Em fóruns de ciclismo, ficam discutindo sobre qual peça é melhor, como retirar 100g da bike, em vez de simplesmente ir pra rua pedalar.
Eh um exemplo ao qual tambem vejo. Eu pedalei muito nos ultimos 6 anos ou mais. Montanhas, estradas, barro, etc. Pedalada de sair de manha e voltar no fim da tarde. E adivinha so, sempre pedalei de calca jean, qualquer tenis. Uma das minhas bicicletas era bem leve mas uma outra que tenho eh pesadinha. Nunca me interessei em saber em como ganhar mais velocidade, como economizar energia, como ficar mais leve, etc...
E olha que ja deixei muitos ciclistas todo equipado, uniformizado e tecnicamente ideal para tras.
Se eu quisesse condicoes perfeitas para pedalar, eu pedalaria em bicicletas de academia, aquelas que nao sai do lugar.
Dizer "a foto ficou lenta" não é tão específico quanto "a velocidade foi 1/15, e deveria ter sido ~1/250". Acho que depende do nível técnico do fotógrafo que expõe o trabalho à crítica.
Eu acho que sou uma pessoa que nao me apego a detalhes tecnicos. Eu sou sou da turma que acredita mais no "conect-se e siga o ritimo da musica".
Eh igual Jazz. Vai no improviso e sentimento da coisa. Na confianca da destreza inconsciente e sentimental. Uma vez conectado, nao tem mais nota errada na musica. Aquela nota que saiu fora vc logo imenda com outra nota improvisada. Ja, o que eh muito tecnico nao tem tal ritmo natural e tato humano. Uma peca fora a maquina nao funciona mais. Tem que comecar de novo, ate acertar a pena no seu exato local.
Nao estou preocupado se no bolo tem 100g ou 130g de acucar. Acho irrelevante tais detalhes. Para mim eh esta no ponto, esta um pouco fora do ponto e esta totalmente fora do ponto. A pitada a mais ou a menos nao eh em gramas, mas sim em feeling. Poem mais paixao, adiciona ima pitada de saudade, e uma colher de calorozidade.. mais acucar nesse bolo de acordo com o que vc sente que eh o ideal.
Focar muito em dados puramente tecnicos, meio que tira a atencao da medida sentimental.
Eh igual a comida do McDonald's. sao sempre exatamente os mesmos igredientes medido tudo na balanca, ate mesmo a salada. O sabor eh exatamente igual sempre, nunca erra. Mas eh uma comida meia fria sentimentalmente. Eh uma comida com muita tecnicidade. Zero em tato humano.
Ja o rango da vovo que nao faz ideia de quantas gramas vai em cada igrediente, vai tudo no feeling do sentimento.