Autor Tópico: Magic Lantern - HDR no vídeo para linha Canon  (Lida 10094 vezes)

AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.247
Online: 22 de Dezembro de 2011, 18:45:07
Como quase todo mundo que trabalha com vídeo sabe, existe o Magic Lantern que é um hack, na realidade um complemento de firmware, que pode ser instalado em vários modelos de DSLR Canon e que implementa diversas funções extras.

Agora foi lançada uma versão que implementa HDR no vídeo para aumentar o alcance dinâmico.

http://hdslr.com.br/2011/12/21/excelente-prenda-de-natal-vinda-da-magic-lantern-firmware-com-video-em-hdr-para-60d-t3i-t2i-600d550d/

Ainda não instalei, mas tenho bastante curiosidade.


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


ferdu

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 688
Resposta #1 Online: 22 de Dezembro de 2011, 21:08:31
tenho bastante interesse em fazer video hdr.... mas não tenho coragem (ainda) de usar essa parada....não to lembrado agora...é esse magic lantern que funciona rodando direto pelo cartão de memória?

Se for assim, não apaga o firmware original e até da mais coragem né?  :ponder:


shimono

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 48
  • Sexo: Masculino
    • Shimono Fotografia
Resposta #2 Online: 22 de Dezembro de 2011, 21:49:54
alguém testou?
Cassio Shimono
Canon 6D
Tamron 24-70mm 2.8 / yongnuo 50mm 1.8 / Canon 75-300
580EX II + 430EX II


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.247
Resposta #3 Online: 24 de Dezembro de 2011, 18:15:54
Conheço alguns usuários de outro fórum que usam o Magic Lantern. Segundo eles não dá problema nenhum. Mas eu não testei.

Quando era usuário de compacta usava o CHDK (que se não me engano é feito pelo mesmo grupo e que iniciou essa coisa de hack de firmware) na minha Canon S5. Usei por muito tempo e nunca apresentou nenhum problema.

Ferdu, pelo que entendi vc primeiro faz uma pequena alteração no firmware original para que a camera depois de fazer a carga do firmware, procure no cartão por uma extensão. O firmware original, tirando essa alteração, permanece igual. O ML é carregado a partir do cartão. Se vc não tiver o ML no cartão, a câmera funciona normalmente. Se o ML estiver no cartão, abre-se a possibilidade de acioná-lo.

Na realidade ele não substitui o firmware original, é apenas um complemento. Isso pelo que eu consegui entender.

« Última modificação: 24 de Dezembro de 2011, 18:19:55 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


ferdu

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 688
Resposta #4 Online: 24 de Dezembro de 2011, 19:08:55
quando tiver um tempinho vou testar....valeu pela explicação Alexandre.


Philipe3d

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 203
  • Sexo: Masculino
  • Visite o Mundo Gump
    • MUNDO GUMP
Resposta #5 Online: 18 de Fevereiro de 2012, 15:48:20
EU uso na T3i, mas HDR em video não testei ainda. O que é um troço que ajuda MUITO no magic lantern é um recurso que ele desenha pontinhos azuis para te ajudar a detectar o foco. Isso é muito, muito util mesmo, porque geralmente, na telinha, parece que a coisa está no foco e pode não estar. O programa opera somente no live view, deixando a filmagem sem marcas. O funcionamento dele é engenhoso, ele detecta arestas nas imagens e cria uma aderência de pontos nelas. Assim, quando está com um foco meia-boca, praticamente não tem pontos azuis. Quando ficou no foco eles aparecem em quantidade. Isso também ajuda a detectar o depth of field.
No manual do magic lantern, eles dizem que até hoje, desde que foi criado não houve caso em que ele danificasse uma câmera, mas eles sempre avisam que isso pode acontecer, porque nos EUA, bobiou, te processam.


Bantunes

  • Trade Count: (10)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 129
    • bsimba
Resposta #6 Online: 23 de Fevereiro de 2012, 23:01:32
Philip3d, você que testou poderia me dizer se o ML interfere na camera pra sempre ou o processo é reversivel? Estava querendo destar na minha 5d, mas fico grilado de  ficar com esse menu do ML pra sempre e depois se eu quiser vender a maquina vai ser mais difícil...
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2012, 23:03:05 por Bantunes »