Autor Tópico: Salvando arquivos grandes no Photoshop  (Lida 5418 vezes)

luizablira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Online: 25 de Fevereiro de 2016, 15:39:57
Gente, fiz um banner pra uma cliente 80x100cm resolução 300dpi, escala CMYK no Photoshop mas não consigo salvar com uma boa qualidade (salvar até consigo mas a imagem fica toda granulada). A imagem ficou bem pesada, pouco mais de 2G. O ideal seria salvar em JPEG ou PNG porque acredito q a gráfica só trabalhe com esses formatos. Alguém sabe como proceder?
Luiza Bastos


luizablira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #1 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 15:42:15
Ela pesa 2,68G. Em píxels o tamanho é de 24000x30000.
Luiza Bastos


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.809
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #2 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 15:57:02
Não tem como saber com o que eles trabalham? Gráficas normalmente são bem flexíveis quanto ao formato

seja tiff, pdf, jpg, png ou bmp.

Mais fácil ligar.

"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


luizablira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #3 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 16:03:52
Então, é que eu estou com pressa para receber e a moça só vai me pagar quando eu enviar ao email dela. Eu devo enviar em mais de um formato? Tô pensando em enviar em psd e um em png.
Luiza Bastos


luizablira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #4 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 16:05:33
Vou mudar a resolução pra 260 que consigo salvar em PNG tranquilamente, mas não sei se vai ficar distorcido. É pouca coisa, 40dpi só, dá grande diferença?
Luiza Bastos


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.809
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #5 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 16:36:25
Manda dois formatos diferentes qualquer coisa

se não demora muito... Mas não custava ligar pra gráfica

não demora 15 segundos
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


luizablira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #6 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 16:49:08
É que nem a cliente sabe em que gráfica irá mandar ainda D:
Luiza Bastos


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.092
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #7 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 19:39:42
Até 4 gigabytes vai de TIFF.
+ de 4 gigabytes vai de PSB.


Branco Melo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.561
  • Sexo: Masculino
  • O universo é a foto que Deus criou.
Resposta #8 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 19:45:03
Salva em JPeg. mesmo com o tamanho desejado e resolução de 300 dpi. Baner em lona nesse tamanho não será olhado de perto e não se percebe a qualidade. Até porque as graficas não imprimem baner em lona com a mesma qualidade do papel fotográfico.
Cameras: Canon 60D, T5i, T3i, Elan 7n; Objetiva: Canon EF 55-250mm, Canon EF 28-135mm macro, Canon EF-S 18-55mm, Sigma EF 28-105mm. Canon 18-55mm; Canon 24-105 USM Is L; Flashs: Canon speedlite 540EZ, Canon speedlite 430EX2, flash yongnuo YN 568ex ii.

 http://www.flickr.com/photos/photografobranco/


Branco Melo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.561
  • Sexo: Masculino
  • O universo é a foto que Deus criou.
Resposta #9 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 20:09:30
Tenho feito baner em até 95x120cm em 300dpi's e salvo em jpeg e a qualidade sai muito boa. O tamanho gira em torno de 30 a 40 Mega. Aprendi em um video do clicio, que salvar na Opção de Jpeg em 10(Maxima) é praticamente a mesma coisa que salvar em 12(maxima) e não se perde informações importante do arquivo, mas baixa significativamente o tamanho do mesmo. As graficas, hoje trabalham com todo tipo de arquivo.
Cameras: Canon 60D, T5i, T3i, Elan 7n; Objetiva: Canon EF 55-250mm, Canon EF 28-135mm macro, Canon EF-S 18-55mm, Sigma EF 28-105mm. Canon 18-55mm; Canon 24-105 USM Is L; Flashs: Canon speedlite 540EZ, Canon speedlite 430EX2, flash yongnuo YN 568ex ii.

 http://www.flickr.com/photos/photografobranco/


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 10.090
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #10 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 20:37:50
Voce nao precisa de 300 dpi, com certeza da para usar menos.
Aqui no forum tem um programa que calcula isso.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


spositom

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.654
Resposta #11 Online: 26 de Fevereiro de 2016, 00:10:32
Acho que já até resolvido, mas pra que os 300 dpi´s, foi vc que determinou ou o cliente?

Tem experiencia em trabalhar com CMYK? :shock:

Eu não arriscaria de forma alguma, mandaria em RGB e amem, eles transformam pro perfil de cor deles .O mais provável que a "gráfica" trabalhe com equipamento de comunicação visual.


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.520
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #12 Online: 26 de Fevereiro de 2016, 06:31:46
Nas gráficas que eu conheço trabalham banner com 150dpi em CMYK, não em 300dpi. E detalhe, se mando fora da configuração deles ainda me cobram para ajustar. O melhor é ligar para a gráfica e perguntar... :ok:


Branco Melo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.561
  • Sexo: Masculino
  • O universo é a foto que Deus criou.
Resposta #13 Online: 26 de Fevereiro de 2016, 16:12:33

Eu não arriscaria de forma alguma, mandaria em RGB e amem, eles transformam pro perfil de cor deles .O mais provável que a "gráfica" trabalhe com equipamento de comunicação visual.
:ok: :ok: :ok:
Cameras: Canon 60D, T5i, T3i, Elan 7n; Objetiva: Canon EF 55-250mm, Canon EF 28-135mm macro, Canon EF-S 18-55mm, Sigma EF 28-105mm. Canon 18-55mm; Canon 24-105 USM Is L; Flashs: Canon speedlite 540EZ, Canon speedlite 430EX2, flash yongnuo YN 568ex ii.

 http://www.flickr.com/photos/photografobranco/


Valmirez

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 64
  • Sexo: Masculino
  • As flores de plástico não morrem
Resposta #14 Online: 27 de Fevereiro de 2016, 13:13:24
costumo mandar em PDF, semana passada fiz um banner 70x100, deu uns 120Mb.
pergunta para a gráfica qual o tipo de arquivo que ela aceita,  tem umas que só aceitam em Corel (afss)
Nikon:D90+18-105mm (sim, é a do kit)+SB-900
-------------------------------------------------------
http://www.panoramio.com/user/valmirez
https://www.flickr.com/photos/valmirez/