Autor Tópico: Ajuda Como focar todo o Objeto.  (Lida 7462 vezes)

ALEXFIGUEIREDO

  • Trade Count: (20)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.614
  • Sexo: Masculino
  • KeepWalking
    • Flickr
Resposta #15 Online: 03 de Abril de 2014, 21:12:09
Acompanhando e aprendendo também  :)
Nikon D800 - Nikon D7100
NikkorAF-S 24-70 2.8 / AF-S 70-200 2.8 VRII / AF-S 105 2.8G Micro / SB 910
Manuais Mamiya 150 Sekor C 1:4 / Nikkor 105 1:2.5 Pré-AI



Renan.Paiva

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 551
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 03 de Abril de 2014, 23:16:20
Acompanhando e aprendendo também  :)
2x (so que aprendendo muito mais q o Alex que fotografa pacas)
Nikon D7100 - 35mm DX 1.8G - 50 mm AF-S 1.8G - 55 200 VR - Tamron 17-50 2.8 VC DX II


Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 924
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #17 Online: 04 de Abril de 2014, 09:19:54
2 ou 3 fotos no tripé uma com foco na frente, outra no meio e outra no fundo, depois no photoshop vc junta elas...
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


taunus

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 689
Resposta #18 Online: 04 de Abril de 2014, 09:26:18
2 ou 3 fotos no tripé uma com foco na frente, outra no meio e outra no fundo, depois no photoshop vc junta elas...

E fica indetectável a segmentação? Desculpe a pergunta mas sou amador no PS


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.217
  • Sexo: Masculino
    • Site
Resposta #19 Online: 04 de Abril de 2014, 09:27:57
2 ou 3 fotos no tripé uma com foco na frente, outra no meio e outra no fundo, depois no photoshop vc junta elas...

Focus stacking :ok:
Dependendo do objeto, da iluminação e da lente, no mínimo 6 fotos


Claudio Rombauer

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.643
  • Sexo: Masculino
Resposta #20 Online: 04 de Abril de 2014, 09:29:14
E fica indetectável a segmentação? Desculpe a pergunta mas sou amador no PS

O problema é que o foco muda o tamanho do objeto, tem que ajustar na layer. Pra isso tem que usar o softeware, que faz isto automaticamente, ou ter um certo trabalho artesanal na junção.



Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 924
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #21 Online: 04 de Abril de 2014, 11:43:35
O problema é que o foco muda o tamanho do objeto, tem que ajustar na layer. Pra isso tem que usar o softeware, que faz isto automaticamente, ou ter um certo trabalho artesanal na junção.

Se o comprimento focal é o mesmo, acho que não muda o tamanho do objeto, só tem que ser um bom tripé pq ao alterar o foco a câmera não pode mudar de posição....
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


Claudio Rombauer

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.643
  • Sexo: Masculino
Resposta #22 Online: 04 de Abril de 2014, 11:50:25
Se o comprimento focal é o mesmo, acho que não muda o tamanho do objeto, só tem que ser um bom tripé pq ao alterar o foco a câmera não pode mudar de posição....

na minha 90mm muda bastante.
por isso uso o software, ele faz o scale automaticamente.
faça o teste com uma macro.

Aqui o pessoal discute isso, mas você pode encontrar material bem mais detalhado sobre este fenômeno:

"The focal length of some lenses changes significantly with focus though - e.g., Canon 100mm macro is apparently closer to 70mm when it's at minimum focus."

Não sei se é tanto assim, talvez este valor de 70mm esteja errado, mas que muda um pouco eu percebo.

http://www.cambridgeincolour.com/forums/thread2411.htm


Depois faço um filminho com o foco manual da minha 90mm.
« Última modificação: 04 de Abril de 2014, 12:01:33 por Claudio Rombauer »


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.217
  • Sexo: Masculino
    • Site
Resposta #23 Online: 04 de Abril de 2014, 12:14:32
Muda um pouquinho sim, mas eh coisa de 1-2mm, por isso focus stacking da bastante trabalho, mas nada q a prática n resolva


Claudio Rombauer

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.643
  • Sexo: Masculino
Resposta #24 Online: 04 de Abril de 2014, 12:29:54
Muda um pouquinho sim, mas eh coisa de 1-2mm, por isso focus stacking da bastante trabalho, mas nada q a prática n resolva

Eu fazia HDR na mão, com várias fotos e máscaras feitas no canal alpha, com treino você fica rápido, depois começaram a aparecer os softwares, e sabe como é, um software acaba sendo mais rápido sempre.

http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-focus/

« Última modificação: 04 de Abril de 2014, 12:30:55 por Claudio Rombauer »