Autor Tópico: Nik Collection agora é *GRATUITO*  (Lida 6794 vezes)

leonobox

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.491
  • Sexo: Masculino
    • Ensaios.tumblr.com
Resposta #15 Online: 25 de Março de 2016, 17:05:17
Edita sim.

Assim que vc sai do cameraraw e entra no photoshop o arquivo ainda não foi convertido pra jpg. Só vai ser jpg quando vc finalizar e salvar como jpg no final (antes de fechar todo o programa)

pelo que eu entendi do programa né...  :ponder:

Hum, se for assim na verdade ele não edita raw então, que a partir do momento que saiu do CR e entrou no PS ele ja não é mais raw, não tem a mesma "flexibilidade" de edição como o raw tem, seria como se fosse um tiff, algum arquivo fechado mas sem compressão alguma...
« Última modificação: 25 de Março de 2016, 17:05:38 por leonobox »
WORKSHOP DE ILUMINAÇÃO EM ESTÚDIO - 24 de Fevereiro em SÃO PAULO
https://forum.mundofotografico.com.br/index.php/topic,130786.0.html

www.leonardopacheco.com.br/workshop


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 25 de Março de 2016, 17:30:59
Os módulos editam uma cópia do RAW e não o arquivo RAW diretamente, e o resultado é um TIFF. Eu nunca edito o RAW, e sim uma cópia: o original fica intocado.


leonobox

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.491
  • Sexo: Masculino
    • Ensaios.tumblr.com
Resposta #17 Online: 25 de Março de 2016, 18:18:37
Os módulos editam uma cópia do RAW e não o arquivo RAW diretamente, e o resultado é um TIFF. Eu nunca edito o RAW, e sim uma cópia: o original fica intocado.

Até onde eu vi, pelo menos no LR, ele faz uma copia do arquivo raw, mas não no mesmo formato, assim perdendo todas as propriedades do arquivo Raw, nesse caso então seria mais aconselhável editar primeiro oq quiser em raw (no LR ou CR, caso precise das características dessa extensão) e depois aplicar os filtros... a minha dúvida era se existia a possibilidade de editar o próprio Raw (sei que ele n é alterado, mas sim criado um arquivo xmp com as informações) como no CR ou LR, mas pelo que parece não da...
« Última modificação: 25 de Março de 2016, 18:21:19 por leonobox »
WORKSHOP DE ILUMINAÇÃO EM ESTÚDIO - 24 de Fevereiro em SÃO PAULO
https://forum.mundofotografico.com.br/index.php/topic,130786.0.html

www.leonardopacheco.com.br/workshop


ronaldom1

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #18 Online: 25 de Março de 2016, 18:29:58
Alguém aí sabe como esta coleção NIK se sai com arquivos da Fuji, teria alguma melhora em utilizar os plugins no resultado final dos arquivos X-Trans??
Observar os detalhes da vida: o céu, o sol, as expressões e olhares... fotografar é viver intensamente !

Flickr: https://www.flickr.com/photos/31091182@N04/


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 25 de Março de 2016, 20:11:00
Até onde eu vi, pelo menos no LR, ele faz uma copia do arquivo raw...

Me expressei mal, ele gera um TIFF e trabalha nele...  :ok:


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #20 Online: 25 de Março de 2016, 20:21:53
Alguém aí sabe como esta coleção NIK se sai com arquivos da Fuji, teria alguma melhora em utilizar os plugins no resultado final dos arquivos X-Trans??

X Trans nunca foi perfeitamente processado pelo LR, e ainda acho que meus RAFs se saem melhor no PhotoNinja, embora existam dezenas de opiniões a respeito. Como os NIK usam os arquivos convertidos pelo mecanismo de RAW da Adobe, eles não devem melhorar o que já chegou "não-100%", se ainda estiverem assim. Opinião pessoal completamente descompromissada e desinteressada.  :)


ronaldom1

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 25 de Março de 2016, 20:44:21
Ok, imaginei desta forma também, acredito que o que importa é o "motor" de decodificação do RAW, que no caso continuaria a ser o ACR.

Abraços e obrigado.
Observar os detalhes da vida: o céu, o sol, as expressões e olhares... fotografar é viver intensamente !

Flickr: https://www.flickr.com/photos/31091182@N04/


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.210
Resposta #22 Online: 26 de Março de 2016, 00:10:31
Adoro. Ganhei o meu no começo desse mês, mas se não tivesse ganho, certamente estaria baixando agora!


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #23 Online: 26 de Março de 2016, 08:41:37
Perdão pelo "embora existam": o certo é "embora exista"...  :shock:


fabpri

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #24 Online: 26 de Março de 2016, 10:32:49
Já baixei minha cópia, mas tbm não gostei muito da ideia de criar um arquivo de cópia TIFF. Acho que vai aumentar o uso do HD. Preferia que editasse no mesmo arquivo.

Bem, de todo modo, preciso agora aprender a usar o Nik. Parabéns para o google


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #25 Online: 26 de Março de 2016, 11:00:44
...Acho que vai aumentar o uso do HD. Preferia que editasse no mesmo arquivo...

Eu prefiro assim para meu uso (gerar TIFF), pois não mexo no RAW original: um dia aparece outro SW com mais "recursos milagrosos" e lá estaria eu com um RAW modificado por outro SW...  :)


jbmaruyama

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 180
  • Sexo: Masculino
  • É esse botão que aperta pra tirar foto?
Resposta #26 Online: 26 de Março de 2016, 11:03:30
Opa, baixando aqui!


alcure

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 843
  • Sexo: Masculino
  • Madafaka
    • Portfolio
Resposta #27 Online: 26 de Março de 2016, 11:50:06
Alguem que esteja usando o Lightroom CC, está conseguindo visualizar todos os plugins ao clicar na foto a ser editada e selecionar EDIT IN?

Aqui só aparece 1 de terceiro, e só dá para adicionar manualmente 1 por vez!  :aua:


EDIT:
Acho que solucionei. Basta adicionar e colocar cada app em um preset :D
« Última modificação: 26 de Março de 2016, 11:53:24 por alcure »
* Fuji X-T2 + XF 23mm 1.4 + XF 35mm 1.4 + XF 56mm 1.4
* Nikon D750 + Sigma 50mm 1.4 ART + Nikkor 85mm 1.4G + Nikkor 105mm 2.8 Micro VR
---------------------------------------------------
http://500px.com/Alcure e http://www.flickr.com/alcure85/


C R O I X

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.642
  • Sexo: Masculino
  • Fotografo Multiformato
    • Marcio Faustino
Resposta #28 Online: 27 de Março de 2016, 04:50:18
Alguem ai ja experimentou para dar um depoimento sobre a coisa?

https://www.google.com/nikcollection/


Google prostituindo a industria...  :D


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #29 Online: 27 de Março de 2016, 09:03:13
...Google prostituindo a industria...  :D

Ou tornando certas empresas de desenvolvimento pequenas milionárias...  :)

Eu experimentei o SW seguindo o Worklow sugerido pelo Google (https://support.google.com/nikcollection/answer/3000890?hl=en), e trata-se de um pacote para ajuste profissional ou para amador que curte esses aprimoramentos de imagem. Não é o meu caso, pois os recursos de edição existentes no LR me satisfazem perfeitamente. Certamente um pro como vc, CROIX, deverá achar valioso... Mas, afinal, é de graça!!!!  :ok: