Autor Tópico: Ajuda com o obturador Nikon D5100  (Lida 1062 vezes)

Danilo Cerri

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Online: 30 de Janeiro de 2014, 15:04:03
Galera, antes de ontem minha câmera deu uma louca, aparentemente algo com o obturador. Para tirar foto voltada para a luz forte (como o céu) a câmera indica a velocidade de obturador em 200, aonde o normal seria pelo menos 400. Com esse problema se tornou praticamente impossível fotografar com pouca luz, já que tenho que colocar o obturador muito baixo, consequentemente tornando a foto tremida.
O que devo fazer? existe alguma configuração que eu possa arrumar isso ou terei que mandar para assistência(ainda está na garantia)?


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.616
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 30 de Janeiro de 2014, 15:33:08
Em que modo está usando a câmera?


Danilo Cerri

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #2 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:07:00
Em que modo está usando a câmera?

Manual, testei no P também, mas acontece a mesma coisa...


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.150
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #3 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:13:05
Acompanhando.... :snack:


Daniela Alves

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 1.451
  • Sexo: Feminino
Resposta #4 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:14:24
Chegou a alterar o ISO e/ou abertura?
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2014, 16:14:46 por Daniela Alves »


Danilo Cerri

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #5 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:18:57
Chegou a alterar o ISO e/ou abertura?

Sim... 


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #6 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:21:39
Sera que nao esta com flash ativado? A velocidade de sincronismo da 5100 eh 1/200...
D600 - E-M10


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.150
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #7 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:28:11
Não seria talvez, quem sabe, possívelmente......por causa da compensação da exposição ??............não??



Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.044
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #8 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:42:54
Com esse problema se tornou praticamente impossível fotografar com pouca luz...

Está usando flash? Lente clara? Ou está tentando zerar o fotômetro em ambiente escuro e com lente escura?


Fabio Azzo

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.199
Resposta #9 Online: 30 de Janeiro de 2014, 21:07:09
Manual, testei no P também, mas acontece a mesma coisa...

edit: falei besteira.
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2014, 21:07:50 por Fabio Azzo »