Autor Tópico: Mensagem de ERRO Nikon D610, pfv Me ajudem, URGENTE  (Lida 7184 vezes)

DaffineMaffei

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Online: 03 de Agosto de 2014, 18:23:00
Oi pessoal
 Estou desesperada
Viajei hoje ao Paraguay para buscar minha D610, chegando fui a Monte Carlo lá testei tudo certinho
E chegando em casa ela aparece uma mensagem de ERR, que segundo o manual
é problema de mal uso da câmera e aconselha procurar assistência.

Já testei com duas lentes nikon que tenho, minha 50mm é compatível com a câmera, porém não bate a foto

O que pode ter acontecido? Alguém já teve o mesmo problema?

Por favor, me ajudem, Obrigada


Rjansenbr

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 240
Resposta #1 Online: 03 de Agosto de 2014, 18:38:59
Já tirou a bateria?

Formatou o cartão?

Trocou as lentes?

Não me lembro de ter acontecido algo assim com a minha.


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.945
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #2 Online: 03 de Agosto de 2014, 18:40:28
Experimentou resetar a câmera para ver se volta? :ponder:

Veja aqui os procedimentos:

https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17395/~/how-to-reset-a-d-slr-to-factory-default-settings

Preste atenção na tabela logo abaixo pois nela está disposto os campos Câmera  Button1 e Button2.
Voce deve apertar os dois ao mesmo tempo por dois ou três segundos para resetar no seu caso D610 são os botões

Botão 1 = +/- Exposure Compensation button
Botão 2 = Thumbnail button

Veja no seu manual onde se localiza esses botões se você não os conheçe! :ok:

PS: Se não der certo poste código do erro que ocorre, talvez ajude.
« Última modificação: 03 de Agosto de 2014, 18:44:21 por Fabio Pedro »
Fábio Pedro.


msnonato

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
Resposta #3 Online: 04 de Agosto de 2014, 09:34:56
Oi pessoal
 Estou desesperada
Viajei hoje ao Paraguay para buscar minha D610, chegando fui a Monte Carlo lá testei tudo certinho
E chegando em casa ela aparece uma mensagem de ERR, que segundo o manual
é problema de mal uso da câmera e aconselha procurar assistência.

Já testei com duas lentes nikon que tenho, minha 50mm é compatível com a câmera, porém não bate a foto

O que pode ter acontecido? Alguém já teve o mesmo problema?


Olá tenho a D600 e ela da erro (ferr) quando coloco minha lente nikon f1.8 D porem com outras lentes esta normal, quando ela esta com a lente 50mm F1.8 só consigo bater foto se ela estiver no modo automático e a abertura da lente estiver entre F/8 e F/2.8, em todos os outros modos ela da erro. Me disseram que pode ser os contatos da lente que estão sujos porém testei na minha D7000 e a 50mm funciona normalmente. Estou pensando em vender esta lente 50mm serie D e pegar a Série G pois testei com ela e funciona perfeitamente. Agora quanto a este tipo de erro a Nikon deveria dar uma satisfação aos usuários pois ví muitas reclamações na internet sobre esse erro e sempre com cameras diferentes.

Por favor, me ajudem, Obrigada
Nikon D800/Nikon D600/Nikon D7000/ Flash Sb 910 e SB22/ Lentes 28-75 F2.8 Tamron/18-200 Nikon DX/50mm 1.8 D/28-105 3.5-4.5 D nikkor/ 35-70 F2.8 Nikon/ 18-35mm F35.-4.5 Nikon FX/ Nikon 50mm f1.4 Kogaku


C. Ferrari

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.155
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de conhecimento, sempre.
    • Trabalhos
Resposta #4 Online: 04 de Agosto de 2014, 10:28:14
Confere se o anel de abertura da lente está travado no diafragma f22 e a alavanca setada corretamente como na imagem:



Se a tua lente for das novas (AF-S), a causa do ERR pode ser de várias coisas, inclusive obturador estourado.


Fabio Azzo

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.199
Resposta #5 Online: 04 de Agosto de 2014, 12:23:00
Objetiva na abertura errada dá erro FEE.

ERR é muita coisa, desde sujeirinha nos contatos da lente com o corpo até obturador defeituoso. A minha D600 está com o sistema de abertura travado na abertura máxima já faz um tempinho. Venho conseguindo me virar bem com ela funcionando dessa forma, só estou à espera de uma folga nos trabalhos pra mandar pra assistência.

Tenta descobrir onde está o problema, os passos o pessoal já passou:

Já tirou a bateria?
Formatou (ou trocar de) o cartão?
Trocou as lentes? Tenta disparar sem a lente.
Limpar os contatos das lentes.
Reset (apesar de que deve ser um problema mecânico)


Se nenhum desses passos resolver, é quase certeza que foi o obturador. A Monte Carlo é uma empresa grande, deve fazer a troca. Tenta falar com a loja.


DaffineMaffei

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #6 Online: 04 de Agosto de 2014, 12:42:36
Gente, já fiz todos os procedimentos que vocês aconselharam.

Já tirei cartão, bateria, disparei sem lente.. Simplesmente o erro continua.

Entrei em contato agora com a Monte Carlo, eles me disseram que pode
ser problema da lente, que não é compatível, mais eu acho muito estranho.
Será que pode ser isso mesmo?

A vendedora da Monte Carlo ficou de me ligar para enviar
a câmera pra assistência da Nikon em SP.
Alguém já mandou pra lá? eles resolvem mesmo? demora muito?

Obrigada





msnonato

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
Nikon D800/Nikon D600/Nikon D7000/ Flash Sb 910 e SB22/ Lentes 28-75 F2.8 Tamron/18-200 Nikon DX/50mm 1.8 D/28-105 3.5-4.5 D nikkor/ 35-70 F2.8 Nikon/ 18-35mm F35.-4.5 Nikon FX/ Nikon 50mm f1.4 Kogaku


hribeiro

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.312
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 17 de Agosto de 2014, 20:39:20
Daffine, dá um retorno pra gente se a camera ficou em ordem!  :ok:
Helvio

Nikon D750, Nikon D3100, Nikkor 18-105mm, Nikkor 18-35mm, Nikkor 24mm f/2.8, Nikkor 50mm f/1.8G, Nikkor 24-120mm ED f/4,  Nikkor 80-200mm f/2.8D ED - Speedlight SB-700, Oloong SP660II manual, Flash Agfa.
Canon AE-1. Canon 50mm 1.8, Rolleiflex T K8
www.flickr.com/helviosilva   https://500px.com/helviosilva


eliasrafaelart

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #9 Online: 14 de Agosto de 2015, 12:55:56
Estou com esse mesmo prblema em minha D600. Com as minhas lentes fixas da série "G" ela só funciona sem o ERR nas aberturas entre 1.4 a 2.8, acima dessas ela da o ERR (ex: 3.5 ou 5.6 e etc). O curioso é que com a minha Objetiva Nikon 24x85 F 2.8-4 da série "D" que tem o anel de de abertura do diafragma ela funciona normalmente (automático) sem apresentar erro em nem uma abertura. Já testei as lentes na D7000 e todas funcionam normalmente também. O problema realmente é com o D600 em específico nas lentes "G" fixas ou não (Não testei lentes "G" com "zoom").