Autor Tópico: Dica para quem tem Canon  (Lida 778 vezes)

Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Online: 02 de Abril de 2005, 17:46:14
Olá pessoal!

Eu tenho uma dica, pode ser útil para mais alguém. Eu acharia muito útil se minha Canon pudesse ser usada para transferir arquivos, principalmente porque sempre estou com ela na faculdade, pra não fica dependente de disquetes.

Bom, pra fazer isso é o seguinte:

Pegue um arquivo qualquer tirado com a câmera, e jogue em uma pasta, junto com o arquivo a ser transferido. Aqui tem uma imagem pequena que pode ser usada: http://img143.exs.cx/img143/3669/original1xw.jpg
Não sei se funciona em todos os modelos, mas na série Axx acredito que funcione em todas. E também só testei com zip, mas acredito que funcione para qualquer arquivo.

Depois vá no prompt de comando, vá para a pasta e digite o seguinte comando: copy /b original.jpg + arquivo.zip final.jpg

original.jpg deve ser substituído pelo nome do arquivo jpg anteriormente criado. E arquivo.zip pelo arquivo a ser copiado para a câmera. Final.jpg é o arquivo resultante.

Pronto, agora é só copiar esse arquivo normalmente para a câmera, usando a opção de não redimensionar.

Depois é só copiar o arquivo para o HD, renomear para .zip (ou a extensão do arquivo original) e abrir normalmente.

Dá um pouco de trabalho mas é melhor do que nada.
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #1 Online: 02 de Abril de 2005, 18:17:23
Ricardo,

Sua dica é muito ultil sim...
Ela tem alguma limitação de tamanho?

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #2 Online: 02 de Abril de 2005, 18:29:08
Fernando, quanto a isso ainda não sei, eu fiz um teste aqui com um arquivo de 13 mb e não funcionou. Embora ele transfira normalmente para a câmera, na hora de abrir ele dá erro. Preciso fazer mais uns testes.

Abraço!
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #3 Online: 03 de Abril de 2005, 00:31:42
Interessante.

Se voce tiver mais informações, a gente aqui agradece o compartilhamento (nossa parece até um assunto de redes!)

Abraço,
Fernando
« Última modificação: 03 de Abril de 2005, 00:32:03 por FernandoPaes »
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!