Equipamentos:
2 Flash Para Estúdio Fotográfico Godox 250di - Greika Tocha
1 Softbox 90x90 Universal
1 Softbox Para Flash de Estúdio 60x90
1 Rebatedor Retangular 7 em 1 Dobrável - 1.20 x 1.80cm Reflex Greika
2 Tripé de Iluminação para Estúdio - Weifeng WT806 (W806P)
1 Mesa Still Godox PTY-50
1 Suporte para Fundo Infinito Móvel - Atek
1 Girafa para Iluminação de Estúdio com contrapeso
1 Fundo Infinito em TNT Branco Greika WOB-5001
1 Tripé Manfrotto MT055XPRO3
O que acham?
Posta algumas fotos como referência do que quer fazer, eu por exemplo em alguns casos tenho usado muito apenas uma tocha com um softbox médio, com alguns rebatedores e bloqueadores, mais nada, então vai muito do tipo de foto que procura, cada fotografo tb tem seu jeito de fotografar, não existe necessariamente uma regra... dependendo do que espera pode até descartar metade desta lista ai
Se o objetivo não for tirar fotos de sorvetes, eu levaria em conta estes dois aspectos para este tipo de foto:
Para fotos de comida vc tem que tirar ela muito rápido, assim que o prato é montado. Por tanto não é interessante vc tirar estas fotos em estúdio.
E o outro aspecto, acredito que com um rádio flash e uns 2 speed light com soft box seja o suficiente para tirar fotos bem apetitosas.
Lembrando que a comida deve estar quente, pois é impressionante como a cor da comida muda a cada segundo e para não ter muitos problemas é melhor vc tirar as fotos próximo da cozinha do restaurante.
Acredito que cada caso seja um caso, quando se fotografa sorvete, por exemplo, na maioria das vezes é um mockup (uma massa preparada para parecer com um sorvete), e não o sorvete de verdade, e não tem problema em fazer os pratos no seu estúdio, se tiver uma cozinha preparada para isso, eu mesmo ja tive casos em que os clientes vieram no meu estúdio e prepararam todos os pratos aqui, e em alguns pratos não chegam a ser "comestíveis", ja que o preparo pode ser diferente para a foto, e não necessariamente como a comida é servida... mas tb ja tiveram casos que fui ao restaurante fotografar, claro, cada caso é um caso, depende do cliente, da proposta do trabalho...