Autor Tópico: NX30 - Bulb mode  (Lida 2022 vezes)

lcssanches

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 106
Online: 19 de Agosto de 2015, 15:26:39
Pessoal,

para tirar fotos de longa exposição (modo bulb) tenho que comprar o controle? Tentei pelo smart mas não deu.


Luiz Victor

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 153
Resposta #1 Online: 19 de Agosto de 2015, 17:09:52
Pode pressionar o botão de clique, o tempo vai contar, depois você pressiona novamente pra parar.

Claro, há vibração ao fazer isso. É um risco.
sem equipamento no momento


PMVG

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 233
Resposta #2 Online: 20 de Agosto de 2015, 14:39:31
Olá
Complementando a informação do Luiz Victor, deixo uma dica simples. Ponha um pequeno pano preto em frente à lente e aperte o disparador, em seguida destape para registrar a fotografia. Quando for encerrar a fotografia, rápidamente tape de novo a objetiva com o pano preto e então aperte o botão do disparador para encerrar a foto.
Faço isto desde os tempos das câmeras convencionais e nunca perdi uma foto por tremida, visto que no momento em que ocorrem os movimentos do disparo a objetiva está coberta e nada registra.
PMVG



lcssanches

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 106
Resposta #3 Online: 20 de Agosto de 2015, 17:16:04
Que botão de clique é esse?

Quando eu pressiono e solto o botão do obturador ele já encerra a foto, só ficou com o obturador aberto enquanto o botão estava pressionado.


Luiz Victor

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 153
Resposta #4 Online: 20 de Agosto de 2015, 18:54:07
Que botão de clique é esse?

Quando eu pressiono e solto o botão do obturador ele já encerra a foto, só ficou com o obturador aberto enquanto o botão estava pressionado.
Estranho. Na NX3000 o botão do obturador dispara uma contagem do tempo de exposição, quando você decide parar é só clicar novamente.
sem equipamento no momento


lcssanches

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 106
Resposta #5 Online: 20 de Agosto de 2015, 19:49:13
Até testei denovo. Permanece aberto enquanto o botão permanece pressionado.


Luiz Victor

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 153
Resposta #6 Online: 21 de Agosto de 2015, 12:09:18
Aí não sei. Talvez seja diferente mesmo em relação às câmeras de entrada.
sem equipamento no momento


lcssanches

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 106
Resposta #7 Online: 21 de Agosto de 2015, 12:30:04