá amigos do forum.

Entrei no site da Nikon no Brasil e vi que tem diversos firmwares disponibilizados.

Gostaria de saber se alguém aqui já fez atualização de firmware da câmera e se vale a pena?

Obrigado.
NIKON D7000 / NIKON D610 / NIKKOR 18-105mm / NIKKOR AF 50mm 1.4G & 1.8D / NIKKOR AF 85mm 1.8D / SIGMA 150-500mm 5-6.5 / NIKKOR 24-70 2.8 / SB-700 / SB-910
http://www.olharfotografico.com
https://www.flickr.com/photos/karl_junior/
https://500px.com/romanelli


Karl Junior

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.234
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é mostrar aos outros como vemos o mundo
    • Olhar Fotográfico
Resposta #1 Online: 07 de Novembro de 2014, 09:51:33
E aí pessoal? Ninguém se habilita?  :no:
NIKON D7000 / NIKON D610 / NIKKOR 18-105mm / NIKKOR AF 50mm 1.4G & 1.8D / NIKKOR AF 85mm 1.8D / SIGMA 150-500mm 5-6.5 / NIKKOR 24-70 2.8 / SB-700 / SB-910
http://www.olharfotografico.com
https://www.flickr.com/photos/karl_junior/
https://500px.com/romanelli


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.937
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #2 Online: 07 de Novembro de 2014, 10:46:00
EU atualizo a minha! :ok:

Lí na página do Nikon rumors que a última atualização da Nikon para os grupos D3000 e D5000 e mais duas outras que não lembro, vieram com bloqueio de bateria genérica, ou seja quem atualizou assim como eu, agora não consegue usar só a bateria genérica.

Como eu uso grip de bateria eu coloco a original e a genérica, depois posso desligar e retirar a original que a genérica funciona sozinha, mas a câmera nem liga se eu colocar só a genérica.

Mas você tem que ler no site da Nikon quais são as modificações que serão efetuadas ao atualizar o firmware.

Essa ai que eu disse da bateria não estava descrito, obviamente se eles falarem que vão cortar isso ninguém vai querer atualizar.

Veja aqui: https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/18722

Falam de melhorar o aproveitamento de carga da bateria, mas não mencionam esse corte da bateria genérica.

Mas também vem uma correção para quem gosta de usar o modo de cor seletiva, etc...

Leia antes! :ok:

Voce terá que ou deixar como está ou então arriscar atualizar.
Fábio Pedro.


spositom

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.651
Resposta #3 Online: 07 de Novembro de 2014, 10:49:09
Meus equipamentos são outros mas só atualizo quando necessário , normalmente problemas de comunicação com a maquina e o PC

Da DSLR eu só uso o cartão, dificilmente conecto no PC pra alguma coisa


dadozen

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 652
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 07 de Novembro de 2014, 13:01:17
Tentei fazer a atualização na semana passada mas não consegui baixar o arquivo.

Se você possuir lentes de outras marcas, como Tamron, Tokina, Sigma, tem que tomar cuidado. Algumas vezes a Nikon( e a Canon ) atualiza o firmware para não aceitar algumas funções dessas lentes, como AF, entre outros.
D750 + 20 1.8G + 35 1.8G ED + 50 1.8G + 85 1.8G + 70-300 VR / SB910 + SB700
wish list: 135 DC f/2 / 70-200 f/4


felipemendes

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.049
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #5 Online: 07 de Novembro de 2014, 15:09:47
Se você não sente falta de nenhum recurso disponível na atualização e sua câmera funciona sem problemas, não vejo motivo pra atualizar.  :ponder:

Até se a atualização promete foco mais rápido do tipo "focava em 0,5 segundos e agora foca em 0,4", eu dispenso.


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #6 Online: 07 de Novembro de 2014, 15:53:29
Eu atualizo para poder colocar os perfis de correcao de distorcao novos!
D600 - E-M10


Karl Junior

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.234
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é mostrar aos outros como vemos o mundo
    • Olhar Fotográfico
Resposta #7 Online: 07 de Novembro de 2014, 16:41:19
Meu medo é dar um pau e a máquina parar de funcionar.

Além disso:
Citar
Falam de melhorar o aproveitamento de carga da bateria, mas não mencionam esse corte da bateria genérica.
Tenho medo deles travarem os equipamentos paralelos.

NIKON D7000 / NIKON D610 / NIKKOR 18-105mm / NIKKOR AF 50mm 1.4G & 1.8D / NIKKOR AF 85mm 1.8D / SIGMA 150-500mm 5-6.5 / NIKKOR 24-70 2.8 / SB-700 / SB-910
http://www.olharfotografico.com
https://www.flickr.com/photos/karl_junior/
https://500px.com/romanelli


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.937
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #8 Online: 07 de Novembro de 2014, 17:08:32
Meu medo é dar um pau e a máquina parar de funcionar.

Além disso: Tenho medo deles travarem os equipamentos paralelos.

É uma pena isso mas acho que é justificável, pois ajuda a poupar o equipamento de defeitos, panes ou queima, digo, nesse caso da bateria genérica em específico, tendo em vista que aqui no Brasil só tem autorizada da Nikon em São Paulo e leva meses um conserto.

Uma bateria original é cara e voce tem que mandar vir de fora, porque aqui no Brasil eu não sei se vendem realmente a original dizem que é original, mas como saber 100% se relamente é, se até embalagem copiam igual? e se venderem, as lojas podem ou não cobrar mais caro que mandar vir de fora.

Essa bateria genérica que eu tenho nunca me deixou na mão! :ok:

Mas é aquilo, leia primeiro se tem algum benefício ou algum reparo a ser feito pela firmware, ai depois você decidade se atualiza ou não e se o defeito ou a melhoria te ajudaria ou não. :ok:
Fábio Pedro.


felipemendes

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.049
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #9 Online: 07 de Novembro de 2014, 17:29:09
Eu atualizo para poder colocar os perfis de correcao de distorcao novos!

Os perfis são exportados pros programas de edição? Porque, se o fotógrafo só usa RAW e os perfis não são exportados, estes perfis não têm muita utilidade...

BTW, eu sempre uso RAW+JPG. O problema é esperar 10 segundos depois de cada burst pra continuar fotografando.


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #10 Online: 07 de Novembro de 2014, 18:34:39
Acho que só vai pro RAW se usar o programa da Nikon. Mas não tenho certeza.

Uso JPG às vezes, então pra mim é importante sim. :ok:
D600 - E-M10


Raphael Valente

  • Trade Count: (8)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 264
  • Sexo: Masculino
  • Transmita bons sentimentos!
Resposta #11 Online: 09 de Novembro de 2014, 14:12:33
Pode ser teoria da conspiração, mas....... Do jeito que andam as empresas hoje é bem capaz o cara disponibilizar um fw com uma melhoria e outras dez pioras e fazer a pessoa comprar o outro equipamento da marca que é "mais" rápido e tem "maior" resolução... Só acho!
Nikon D7100 - 10-24, 18-105, 35 1.8G, 70-300VR e Tamron 17-50 2.8.

Flickr: https://www.flickr.com/photos/raphavalente/


Fabricio Rezende

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 119
  • Sexo: Masculino
  • A cada dia um novo aprendizado.
    • 500px
Resposta #12 Online: 26 de Março de 2017, 16:34:38
Chato é não ter como fazer o donwgrade de firmware.

 :(


marcohov

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 101
  • Sexo: Masculino
    • Minhas andanças
Resposta #13 Online: 30 de Março de 2017, 11:39:09
eu atualizo, costuma ter ajustes de white balance, updates para melhorar o desempenho etc.
Caminante no hay camino hace camino al andar


Fabricio Rezende

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 119
  • Sexo: Masculino
  • A cada dia um novo aprendizado.
    • 500px
Resposta #14 Online: 18 de Setembro de 2017, 15:48:47
Só lembrando que no caso das Nikon's, pode gerar problemas de incompatibilidade com lentes de outras marcas (que inclusive, já aconteceu comigo).