Autor Tópico: Onde Errei?  (Lida 1726 vezes)

amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.358
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Online: 14 de Outubro de 2013, 09:01:20
Olá pessoas,

Fotografei um evento neste final de semana com ISO 800 e flash
Lente 24-105 f4 L





dei um 'tapa' no LR.

o que será que fiz de errado pra ter ficado com esse ruído?  :doh:



alcure

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 845
  • Sexo: Masculino
  • Madafaka
    • Portfolio
Resposta #1 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:02:11
o ruído foi por causa do ISO. Quanto mais alto o iso, mais ruídos na imagem.
* Canon EOS-R + 85mm 1.8 + 40mm 2.8 + 16-35 f/4.0
---------------------------------------------------
http://instagram.com/rafaealcure


Fernandez

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.319
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:05:29
Esse tapinha no LR tu não puxou a exposição? Ou tu deu algum crop muito agressivo? Não me parece que 800 de iso seria o problema do ruído... E tu chegou a aplicar luminância? Senão, acho que pode resolver fácil fácil, visto que o ruído não está tão forte assim
Tecpix + motorola do guga


Daniela Alves

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 1.452
  • Sexo: Feminino
Resposta #3 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:06:20
o ruído foi por causa do ISO. Quanto mais alto o iso, mais ruídos na imagem.

Mas ISO 800 não era pra ter tanto ruído assim, era?  :ponder:


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.358
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #4 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:06:55
o ruído foi por causa do ISO. Quanto mais alto o iso, mais ruídos na imagem.

Mas a minha câmera em tese deveria segurar bem até os 800  :(


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.358
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #5 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:10:19
Esse tapinha no LR tu não puxou a exposição? Ou tu deu algum crop muito agressivo? Não me parece que 800 de iso seria o problema do ruído... E tu chegou a aplicar luminância? Senão, acho que pode resolver fácil fácil, visto que o ruído não está tão forte assim

sim, dei uma puxada na exposição e uma virgulinha no contraste. Na luminância não mexi. Na verdade, meus conhecimentos no LR são bem básicos. Os comandos que geralmente uso são apenas esses mesmo. O crop foi bem leve. mais pra tirar alguma parte inconveniente fora ou posicionar melhor.

Vou tentar a luminância e ver no que dá.  :ok:


Fernandez

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.319
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:14:32
Pois é cara, até onde eu sei, puxar a exposição no LR sempre adiciona um pouquinho de ruído. Dependendo da quantidade que for ter que puxar, as vezes vale mais subir diretamente no iso do que fazer o ajuste via software...

E sobre a luminância, depois posta aí o resultado pra ver se deu alguma diferença. Só cuida pra não colocar demais senão tu plastifica tudo.

Abração
Tecpix + motorola do guga


Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.790
  • Sexo: Feminino
Resposta #7 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:24:42
Movendo para a Galeria... :)


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.358
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #8 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:25:58
Pois é cara, até onde eu sei, puxar a exposição no LR sempre adiciona um pouquinho de ruído. Dependendo da quantidade que for ter que puxar, as vezes vale mais subir diretamente no iso do que fazer o ajuste via software...

E sobre a luminância, depois posta aí o resultado pra ver se deu alguma diferença. Só cuida pra não colocar demais senão tu plastifica tudo.

Abração

É... quanto melhor estiver a foto na hora da captura, melhor será o resultado final.
obrigado!!  :ok:


Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.790
  • Sexo: Feminino
Resposta #9 Online: 14 de Outubro de 2013, 09:26:32
Câmera de entrada não segura bem ISO alto não, mesmo que digam que sim... minha D90 com ISO 500 fica com muito ruído... pode ter sido isso mais o aumento na exposição na pós...


Acir Moraes Junior

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 276
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 14 de Outubro de 2013, 10:25:00
O local já era bem iluminado?
era necessário usar tbm o flash?
será que um iso baixo juntamente com o flash não seria o suficiente para evitar o ruido.

tbm estou curioso, pois quando faço fotos de alguns ambientes, tiro algumas fotos antes para ver qual configuração posso usar, tipo fazer uns teste antes.

abç.

Nikon D-7000/Lente Nikon 18-105mm Af-s Dx F/3.5-5.6g Ed Vr /Lente Nikon 50mm Af-s Nikkor 50 Mm F/1.8g /Lente Nikon 70-300mm Af Zoom F/4-5.6g/Flash Nikon Sb-700 Speedlight.

"Fotografia é a captura da imagem real, transformando-a em uma imagem de imobilidade virtual".
Acir M.Junior


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #11 Online: 14 de Outubro de 2013, 10:30:14
Com certeza tem algo errado aí. A T3i tem o mesmo sensor de 7D e 60D, e o ISO 800 delas é extremamente limpo. Vc fotografou em RAW ??? Se sim, poderia upar em algum lugar e disponibilizar para darmos uma olhada.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.358
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #12 Online: 14 de Outubro de 2013, 10:32:05
Com certeza tem algo errado aí. A T3i tem o mesmo sensor de 7D e 60D, e o ISO 800 delas é extremamente limpo. Vc fotografou em RAW ??? Se sim, poderia upar em algum lugar e disponibilizar para darmos uma olhada.

beleza..
chegando em casa eu "upo" e passo o link do raw.
 :ok:


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.358
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #13 Online: 14 de Outubro de 2013, 10:34:02
O local já era bem iluminado?
era necessário usar tbm o flash?
será que um iso baixo juntamente com o flash não seria o suficiente para evitar o ruido.

tbm estou curioso, pois quando faço fotos de alguns ambientes, tiro algumas fotos antes para ver qual configuração posso usar, tipo fazer uns teste antes.

abç.

o local é um ginásio esportivo e na maior parte das fotos, os refletores estavam desligados. Sem chance de baixar o iso, a não ser que chapasse o flash na cara do pessoal e isso de perto.


vincent

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.491
  • Sexo: Masculino
  • O Speedlite é meu pastor, nada me faltará
Resposta #14 Online: 14 de Outubro de 2013, 11:28:23
Canon T3i é uma Refex de entrada APS-C, até ISO 1600 é pra estar limpo, se usou ISO 800 talvez até ISO 800 seja pouco o que também ocasionaria problema devido a sub-exposição ou até mesmo deixar a imagem tremida, lembro de duas vezes que eu estava com uma compacta da Lumix e tive que usar ISO 1600 granulou um monte, na Nikon D300 ISO 3200 mal alguma coisinha de ruído, talvez seja pouco ISO
Na segunda foto o foco parece estar meio estranho!
« Última modificação: 14 de Outubro de 2013, 11:29:28 por vincent »
Canon EOS 40D+ Canon EF 50mm f/1.8 STM+ Yongnuo EF 35mm f/2+Canon EF 35-135mm F/4-5.6+ Nissin Speedlite Di466+ Metz Mecablitz 36 AF-5C+ Metz Mecablitz 36 AF-4C+ Yongnuo YN 460

Flickr http://wwwickr.com/photos/107996864@N02/