Autor Tópico: Mac de 2011/2012 compensa?  (Lida 1448 vezes)

Richard oliver

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Online: 10 de Setembro de 2016, 03:36:00
Compensa comprar um mac de 11/12 para edições de fotos em primeiro plano e em segundo plano videos???
« Última modificação: 10 de Setembro de 2016, 03:41:43 por Richard oliver »


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.811
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #1 Online: 10 de Setembro de 2016, 12:45:20
se for o PRO retina compensa

Eu uso um de 2012 e até hoje ta firme e forte.

Pra vídeo eu tenho o final cut X então não sei dizer como ele fica com outros apps. Co o FCX é bem tranquilo e rápido
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 12.283
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #2 Online: 10 de Setembro de 2016, 15:28:26
Eu uso um não retina 2011. Vai muito bem. Só que eu coloquei um SSD Samsung 250 GB e um segundo HDD de 1 TB.
Ele tem 8 RAM. Pros arquivos da D800 ele fica um pouco lento mas os arquivos de outras câmeras vai de boa.

Agora editar foto enquanto renderiza vídeo em segundo plano vai precisar de mais RAM.

Enviado de meu Lenovo A7010a48 usando Tapatalk

D610 + AF-S 50 1.8 G + AF-S 28 1.8 G + YN685 + tripé fuleiro de 35 dólares
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.318
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 10 de Setembro de 2016, 18:07:16
Eu tenho um iMac de 2011 com SSD + HDD e 4Gb de RAM. Processo tudo nele, mas os 4Gb já pedem mais memória às vezes pro Lightroom.

Já no Macbook Retina que tenho (esse com 8Gb) processa tudo numa boa.
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 12.283
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #4 Online: 10 de Setembro de 2016, 23:33:24
Eu tenho um iMac de 2011 com SSD + HDD e 4Gb de RAM. Processo tudo nele, mas os 4Gb já pedem mais memória às vezes pro Lightroom.

Já no Macbook Retina que tenho (esse com 8Gb) processa tudo numa boa.
Eu acho 4 GB de RAM muito pouco. Se for para processar um RAW de até uns 15 a 20 MB de tamanho vai tranquilo, mais que isso, é passar nervoso.
D610 + AF-S 50 1.8 G + AF-S 28 1.8 G + YN685 + tripé fuleiro de 35 dólares
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


gusss

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 228
    • flickr
Resposta #5 Online: 19 de Setembro de 2016, 13:54:59
Qual a config? Sem sabes as specs, não dá p afirmar nada relevante.
Fujifilm X-E + 18-55, 10-24
Takumar 50mm 1:1.4, Macro 50mm 1:4 "Tessar", 85mm 1:1.9 "Sonnar", 135mm 1:2.5, 200mm 1:4; Zuiko 50mm 1:1.4 "1.1 Million", 50mm 1:1.8 "miJ", 200mm 1:4; Canon FD 50mm 1:1.2 L, 55mm 1:1.2, 50mm 1:1.4; Yashinon Tomioka Macro 60mm 1:2.8; Hexanon 50mm 1:1.7; Nikkor 28mm 1:2, 85mm 1:1.8 D, *ED 180mm 1:2.8, *ED 300mm 1:4.5; XR Rikenon 50mm 1:1.4


sri_canesh

  • Trade Count: (11)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.640
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 19 de Setembro de 2016, 23:03:12
Eu tenho um PRO pé de boi de 2011. Não sinto falta do tal retina,rs

Coloquei SSD de 256 da Samsung e estou com 8 Gb de RAM.

Não trato apenas fotos comuns mas também trabalho com GeoTiffs de centenas de gibabytes nele.

Se o preço for justo, recomendo.

Só um detalhe: ele deve estar na linha de tiro das atualizações da Apple. Se você quer estar sempre atualizado meio logo pode esquecer. Eu uso um Mac OS antigo ainda, o 10.9, por causa do calibrador de tela.
Cássio R. Eskelsen - Blumenau/SC