Rezende, eu fiz algumas fotos de doces já, tem dois tipos de situação, a primeira são alimentos que não variam o "momento", você não precisa de nada mto forte, por poder usar uma exposição um pouco mais longa (Esse tipo que fiz e já utilizei lâmpadas brancas comuns e papel manteiga)
A segunda são alimentos que variam esse "momento", como doces com uma calda, pratos feitos na hora, que se esfriarem um pouco perdem aquela textura, etc, voce vai precisar de uma iluminação um pouco melhor
Para a segunda, aquelas tochas da greika já devem dar conta, mas recomento usar softbox e alguns outros acessórios específicos para cada foto, como garra caso queira fazer foto com algo derramando em cima
Voce vai precisar de pelo menos duas fontes de iluminação, o indicado são três
Outras coisas que voce pode precisar, são acessórios decorativos para a sua composição (Caso a foto não seja still), e talvez uma mesa de madeira rústica bem trabalhada (dependendo do tipo de foto, da um tom mto bonito à foto)
É isso que lembro agora, mas tenha em mente que não vai depender só de você, para uma foto sair boa o alimento tem que estar perfeito também, não queira apressar nada. Já levei um dia e varias tortas até sair uma com aparência satisfatória
Não tenho tanta experiencia assim pra te ajudar mais, espero que mais alguém apareça