Autor Tópico: Café, café e café [+sugestões pra máquina]  (Lida 70035 vezes)

ronaldom1

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Resposta #345 Online: 17 de Setembro de 2015, 11:20:46
Caros colegas, legal ver esse assunto aqui no fórum!
Há cerca de 3 anos tenho o meu kit e faço meu espresso em casa, gosto também muito do café na Moka e na Prensa Francesa.
Atualmente tenho uma Mondial C08 com filtro não pressurizado (É um filtro Breville duplo que comprei no Ebay) e um moedor Rocky.

Gostaria de saber como é o processo para despressurizar o filtro da Saeco Poemia, a pressurização dela é no porta filtro?

Abraços e bons cafés para todos.
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AlexandreS

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Resposta #346 Online: 17 de Setembro de 2015, 12:40:37
Eu tenho minha Oster que comprei antes do início desse tópico, acho que nem fabricam mais o modelo.

E quanto aos moinhos ?? Andei procurando alguns mas só encontrei de lâminas, estilo liquidificador. E mesmo alguns que não são de lâminas - e são caros prá cacete - o pessoal do forumcafé anda metendo o pau dizendo que não são bons para expresso.

Não estou afim de pagar muito caro por um moinho, alguma sugestão ?? Na pior das hipóteses vou comprar um Hario manual pelo ebay.

Outra coisa, alguém já despressurizou o filtro destas Oster ???


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Rafael Vega

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Resposta #347 Online: 17 de Setembro de 2015, 13:23:26
Alexandre,

Eu uso o Porlex Mini... http://www.amazon.com/Porlex-Mini-Stainless-Coffee-Grinder/dp/B0044ZA066

Qualquer moinho bom aqui no BR é caro demais!! Como em casa só eu tomo café, o manual dá conta!
Canon 70d / 35mm f/2 IS / 85mm f/1.8 / 100mm f/2.8 Macro / 10-18mm / 24-105mm f/4L

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GHMiyamoto

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Resposta #348 Online: 17 de Setembro de 2015, 14:05:53
Ronaldo, o sistema pressurizador da Poemia fica no PF e não nos filtros como é mais comum. Para despressurizar basta desaparafusar 3 parafusos e retirar o aparato todo. O PF fica meio bambo por conta da retirada da mola mas funciona perfeitamente...
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ronaldom1

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Resposta #349 Online: 17 de Setembro de 2015, 14:47:51
Ronaldo, o sistema pressurizador da Poemia fica no PF e não nos filtros como é mais comum. Para despressurizar basta desaparafusar 3 parafusos e retirar o aparato todo. O PF fica meio bambo por conta da retirada da mola mas funciona perfeitamente...
Grato pelo retorno, ótima notícia! ! A minha mondial está nas últimas!  Verei umá Poemia! !!
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ronaldom1

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Resposta #350 Online: 17 de Setembro de 2015, 14:50:15
Outra dúvida?  Vocês sabem o que aconteceu com as máquinas Gaggia?  Antes tínhamos modelos manuais aqui no Brasil....Agora só automáticas!
Há no Brasil venda de algum modelo de máquina para expresso com porta filtro profissional. ...
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GHMiyamoto

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Resposta #351 Online: 17 de Setembro de 2015, 15:04:56
A importadora da Gaggia era a Imeltron, que parou de importar.

Apenas uma correção, as máquinas são semi-automaticas e automáticas. Máquinas manuais são máquinas do tipo alavanca e afins...

Parece que a Tramontina passará a importar em breve, as maquinas da Breville. São mais caras e sofisticadas. Máquinas semi-auto doméstica com PF comercial (58 mm) estão em falta no Brasil.
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GHMiyamoto

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Resposta #352 Online: 17 de Setembro de 2015, 16:12:13
Para quem busca uma oportunidade de comprar um moinho de EXCELENTE qualidade, tá aí uma opção:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-704567983-moinho-cafe-espresso-rancilio-220v-md-40-e-md-50-_JM
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Resposta #353 Online: 17 de Setembro de 2015, 19:18:32
A importadora da Gaggia era a Imeltron, que parou de importar.

Apenas uma correção, as máquinas são semi-automaticas e automáticas. Máquinas manuais são máquinas do tipo alavanca e afins...

Parece que a Tramontina passará a importar em breve, as maquinas da Breville. São mais caras e sofisticadas. Máquinas semi-auto doméstica com PF comercial (58 mm) estão em falta no Brasil.

Valeu... Anotado aqui o conceito de máquina manual... realmente não sabia.  Obrigado :ok:
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Rafael Vega

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Resposta #354 Online: 19 de Janeiro de 2016, 09:15:53
Ressuscitando o tópico....Alguem já testou o moedor Express da Tramontina (Breville Smart Grinder Pro)?? O preço até que não está tão impeditivo.... :assobi:
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Elder Walker

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Resposta #355 Online: 31 de Março de 2016, 11:20:56
Tentando uma nova ressuscitada no tópico...

Nunca fui de tomar café, mas de uns anos pra cá comecei a desenvolver o costume. Comecei com aqueles americanos aguados, passei pelos "docinhos-gourmet" e cheguei aos espressos de verdade.

No restaurante que eu almoço todos os dias tem uma máquina automática, uma Saeco Vienna Plus, e foi nela que comecei a "viciar" nos cafezinhos curtos sem açúcar e desenvolver meu paladar.

Tempos atrás reparei que o café estava mais ralo, com menos crema... e no dia seguinte estava muito melhor. Fui perguntar para o dono do restaurante e bingo, eu tinha notado algo relevante: os grãos haviam sido trocados pelos de outra marca e eram frescos (colocados naquele dia na máquina).

Pois bem, por comodidade e procurando agradar a mais pessoas (visitas, inclusive), decidi contrariar as indicações deste tópico e optei pela Dolce Gusto Mini Me, numa promoção do site oficial com 32 caixas de cápsulas, 2 xícaras e a própria máquina em 10x sem juros com um desconto considerável. Essa é a versão mais simples das que oferecem nível automático, mas é bem bonitinha e compacta.

Até o momento, gostei! Não provei os espressos normais, lungos etc... mas gostei sim do Barista e do Ardenza, ambos ristretos. É muito provável que meu paladar ainda esteja engatinhando, já que não tenho referência de outros cafés de verdade, mas comparado ao que tomo na Saeco com grãos comuns, acho bem semelhantes. Achei o Mocha beeem gostosinho e cremoso. Já o Latte Macchiato, apesar de ficar lindo com a separação de fases e degradê (igualzinho na embalagem), não vi graça nenhuma (gosto fraco, sem cremosidade).

Mas em resumo, pelo preço, praticidade e disponibilidade de bebidas, estou satisfeito até o momento. O problema é que já começo a mirar numa Nespresso, tanto pelos comentários muito favoráveis ao programa de fidelidade deles quanto pela qualidade dos cafés, que realmente são meu foco. Mas até lá, vou me divertindo com a Dolce Gusto mesmo...
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Rafael Vega

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Resposta #356 Online: 31 de Março de 2016, 16:56:37
Tive uma Dolce Gusto também e o único café que eu tomava na época era o espresso intenso. Todos os outros eu achava meio fracos.

Aí comprei a Nespresso Inissia e fui experimentando tudo quanto é tipo de cafés deles. Acabei resumindo a uns 4 ou 5 tipos que gosto mais. Quanto ao atendimento, é coisa de primeiro mundo. Pra ter uma idéia, ONTEM eu comprei capsulas pelo site deles e HOJE já chegaram! O problema é o preço, na média de R$2 a capsula.

Depois comprei a Saeco Poemia e um moedor manual da Porlex. Por melhores que sejam os cafés da Nespresso, estão longe da qualidade dos espressos que eu tiro da Poemia (e do preço, eu tenho comprado 250g de grãos a R$3,50, o que dá cerca de 15 shots e aprox. R$0,25 por café!!).

No fim, a Nespresso ficou para quando estou com pressa e a Saeco para quando tenho um certo tempo.
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Bucephalus

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Resposta #357 Online: 02 de Abril de 2016, 00:10:03
Ugh, café de capsula?!  :no:

Talvez eles sejam uma boa para quem não quer gastar muito ou prefere praticidade, mas é um mundo de diferença fazer um espresso de verdade. Tenho uma máquina Sunbeam, um moedor e compro grãos verdes que torro em casa.

Atualmente tenho um lote de AA Sumatra e Yirgacheffe da Etiópia que estou torrando em quantidades pequenas pra manter o frescor. Posso dizer: NADA se compara a usar um café de origem controlada, torrado 24 horas atrás e moído na hora pra um espresso. Não tem amargor ou acidez exagerada, só tem as notas do café e um monte de sabor que você nunca percebeu antes.

O triste é que esse é um hobby caro... uma máquina e um moedor razoável são caros demais, apesar da torrefação ser uma atividade rápida e barata.


Artur Silva

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Resposta #358 Online: 01 de Junho de 2017, 13:22:43
Uso as capsulas do Café Exato, uma micro torrefação em Santos.
Muito boa.

https://graogourmet.cafeexato.com.br


Humberto Yoji

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Resposta #359 Online: 18 de Dezembro de 2017, 12:14:12
Trazendo novamente o tópico à vida, rsrs...

Recentemente abandonei o café de cápsula e aderi 100% ao café filtrado. Até me dei ao "luxo" de comprar um coador Hario V60, estou gostando muito.

Daí queria ver com os colegas mais experientes algumas dicas de pó de café. Não tenho vontade nem pretensão nem paciência de torrar  e moer os grãos em casa, quero comprar já café torrado e moído, rsrs. Andei experimentando alguns aqui, mas quando vou no mercado e vejo tantas opções, fico mesmo sem saber qual experimentar.

 :ok: