Autor Tópico: Ajuda com 60d + 24-105 - Foco !  (Lida 3415 vezes)

Rafael Vega

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 478
  • Sexo: Masculino
Resposta #15 Online: 28 de Outubro de 2014, 10:56:59
Ressucitando o tópico!

Como não encontrei nada parecido com meu problema na busca, este tópico foi o mais adequado.
Passei pelo mesmo problema, em determinadas situações o foco não fica exatamente cravado. o problema não é a velocidade, pelo que pude notar o problema está na lente.
quando utilizo o ponto de foco central ou qualquer outro, em autofoco, em distancia focal abaixo de 50mm, consigo foco cravado. quando utilizo ponto de foco lateral ou qualquer outro que não seja o central e distancia focal acima de 50mm, o foco não é preciso. Parece que está focado, mas não está... ou está soft demais...
Alguém tem esse problema?

Obs.: Este foi um exemplo aleatório, a velocidade estava baixa, mas não costuma me atrapalhar nas situações em que a lente crava o foco!
Canon 70D + 24-105 F4 L

https://www.dropbox.com/s/en7bhimnz2smf0y/_MG_0196.JPG?dl=0

Pra mim a falta de definição aí foi por ISO elevado...pra mim o foco parece OK.
Canon 70d / 35mm f/2 IS / 85mm f/1.8 / 100mm f/2.8 Macro / 10-18mm / 24-105mm f/4L

Flickr:   http://www.flickr.com/photos/cmte_vega
500px: http://500px.com/rafael_vega
Face:    https://www.facebook.com/rvegaphotos


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.305
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 28 de Outubro de 2014, 12:36:54
É impossível avaliar com a foto de exemplo, pois a falta de nitidez nesse caso específico (que não foi tanta assim) pode muito bem ter sido causada por motion blur (1/30 a 35mm, equivalentes a 56mm na 70D).

Tente produzir exemplos mais precisos, fotografando objetos sob iluminação adequada, com a câmera no tripé e IS desligado.


Ressucitando o tópico!

Como não encontrei nada parecido com meu problema na busca, este tópico foi o mais adequado.
Passei pelo mesmo problema, em determinadas situações o foco não fica exatamente cravado. o problema não é a velocidade, pelo que pude notar o problema está na lente.
quando utilizo o ponto de foco central ou qualquer outro, em autofoco, em distancia focal abaixo de 50mm, consigo foco cravado. quando utilizo ponto de foco lateral ou qualquer outro que não seja o central e distancia focal acima de 50mm, o foco não é preciso. Parece que está focado, mas não está... ou está soft demais...
Alguém tem esse problema?

Obs.: Este foi um exemplo aleatório, a velocidade estava baixa, mas não costuma me atrapalhar nas situações em que a lente crava o foco!
Canon 70D + 24-105 F4 L

https://www.dropbox.com/s/en7bhimnz2smf0y/_MG_0196.JPG?dl=0
« Última modificação: 28 de Outubro de 2014, 12:37:51 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!