Autor Tópico: [TUTORIAL] PhotoShop curvas em modo LAB  (Lida 23125 vezes)

Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Online: 06 de Setembro de 2006, 18:29:38
PhotoShop curvas em modo LAB.
Tutorial para iniciantes em português.
Versão Tabajara/Capivara by Pictus...
Eu   :ok: "agarantiu"  :ok:

PDF com o tutorial




Arquivos usados
« Última modificação: 04 de Julho de 2010, 18:03:24 por Pictus »


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #1 Online: 06 de Setembro de 2006, 19:20:23
Eu até tenho uma técnica quase idêntica como action que eu fiz...

O único porém é que ele caga com os adjustment layers na troca de modo de cor. Então eu adaptei essa técnica para conseguir resultados semelhantes sem sair do RGB. Muitas vezes prefiro o resultado das cores feitas direto no RGB até...

Eu usava muito LAB, como ajuste de cores, sharpen, etc, mas por comodidade e para se ajustar ao meu workflow, acabei adaptando todas as técnicas que eu usava em LAB para não precisar sair do RGB. E com isso ainda ganhei mais flexibilidade, já que em RBG eu consigo trabalhar de maneira mais não destrutiva...

Mas essa técnica que o Pictus ensina é muito boa, era minha favorita para dar um "tchan" nas fotos por um tempo...
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 06 de Setembro de 2006, 19:33:08
Legal o tutorial.  :thmbup:

Gostei da indicação do link.

Excelente iniciativa!

[ ]'s
André Sena


Ricardo C

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 170
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 07 de Setembro de 2006, 17:31:19
Boa Pictus!!!!
Mandou Bem....Já foi pra minha pasta de tutoriais.
Ricardo C  -  São Paulo - SP
...
..
.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 10 de Setembro de 2006, 17:15:10
:drinks2:
Heheehhe

Só falta a galera largar a preguiça dar uma “tunada” nas fotos :)


Cateysson

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 133
    • http://
Resposta #5 Online: 18 de Setembro de 2006, 09:31:15
Não teria uma Action desse trabalho ?


Gutem

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 30
    • http://www.flickr.com/photos/gutem
Resposta #6 Online: 26 de Novembro de 2006, 11:47:36
Grande Pictus...
Keep the good work man...
Valeu
Flickr-http://www.flickr.com/photos/gutem


Canon Rebel XTI
Canon EOS Rebel G
Flash Sigma EF-500 DG Super
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6
Canon EF 35-80mm f/4-5.6 III
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM
Sony Cybershot S600


alex3838

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 123
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/alexanderclopes
Resposta #7 Online: 26 de Fevereiro de 2007, 22:43:40
Citar
PhotoShop curvas em modo LAB.
Tutorial para iniciantes em português.
Versão Tabajara/Capivara by Pictus...
Eu  :thmbup: "agarantiu" :thmbup:

Download



Oi Pictus! Como sou iniciante não consegui pegar o Tuto, me parece que está com link quebrado, tem como disponibilizar?
Canon 60D


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #8 Online: 27 de Fevereiro de 2007, 02:46:38


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #9 Online: 04 de Março de 2007, 16:28:13
Citar
Eu usava muito LAB, como ajuste de cores, sharpen, etc, mas por comodidade e para se ajustar ao meu workflow, acabei adaptando todas as técnicas que eu usava em LAB para não precisar sair do RGB. E com isso ainda ganhei mais flexibilidade, já que em RBG eu consigo trabalhar de maneira mais não destrutiva...

Mas essa técnica que o Pictus ensina é muito boa, era minha favorita para dar um "tchan" nas fotos por um tempo...
Acho que é uma pergunta meio besta... Mas, vai assim mesmo:

Faz diferença aplicar Sharpen no modo lab antes de voltar pra RGB ou é melhor aplicar sharpen em RGB?

No caso, depois de aplicar o tutorial de curves em modo lab, eu normalmente volto pro RGB, dou uma conferida nas layers se as cores estiverem legais e tal, junto as layers (em RGB). Depois duplico a camada novamente pra aplicar sharpen. Será que é melhor aplicar o sharpen em modo lab?

abraços!  :thmbup:

OBS: Ando aplicando esse set de lab color em quase todas as fotos que eu tiro... e o resultado está me agradando bastante!!!

 :worshippy:  :worshippy: Mestre Pictus!!!   :worshippy:  :worshippy:  
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #10 Online: 04 de Março de 2007, 20:10:59
HEhehehe  :drinks2:
Melhor aplicar enquanto ainda ta em modo LAB, aplica somente no
canal lightness...


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #11 Online: 04 de Março de 2007, 23:08:18
Valeu Pictus!!! Vou testar!!!  :thmbup:

Edit:

Pictus,

Refiz algumas fotos usando sharpen no canal lighness como sugerido.

Sensacional a diferença!!!!  Interessante que não deu halo!!!  (usei o smart sharpen).


 :worshippy:  :worshippy: Valeu Pictus!!!   :worshippy:  :worshippy:
« Última modificação: 07 de Março de 2007, 20:35:43 por davisato »
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


rodrigofaria

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 285
Resposta #12 Online: 19 de Março de 2007, 23:00:15
Pictus,

O link morreu ou sou eu q to perdido no site?


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #13 Online: 20 de Março de 2007, 00:29:04
Tava detonado mesmo, atualizei.  :thmbup:  


brenopeck

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 33
Resposta #14 Online: 07 de Abril de 2007, 15:51:25
Pictus, essa tua dica de usar sharpen no lightness do LAB é simplesmente fantástica!

(agora tenta falar "lightness do LAB" bem rápido) :laughing: