Autor Tópico: Quando usar ProPhoto RGB, Adobe RGB ou sRGB.  (Lida 8643 vezes)

spositom

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.363
Resposta #7 Online: 03 de Outubro de 2015, 16:03:39
Marcelo,  só complementando o que escreveu o Pictus

Exporta do LR no maior gamut possível e menor compactação, o que seria o TIFF, 16 bits, ProPhoto

Abra o doc no PS com o perfil papel x maquina ... deve ter lá um luster premium de fábrica, não sei se a Hahnemühle fornece o perfil deste papel para o seu equipamento . Outra opção é aplicar o perfil na foto aberta, primeiro em converter, depois em atribuir ou assing .
Vi um amigo explicando em somente atribuir... isso vai  alterar as cores.
Ahh, importante: existem alguns parâmetros para converter o perfil de cor.... primeiro é que vc não "cria" gamut, se esta em sRGB não adianta converter para ProPhoto que ela não vai melhorar.

Quando vc reduz o gamut o PS encara de algumas formas esta conversão, ele pode ser perceptual como o próprio nome diz ele reduz o gamut  sem alterar as cores observadas dentro do gamut escolhido

Relativo: não me pergunte como, mas ele vai adaptar as cores fora da curva para dentro da nova curva

Absoluto: descartando os pontos fora da curva

Saturação: vai saturar um pouco as cores dentro da curva

Pictus, se escrevi besteira, por favor corrija.  :ok:



Lembre-se que seu monitor deverá estar calibrado e você não consegue ver as cores que ultrapassam o sRGB (a não ser os wide gamut), do Adobe RGB e ProPhoto vc ve somente as cores comum e o PS adéqua para visualização.


Veja se tem um plugin no PS pra esta impressora, eu tenho e é uma mão na roda, agiliza muito o processo

Bom divertimento

Abs

Marcio






Cateysson

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 133
    • http://
Resposta #8 Online: 03 de Outubro de 2015, 16:06:06

Citar
Com certeza é melhor usar o Prophoto RGB,  pode imprimir via Photoshop ou Lightroom.

O espaço de cor Adobe RGB não cobre todo o gamut da PRO-100+Hahnemühle Photo Luster.
Você está pagando caro para ter melhor qualidade, usar um espaço de cor que não comporte
todo o gamut da impressora é jogar dinheiro fora...

Perfeito, PICTUS.
Assim estarei aproveitando todo o potencial da impressora e qualidade da tinta e papel.
Estou acompanhando e lendo os links que postou, devagar chego lá,  :D
Também, estou procurando alguns livros refentes a impressão FineArt, sobre o Lightroom, etc...
E tem aqui, o fórum também. Pessoal muito bacana.  :ok:

Desculpe parecer ser leigo, mas não entendi como imprimo direto do Lightroom usando o Prophoto RGB.
Antes de importar as fotos ( em RAW ) deixo configurado o LR para o perfil Prophoto RGB ? depois importo, trato as fotos e imprimo ( aí faço os ajustes para impressão, perfil do papel, qualidade, etc..)..

Obrigado e abraços



Cateysson

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 133
    • http://
Resposta #9 Online: 03 de Outubro de 2015, 16:08:14
Opa...obrigado mais uma vez SPOSITOM..

Quando postei a resposta acima, você já havia comentado primeiro.  :ok:


Citar
Abra o doc no PS com o perfil papel x maquina ... deve ter lá um luster premium de fábrica, não sei se a Hahnemühle fornece o perfil deste papel para o seu equipamento .

Tem sim, até já baixei.

Todas as minhas fotos de paisagens estão em RAW, assim já tenho melhor proveito.

Citar
Lembre-se que seu monitor deverá estar calibrado e você não consegue ver as cores que ultrapassam o sRGB (a não ser os wide gamut), do Adobe RGB e ProPhoto vc ve somente as cores comum e o PS adéqua para visualização.

Rapaz, esse é o problema, sei da importância dessa questão, mas por enquanto ficarei em testes de impressão.
Meu monitor é um Dell 2407WFP-HC (digital).

Citar
Veja se tem um plugin no PS pra esta impressora, eu tenho e é uma mão na roda, agiliza muito o processo

Não tenho não, mas se você tem...( OBAAAA ).  :assobi:

A impressora está chegando, mais o papel. Natal antecipado.  :assobi:
« Última modificação: 03 de Outubro de 2015, 16:28:38 por Cateysson »


spositom

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.363
Resposta #10 Online: 03 de Outubro de 2015, 18:19:51
Não sei muito de monitores, mas tem que ter a letra U na frente.. dá uma olhada no tópico sobre monitores

Referente aos plugins e utilitários, de uma olhada aqui http://www.usa.canon.com/cusa/support/professional/professional_printers/destop_printers/pixma_pro_100#DriversAndSoftware é divertido, instala e desinstala se não gostar.

Tb estou nessa brincadeira, tomei um preju do cão com um problema que tive na parte elétrica... o PC foi pra caixa prego e o WIN10 é meio embaçado, demora pra caramba

Ler o manual é importante

Abração

Marcio



Cateysson

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 133
    • http://
Resposta #11 Online: 03 de Outubro de 2015, 19:17:35
Ótimo, Márcio.

Citar
Não sei muito de monitores, mas tem que ter a letra U na frente.. dá uma olhada no tópico sobre monitores

Sim, tenho guardado esse link e vou estudá-lo.

Citar
Referente aos plugins e utilitários, de uma olhada aqui http://www.usa.canon.com/cusa/support/professional/professional_printers/destop_printers/pixma_pro_100#DriversAndSoftware é divertido, instala e desinstala se não gostar.

Muito bom. Justamente esse site da Canon não havia visto. Tenho outros links que um atendente da Canon me passou, mas esse é excelente.

Citar
Tb estou nessa brincadeira, tomei um preju do cão com um problema que tive na parte elétrica... o PC foi pra caixa prego e o WIN10 é meio embaçado, demora pra caramba

Eita..Complicado mesmo. Com todo cuidado que temos, ás vezes dá problemas. Eu mesmo monto meus computadores pra edição e como meu PC é multi uso - edição de video, edição de foto, navegar na net, testar programas e por aí vai...vez ou outra tenho que formatar.
Agora, estou reformando meu estúdio e irá funcionar com energia solar. Nada da concessionário ( LIGHT ). Só uma chavezinha pra quando der problema com algum componente, coloque pra energia da Light.

 :ok:


Sabrinab

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 203
  • Sexo: Feminino
Resposta #12 Online: 13 de Outubro de 2015, 09:49:56
Olá, bom dia!

Alguém sabe o melhor perfil de cores para impressão numa Epson L800?

Agradeço!!!
Nikon D3200 - Flash SB-700
Lente Nikon 18-55mm F/3.5-5.6g Af-s VR Nikkor
AF-S Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
Lente Nikon 50mm 1.8G Nikkor
Tripé Vivitar VPT4867


fhilipehiga

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
Resposta #13 Online: 03 de Maio de 2017, 17:59:26
ressuscitando um pouco o topico...
 
Estou lendo sobre esse assunto e me veio uma duvida leiga.

estou vendo monitores pois preciso comprar um ... gostei do UP2516D  - wide gamut    (RGB e sRGB)  lut no monitor e tal.

existe monitor com as cores ProPhoto?     bom eu não encontrei na Dell que é a marca mais acessível em nossas terras, ou não estou entendendo direito ...   

Se a impressora cobre o prophoto devo trabalhar o arquivo a ser impresso com o perfil prophoto certo?  mas se o monitor não me mostra prophoto como vou trabalhar na edição se não consigo ver as cores que serão impressas?   

Quero entender bem isso pois tenho interesse em impressoras como a Pixmax-100

*sou leigo, nunca nem vi um monitor IPS na minha frente, estou estudando sobre isso bem como calibração.

Att.
Fhilipe Higa

« Última modificação: 03 de Maio de 2017, 18:00:05 por fhilipehiga »