Autor Tópico: Qualidade de imagem  (Lida 1841 vezes)

Igbarbosa

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
  • Sexo: Masculino
  • Ivangb52
Online: 02 de Agosto de 2014, 20:17:48

Olá a todos, exponho aqui uma pequena duvida: O que determina a supremacia na qualidade de imagem, transição de cores, etc.  de uma DSLR sobre outra sendo da mesma marca, uma de entrada outra avançada ou mesmo profissional, equipada com sensores iguais. Agradeço desde já a quem possa ajudar. :ok:


Gabriel Rigoni

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 237
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 02 de Agosto de 2014, 21:37:49
Se o sensor é igual, o que determina é a lente, e a pecinha que fica bem atrás da câmera na hora da foto.  :D


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.987
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 02 de Agosto de 2014, 21:43:07
E o processador... Algumas câmeras de entrada usam processadores da geração anterior...
JVc.


Tupiniquim

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.256
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #3 Online: 03 de Agosto de 2014, 10:22:31
Se o sensor é igual, o que determina é a lente, e a pecinha que fica bem atrás da câmera na hora da foto.  :D

Essa peça atrás do viewfinder é crucial!
T3i + Sigma 10-20; Sigma 17-50 f 2.8; Canon 55-250; 50 F 1.8
5D Mark II + 24-105; YN 35; 85 F 1.8; 70-200 f4 USM
580EX II x 2


ArturAK47

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #4 Online: 03 de Agosto de 2014, 12:13:14
E o processador... Algumas câmeras de entrada usam processadores da geração anterior...

essa é uma dúvida pertinente também

por exemplo, dentre as seguintes cameras T2i T3 T3i T4i T5i 50D 60D , se formos levar em consideração o sensor

todas elas tem qualidade igual então?
[Camera] Canon T3 (1100D) [Objetiva] Canon Ef-s 18-55mm 3.5-5.6


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 03 de Agosto de 2014, 13:20:14
Nessa sua lista sai a T3 que é outro sensor, 50D que é de uma geração anterior, e entra a 7D que usa o mesmo sensor...

essa é uma dúvida pertinente também

por exemplo, dentre as seguintes cameras T2i T3 T3i T4i T5i 50D 60D , se formos levar em consideração o sensor

todas elas tem qualidade igual então?
"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.335
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #6 Online: 03 de Agosto de 2014, 13:34:55
Se ambas tem o mesmo sensor, 99,9% da diferença da qualidade de imagem, se ambas tiverem raw será ditada pela lente.
Se for jpeg, a qualidade do algoritmo de conversão do raw interno para jpeg, irá influenciar, e muito. O que isso quer dizer ? É que algoritmos mais sofisticados levam mais tempo para ser executados, e a velocidade do processador faz diferença. Em geral, quando usado um processador muito lento, o algoritmo de conversão é mais simplificado para a conversão não demorar demais.

As principais diferenças dos processadores estão no processamento de vídeo e live view, muito pouca coisa varia para uma imagem still.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.335
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #7 Online: 03 de Agosto de 2014, 13:35:57
E o processador... Algumas câmeras de entrada usam processadores da geração anterior...


Não tem muito a ver isso em termos de qualidade
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


ArturAK47

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #8 Online: 03 de Agosto de 2014, 14:27:00
Nessa sua lista sai a T3 que é outro sensor, 50D que é de uma geração anterior, e entra a 7D que usa o mesmo sensor...

nao é sensor APS-C ?
[Camera] Canon T3 (1100D) [Objetiva] Canon Ef-s 18-55mm 3.5-5.6


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 03 de Agosto de 2014, 14:53:36
Sim, é um sensor APS-C, mas de outra densidade de pixels (12 x18mb dos outros), não creio que a tecnologia desse sensor de 12mb seja a mesma que a tecnologia do sensor de 18mb, posso estar errado, mas esse sensor não é o mesmo que era utilizado na XSi?
Dentro de uma mesma geração de sensor, dentro de uma mesma densidade de pixel, e se fotogrando em RAW, a diferença de qualidade da imagem fica a cargo de outros fatores.

nao é sensor APS-C ?
"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.335
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #10 Online: 03 de Agosto de 2014, 18:01:24
Não sei exatamente quais Canon usam os mesmos sensores, mas posso falar sobre as Sigma DP/SD

As DP-2, SD-14 e SD-15 usam exatamente o mesmo sensor Foveon, mesmo part number.

O processador da SD-14 é o True-I e o da SD-15 é o True-II. As imagens em raw são exatamente iguais em termos de qualidade. A diferença é que o True-II demora menos da metade do tempo entre o clicar e ter o arquivo gravado no cartão, apesar da SD-14 usar CompactFlash que é bem mais rápido que o cartão SD da SD-15.

Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Igbarbosa

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
  • Sexo: Masculino
  • Ivangb52
Resposta #11 Online: 03 de Agosto de 2014, 18:52:50
Grigoni incontestável sua resposta, porém não ajudou muito, mesmo assim muito obg.


Igbarbosa

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
  • Sexo: Masculino
  • Ivangb52
Resposta #12 Online: 03 de Agosto de 2014, 18:59:23
Antonio e AFShalders muito obrigado pelos esclarecimentos, o Jauvane também colocou o processador como importante na qualidade de imagem, o que vocês acham disso ?


Igbarbosa

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
  • Sexo: Masculino
  • Ivangb52
Resposta #13 Online: 03 de Agosto de 2014, 19:03:56
AFShalders vi agora, logo acima  que você já falou sobre processador. obg.


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.987
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 03 de Agosto de 2014, 19:28:53
Acredito que o processador atua na amplificição do sinal resultante do uso de ISO distinto do nativo do processador, portanto interferindo na qualidade geral resultante. Precisaria buscar mais info a respeito, entretanto...
JVc.