Autor Tópico: Ruído/ granulado  (Lida 6920 vezes)

silvano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.282
  • Sexo: Masculino
Resposta #30 Online: 11 de Março de 2015, 13:52:10
Não tentei fazer fotos no automático!
Queres dizer que meu F (5.6) está muito aberto, por isso a foto está subexposta?
Mas essa subexposição só ocorre quando importo no LR!?
Abertura não tem a ver com exposição. Abertura como o nome diz é a abertura da lente. Exposição é a combinação de ISO + Tempo de Esposição + Abertura da lente.
Essa combinação tem que ser o suficiente para entra uma quantidade X de luz no sensor e deixá-lo com a exposição "ideal".
Se quiseres manter a lente aberta em F5.6, mexa nas outras variáveis para que entre mais luz, ou aumentando o tempo de exposição ou de preferência, aumentando o ISO pra 400 ou 800.
O ideal é manter ele no 100, mais quando não tem luz soficiente, sua lente não pode abrir mais (F5.6 é o limite da sua) e o tempo de exposição não pode ser aumentado pra não tremer, nesse caso se aumenta o ISO.
Posso parecer um pouco rude no que vou falar agora, mais é fato, você precisa ler mais sobre Exposição, abertura, tempo, sensibilidade (ISO).
Está boa de inglês? Baixe na Net o livro do Amsel Adams, o "The negative" e leia o capitulo sobre "zone sistem".
Mais procure antes algo mais básico na net.  :ok:
Abraço
Silvano Rocha
Canon 5dC - Canon 40mm F2.8 e 50mm F1.4
Spotmatic SPII, Takumares 24/3.5, 35/3.5, 50/1.4, 135/2.5 e 135/3.5;
Olympus OM-1 - ZUIKOS 28/2 e 50/1.8
Zenit 12XP - Helios 44M-4 58/2 - Teleconverter Vivitar 2x M42 e Yashica A


silvano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.282
  • Sexo: Masculino
Resposta #31 Online: 11 de Março de 2015, 13:53:32
Não tentei fazer fotos no automático!
Queres dizer que meu F (5.6) está muito aberto, por isso a foto está subexposta?
Mas essa subexposição só ocorre quando importo no LR!?
Pode ser que seu JPEG está corrigindo a falta de luz ou então que seu LCD da camera está muito forte, com muita luz. Acontecia isso comigo com a T3i.

Mais assim, você sabe onde fica o fotometro da sua camera e como ler ele?
Silvano Rocha
Canon 5dC - Canon 40mm F2.8 e 50mm F1.4
Spotmatic SPII, Takumares 24/3.5, 35/3.5, 50/1.4, 135/2.5 e 135/3.5;
Olympus OM-1 - ZUIKOS 28/2 e 50/1.8
Zenit 12XP - Helios 44M-4 58/2 - Teleconverter Vivitar 2x M42 e Yashica A


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #32 Online: 11 de Março de 2015, 13:57:04
Sim... eu estava utilizando o Modo AV, por isso estava alterando apenas o f
E o ISO Baixo.
Sim sei onde fica o fotômetro e sei medir ele... quando diz as fotos não o utilizei...
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


silvano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.282
  • Sexo: Masculino
Resposta #33 Online: 11 de Março de 2015, 14:35:20
Sim... eu estava utilizando o Modo AV, por isso estava alterando apenas o f
E o ISO Baixo.
Sim sei onde fica o fotômetro e sei medir ele... quando diz as fotos não o utilizei...
Faz o seguinte.
1 - Faz uma foto do jeito que estais fazendo;
2 - Faça uma foto no Automático.

Importe pro LR. Se tiver diferença e a foto feita no modo automático ficar melhor, veja o Exif dela as variáveis que a camera escolheu e depois tente reproduzir de forma manual.

Se ficar igual aí o problema está mesmo no LR.
Silvano Rocha
Canon 5dC - Canon 40mm F2.8 e 50mm F1.4
Spotmatic SPII, Takumares 24/3.5, 35/3.5, 50/1.4, 135/2.5 e 135/3.5;
Olympus OM-1 - ZUIKOS 28/2 e 50/1.8
Zenit 12XP - Helios 44M-4 58/2 - Teleconverter Vivitar 2x M42 e Yashica A


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #34 Online: 11 de Março de 2015, 14:52:02
OK! Vou fazer os testes... e estudar mais! Obrigada
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


danilo.durigan

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 231
  • Sexo: Masculino
  • Tempo e dedicação são seus maiores aliados
Resposta #35 Online: 11 de Março de 2015, 14:56:56
Você pode tentar mais 2 coisas pra ver se é problema de importação do LR:
- Abra diretamente no Phostoshop e veja se lá está com o ruído/granulação. Pode salvar também;
- Abrir o raw diretamente em qualquer visualizador de imagem (pode ser até no padrão do Windows) e verifique se o ruído/granulação estão lá.
Canon T3i
Lente Canon 50mm 1.8,  18-55mm, 55-250mm
Flash Speedlite 600EX-RT


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #36 Online: 11 de Março de 2015, 15:19:58
Oi Danilo, tentei abrir em outros visualizadores... como Picasa e do Windows
mas lá não aparece a granulação!!
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Bretas

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.154
  • Sexo: Masculino
Resposta #37 Online: 11 de Março de 2015, 15:27:42
Oi Danilo, tentei abrir em outros visualizadores... como Picasa e do Windows
mas lá não aparece a granulação!!

Então, configuração errada do Lightroom. Entre em Preferências e Predefinições, onde provavelmente vai achar o problema.


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #38 Online: 11 de Março de 2015, 22:06:56
Ronaldo Boa Noite!
Segue abaixo link da foto... Olha se consegue abrir..


https://onedrive.live.com/redir?resid=133943f08be5ea0a%21265
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.096
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #39 Online: 11 de Março de 2015, 22:19:03
Conversão pura n Lightroom, sem mudar nenhum parâmetro:



Conversão colocando vinheta, "Granulado", com intensidade 75, Tamanho 60 e Aspereza 70.
O resultado é quase igual à primeira foto. Está sendo aplicado algum preset na importação.


- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________


Marcel A.

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 348
  • Marcel
Resposta #40 Online: 11 de Março de 2015, 22:22:50
 
Clica em REDEFINIR no Lightroom que tudo deve voltar ao normal


Até coloquei de papel de parede  :wub:
« Última modificação: 11 de Março de 2015, 22:31:40 por Marcelcop »


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #41 Online: 11 de Março de 2015, 22:37:41
eheheheheh! Tá bem! Obrigada!!!  :clap:
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.096
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #42 Online: 12 de Março de 2015, 06:25:25
Depois conta se funcionou  :ok:

- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #43 Online: 12 de Março de 2015, 08:30:09
Sim!! Funcionou!!!!!!!!!!!  :D :clap:
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.096
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #44 Online: 12 de Março de 2015, 08:33:43
 :ok: :ok: :ok:

- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________