Autor Tópico: Time Lapse = ILCE6000 + app Android  (Lida 2985 vezes)

tarcisioal

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 401
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Online: 17 de Janeiro de 2015, 21:01:16
Ia postar la no Clube da Sony NEX & ILCE, mas achei que valia um tópico novo..
Time Lapse com a A6000 + 16mm. Foram 1525 fotos, intervalo de 5s, em 24fps.. que resultaram em 1min04s de vídeo... Como o final ficou longo e todo preto, cortei em 50s, que totalizariam 1200 fotos.
Minha ideia era mostrar uma tempestade se formando, mas ela se formou, se desformou, e mal choveu.. então alonguei até o anoitecer.  :D

https://www.youtube.com/watch?v=yn1jSrYAjXM

Para disparar usei um app para android, falei dele aqui:

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=104516.0

Usei a câmera em prioridade de abertura, a fim de que ela fosse diminuindo a velocidade conforme a noite caia. O ruim é que isso fez uns "degraus" na esposição (o vídeo clareia ou escurece abruptamente em alguns pontos).

E aí, dicas para melhorar? Alguém faz time lapse com Sony para trocar idéias?
Sony ILCE-6000 e NEX 3N
SELP1650 + SEL55210 + SEL35F18 + SEL50F18 + SEL16F28 + VCL-ECF1 (Fisheye) + VCL-ECU1 (Grande Angular)

flickr/tarcisioal


magoorf

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 19 de Janeiro de 2015, 12:46:41
Sem me aprofundar muito, achei bem legal.

Talvez se tu fotografar em manual e ir ajustando a exposição durante as fotos Não fique com os "degraus"que tu mencionou.

Abs


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #2 Online: 19 de Janeiro de 2015, 13:27:27
Muito bom!!
D600 - E-M10


Fernando_Flora

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 515
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 19 de Janeiro de 2015, 14:29:44
Também gostei. Não tenho conhecimento da técnica mas para mim está ótimo.  :clap: :clap:
Sony ILCE-7M2 + Sony ILCE-6000 + algumas lentes!

https://500px.com/fernando_flora



Malino

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 174
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #4 Online: 20 de Janeiro de 2015, 01:19:04
Eu nunca tentei fazer time lapse. Achei excelente. Parabéns  :D
Nikon D50 | Nikkor 135mm 2.8 Ai-S | Sigma 18-50 2.8 Macro|
A6000 | SEL1650 | Nex F3| SEL1855| SEL1628 | VCL-ECF1 | VCL-ECU1 | SIGMA 30 F/2.8 EX DN | Mamiya/Sekor 2/50| Minolta Rokkor 1.4/50 | Super Takumar 1.4/50 egg | Super Takumar 4/50 Macro | Vivitar 2.8/28 | Jupiter 8 2/50 | HELIOS 44M-6 2/58


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #5 Online: 20 de Janeiro de 2015, 07:43:47
Talvez se tu fotografar em manual e ir ajustando a exposição durante as fotos

Tá falando sério, magoorf? Ele teria que ter ficado 2h vigiando a câmera kkk
D600 - E-M10


tarcisioal

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 401
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #6 Online: 20 de Janeiro de 2015, 08:10:25
Valeu pelos comentários!

Tá falando sério, magoorf? Ele teria que ter ficado 2h vigiando a câmera kkk

De fato teria que ficar.. 1h40 para ser preciso.  :D
eu estive lendo e tenho o palpite que errei no modo do fotômetro. Provavelmente ele ficou setado para 'ponto central', que é meu default, quando deveria ter colocado no modo 'matriz'.. imagino que a câmera ficaria menos afoita em mexer na exposição. Outro ponto é que pelo APP a câmera fica automaticamente com ISO em 'auto', o que eu definitivamente não gosto.. Pode ser que a soma dos dois fatores fizeram meus 'degraus' na exposição.

Alguém com alguma experiência de disparador/intervalômetro bom? O app é ok para brincar, mas ele só fotografa em JPEG, e esse esquema do ISO automático, é foda... e queria testar fazer umas longas exposições (mais que 30s, com trava de shutter), coisa que o app não faz tbm...

Sony ILCE-6000 e NEX 3N
SELP1650 + SEL55210 + SEL35F18 + SEL50F18 + SEL16F28 + VCL-ECF1 (Fisheye) + VCL-ECU1 (Grande Angular)

flickr/tarcisioal


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #7 Online: 20 de Janeiro de 2015, 08:18:25
Isso que ia perguntar, se a medição não estava em matricial. Daí acho que varia menos!
D600 - E-M10


magoorf

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 20 de Janeiro de 2015, 13:22:39
Valeu pelos comentários!

De fato teria que ficar.. 1h40 para ser preciso.  :D
eu estive lendo e tenho o palpite que errei no modo do fotômetro. Provavelmente ele ficou setado para 'ponto central', que é meu default, quando deveria ter colocado no modo 'matriz'.. imagino que a câmera ficaria menos afoita em mexer na exposição. Outro ponto é que pelo APP a câmera fica automaticamente com ISO em 'auto', o que eu definitivamente não gosto.. Pode ser que a soma dos dois fatores fizeram meus 'degraus' na exposição.

Alguém com alguma experiência de disparador/intervalômetro bom? O app é ok para brincar, mas ele só fotografa em JPEG, e esse esquema do ISO automático, é foda... e queria testar fazer umas longas exposições (mais que 30s, com trava de shutter), coisa que o app não faz tbm...



Tá falando sério, magoorf? Ele teria que ter ficado 2h vigiando a câmera kkk


Talvez com o fotômetro fora do spot não mude mesmo, mas dentro dessa 1h40m acho que poderia sim colocar um alarme de celular a cada 20 minutos para dar uma conferida. Dependendo do lugar das fotos, tu vai ter que ficar de olho na câmera mesmo. Mas entendo que é uma baita mão de obra.

:)



JrMajor

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
  • Alinhando razão e emoção
Resposta #9 Online: 06 de Fevereiro de 2015, 00:19:34
Olha tem um brother que faz time lapse com imagens HDR e o tutorial dele fala em setar no manual e em auto ISO os dele são perfeitos no vimeo o mome dele e dustin Farrell se não me engano
« Última modificação: 06 de Fevereiro de 2015, 00:22:12 por JrMajor »


tarcisioal

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 401
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #10 Online: 06 de Fevereiro de 2015, 01:10:46
Obrigado!! Vou procurar.
Sony ILCE-6000 e NEX 3N
SELP1650 + SEL55210 + SEL35F18 + SEL50F18 + SEL16F28 + VCL-ECF1 (Fisheye) + VCL-ECU1 (Grande Angular)

flickr/tarcisioal


JrMajor

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
  • Alinhando razão e emoção
Resposta #11 Online: 06 de Fevereiro de 2015, 12:23:08
Encontrando da um retorno sobre o que achou


tarcisioal

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 401
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #12 Online: 10 de Fevereiro de 2015, 21:05:53
Encontrando da um retorno sobre o que achou

Os vídeos do cara são absurdamente incríveis.. fiquei de cara. Ainda mais legal por ele explicar as técnicas... Muito legal mesmo. Fico grato pela dica, e deixo aqui um link de vídeo dele, para despertar a curiosidade da galera..

Sony ILCE-6000 e NEX 3N
SELP1650 + SEL55210 + SEL35F18 + SEL50F18 + SEL16F28 + VCL-ECF1 (Fisheye) + VCL-ECU1 (Grande Angular)

flickr/tarcisioal


JrMajor

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
  • Alinhando razão e emoção
Resposta #13 Online: 10 de Fevereiro de 2015, 23:44:15
É isso ai mesmo, agora o que percebi é que lá fora é mais fácil vc ir atras de equipamentos para construir as ideias,  e vc pode construir as geringonças, mas enfim são perfeitos....