Autor Tópico: como fazer margens?  (Lida 13944 vezes)

deb

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
Online: 30 de Março de 2005, 10:18:18
Alguém poderia dar dicas de como fazer margens?(no Photoshop 7)
Tentei seguindo dicas de alguns tutoriais mas nao consegui..
Obrigada a quem puder ajudar
Débora.
[size=8]Débora[/size]


Rodrigo

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 182
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 30 de Março de 2005, 11:06:44
Débora,

Experimente seguir o tutorial do Ricardo Yakuza.
- Rodrigo -


deb

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
Resposta #2 Online: 31 de Março de 2005, 06:01:57
Foi o primeiro que tentei, mas nao dá certo ( ou estou fazendo algo errado)..
1- quando crio uma nova camada, a camada nao fica aparecendo na caixa de camadas
2- quando deixo Fill in em 0% a camada background nao volta a aperecer
3-como junto as camadas ao final , pois o ctrl+E nao fica acessível..
...
alguém pode ajudar?
[size=8]Débora[/size]


Beto Eterovick

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
  • Sexo: Masculino
  • NOVO SITE: www.betoeterovick.fot.br
Resposta #3 Online: 31 de Março de 2005, 08:17:04
Só vc ir no image/canvas size e estabelecer o tamanho!


scuds

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 80
    • http://fotolog.terra.com.br/scuds
Resposta #4 Online: 08 de Abril de 2005, 17:38:39
Um jeito simples é criar um documento novo com o número de pixels a mais que vc gostaria de ter de margem. Aplique a cor de background que vc quiser, cole a foto por cima, centralize no centro da imagem, flatten image e pronto!
Simples, na verdade há várias maneiras de se fazer isto.


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #5 Online: 11 de Abril de 2005, 13:28:44
deb, eu costumo fazer mais ou menos da maneira como o scuds falou!
crie um documento novo, um pouco maior que a foto, pinte da cor que vc quiser, dpois cole a foto em cima, centralize e deu! É rápido, fácil e indolor!
Mas eu aposto que se vc fuçar mais no programa, vc encontrara outras maneiras de se fazer uma margem, ou moldura, etc...
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



deb

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
Resposta #6 Online: 14 de Abril de 2005, 12:08:53
Obrigada a todos..
em algum post alguém comentou sobre o fato do IrfanView também fazer margens...Como tb tenho este programa, dei uma olhada e realmente deu certo.
Abracos
Débora.
[size=8]Débora[/size]


André Duarte

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 88
    • http://
Resposta #7 Online: 14 de Abril de 2005, 13:53:09
É bem simples fazer borda.

1º vá em select / all como mostrado na figura
2º vá em select / modify / border
3º especifique o tamanho da borda, vai depender do tamanho da sua imagem, pra essa imagem que tem 1600 x 1200 40pixels de borda foram suficientes.
4º agora é só você aplicar a cor da margem que você quer, geralmente branco, use o atalho alt+backspace pra aplicar, aplique quantas vezes achar necessário, eu repeti o atalho por 4 vezes pra dar esse efeito.