Autor Tópico: foto de uma picanha assada  (Lida 22217 vezes)

gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Online: 14 de Abril de 2010, 17:51:22
Galera.. tenho que bater uma foto, de uma picanha assada no espeto...

Na real nunca bati uma foto assim...

Vcs jogariam o flash direto sobre a carne ?

Rebateriam em algo ?

Colocariam a luz em outro ângulo, sei lá ?

Tem uma distancia focal ideal para este tipo de assunto ?

valeuuu


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.542
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #1 Online: 14 de Abril de 2010, 18:00:40
Se eu puder comer a picanha, traz que clico de graça.... kkkkkk
Flash rebatido, sempre......
DF não tem...depedne da sua lente, do local, do corte da carne, se é para dar um close ou pegar o espeto todo, etc. Faz vários cliques diferentes... facilita
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


stephansolon

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 14 de Abril de 2010, 18:01:33
Dá uma acessada no site do Fogo de Chão, clica na aba carnes e tenha uma idéia do tipo de foto/abertura/iluminação. Pelas fotos, usaram uma abertura pequena e acho que sombrinhas, mas mesmo assim a luz está bem forte. Deve estar rebatidos pra trás, não sei.

http://www.fogodechao.com.br/

Espero que ajude.
Abs
Stephan Solon
Shows/stills/arquitetura/portraits
http://fotologue.jp/stephansolon/


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #3 Online: 14 de Abril de 2010, 18:16:22
Luz principal vinda de trás da carne, ou a um angulo de 75 - 80 graus
Rebata na frente para dar volume
Não deixe assar completamente senão fica com aspecto ressecado
A carne vai estar no prato? No espeto? No grill?
Pincele azeite na superfície para dar um aspecto de suculenta
Se puder, feche bem na carne e não deixe aparecer partes gordurosas
Podendo escolha bem a peça de carne que vai fotografar
« Última modificação: 14 de Abril de 2010, 18:35:25 por Ana Adams »


gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Resposta #4 Online: 15 de Abril de 2010, 08:14:54
valeuuu galera..
vou fazer varias mesmo...
o que eu não conseguir, o photoshop da agencia arruma hehe

valeuuu


Marcelo Favero

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 767
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo dos Santos
Resposta #5 Online: 15 de Abril de 2010, 09:39:22
É como a Ana indicou, não tem erro.

Aqui tem uma (a sétima foto) bem como você descreveu:
http://www.santos.fot.br/coisas

Usei um flash com difusor por trás, mas na diagonal, como luz principal e ao invés de um rebatedor usei outro flash também com difusor, mas distante e com pouca carga (mesmo com os difusores ainda ficou um pouco dura a luz, dava pra melhorar. Usei f4.5 e coloquei um tecido preto, cerca de 1,5 m de distância, no fundo.

abç
Marcelo dos Santos

Associado Fototech


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #6 Online: 15 de Abril de 2010, 09:49:35

o que eu não conseguir, o photoshop da agencia arruma hehe


Alguma coisa aqui e ali, talvez.
Mas se a  iluminação e composição estiverem ruins, não tem PS que resolva....