Autor Tópico: Hardware Ideal para edições Lightroom e Photoshop  (Lida 5572 vezes)

Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #30 Online: 28 de Outubro de 2016, 13:52:30
Dell UP2516D(wide gamut) ou Dell U2515h(standard gamut)
ambos com resolução de  2560 x 1440.

BTW, para calibrar o UP2516D de modo correto tem que ser com um i1Display Pro.


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 353
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #31 Online: 28 de Outubro de 2016, 14:14:45
Dell UP2516D(wide gamut) ou Dell U2515h(standard gamut)
ambos com resolução de  2560 x 1440.

BTW, para calibrar o UP2516D de modo correto tem que ser com um i1Display Pro.

Voce calibra com muita frequencia, eu pensei em achar algum para alugar fazer a calibragem e deixar por um bom tempo. 

O calibrador é $$$$ quase o mesmo preço do monitor.
« Última modificação: 28 de Outubro de 2016, 14:17:54 por mbruzzi »


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #32 Online: 28 de Outubro de 2016, 14:58:11
Meu monitor wide gamut usa iluminação via lâmpada fluorescente, o
UP2516D usa LED e permanece muito mais tempo calibrado, mas
não sei o quanto, dependo do uso talvez uns 6 meses ou mais...  :ponder:
« Última modificação: 28 de Outubro de 2016, 14:59:51 por Pictus »


maxcarvalho

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 701
  • Sexo: Masculino
Resposta #33 Online: 12 de Novembro de 2016, 12:09:46
A principio um equipamento com bom custo beneficio e a prova de futuro seria:

Core i7 6700k (4 cores HT) ou melhor (I7 5820k com 6 cores HT)
16 Gb de memoria DDR
HDs do tipo M2 (3x mais rápido do que SSD) um para o sistema e outro para os arquivos de trabalho. Se necessário, poderia ter tbm mais um HD comum SATA 3 de alta capacidade para armazenamento, para arquivados e bkp.
Placa mãe com chipset que tenha suporte á M2. Existe MB com o chipset Z97 que suporta até 4 slots M2.
Monitor IPS. Aqui no BR a Dell normalmente vai ter um modelo com boa relação custo beneficio, mas existem bons monitores de outras marcas tbm.
Calibrador de monitor.
Fonte 80 plus bronze de 600w e acima.
Placa de vídeo nVidia GTX 970 (ou GTX 1070 custa mais caro).

Digamos que essa é uma maquina pra vc ficar feliz pelos próximos 4 ou 5 anos.

Linday,

Estou em dúvida entre três chipset, a saber:

Z97: recomendado por você acima. Qual placa gráfica on-board costuma acompanhar esse chipset ?

Intel® Z170: com Intel® HD Graphics 530 (que equipa a linha XPS X8900 da DELL)

Intel® B150: que equipa este desktop para edição de fotos (https://rocketz.com.br/store/kits/focus) - moderadores me desculpe se isto estiver parecendo propaganda e eu estiver infringindo alguma regra do fóum.



Max Carvalho
___________________________________________
Samsung NX3000 | 16-50mm f/3.5-5.6 PZ
2 cartões microSDHC/microSDXC (8Gb e 16Gb)
2 baterias originais | carregador externo


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #34 Online: 12 de Novembro de 2016, 13:42:45
E aí pessoal... pensando em montar um PC para edição e largar de vez o laptop!
Montar não, melhor, pegar um pronto... no caso um Imac... segue a configuração que estou olhando:

Tela Retina 5K de 27" polegadas com tecnologia IPS.
Intel Core i5 quad core de 3,2GHz (Turbo Boost de até 3,6GHz).
8GB de memória DDR3 SDRAM, 1867MHz integrada.
Disco rígido de 1TB (7200 rpm).

Penso em trocar o HD por um SSD pelo menos, tiver a possibilidade!
Essa máquina, modelo de 2015, iria me custar na faixa de 7 mil... acredito que seria um bom investimento... o que vcs me dizem?

E outra questão... Preciso comprar um calibrador para o monitor?
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #35 Online: 12 de Novembro de 2016, 14:21:07
Linday,

Estou em dúvida entre três chipset, a saber:

Z97: recomendado por você acima. Qual placa gráfica on-board costuma acompanhar esse chipset ?

Intel® Z170: com Intel® HD Graphics 530 (que equipa a linha XPS X8900 da DELL)

Intel® B150: que equipa este desktop para edição de fotos (https://rocketz.com.br/store/kits/focus) - moderadores me desculpe se isto estiver parecendo propaganda e eu estiver infringindo alguma regra do fóum.

O Z97 é um chipset defasado.

Entenda as diferenças entre chipsets Z170, H170, B150 e H110 nas placas-mãe ASUS
http://asus.adrenaline.uol.com.br/2016/08/04/44981/entenda-as-diferencas-entre-chipsets-z170-h170-b150-e-h110-nas-placas-mae-asus/


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 353
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #36 Online: 16 de Novembro de 2016, 13:35:56
Eu tenho um Macbook white se não me engano de 2006 -  um ~2.0 GHz Core 2 Duo. Será que da pra usar esse como um sistema de mini servidor/NAS?


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.977
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #37 Online: 16 de Novembro de 2016, 14:24:28
Eu tenho um Macbook white se não me engano de 2006 -  um ~2.0 GHz Core 2 Duo. Será que da pra usar esse como um sistema de mini servidor/NAS?

Notebook como NAS ? Não acho nem um pouco prático.
Se vocÊ faz questão de Mac, compre um MacMini usado, daqueles brancos, que estão baratinhos no mercado livre e use então.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 353
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #38 Online: 16 de Novembro de 2016, 14:28:30
Notebook como NAS ? Não acho nem um pouco prático.
Se vocÊ faz questão de Mac, compre um MacMini usado, daqueles brancos, que estão baratinhos no mercado livre e use então.

EU não faço a menor questão de MAC.
Pra mim o importante ser fácil de configurar e manter e barato. Não preciso do melhor sistema NAS, nem o do mais customizavel, não pretendei montar um especifico, estou apenas procurando um prático para a utilização.

Só não quero ficar nos HDs externos.


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.977
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #39 Online: 16 de Novembro de 2016, 14:33:57
EU não faço a menor questão de MAC.
Pra mim o importante ser fácil de configurar e manter e barato. Não preciso do melhor sistema NAS, nem o do mais customizavel, não pretendei montar um especifico, estou apenas procurando um prático para a utilização.

Só não quero ficar nos HDs externos.

Nesse caso, compre um NAS pronto, desses básicos.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 353
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #40 Online: 16 de Novembro de 2016, 14:44:15
Nesse caso, compre um NAS pronto, desses básicos.

Beleza, eu ja até olhei esse D-link que estavam falando ai em cima. um preço interessante, pratico. Sei que não é a melhor solução, mas para o momento ja é uma grande melhoria do que tenho hoje -  2 HD's externos.


J.Quintão

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 133
  • Sexo: Masculino
    • Site
Resposta #41 Online: 18 de Novembro de 2016, 08:33:03
Bom dia pessoal,

Vocês falando de orçamentos entre 5 e 7 mil e eu com um orçamento apertado entre 2 e 2,5 mil pra montar um pc que rode bem o LR.

Mas resumidamente oq vi aqui é que estou ferrado, certo?

Atualmente, eu rodo LR e PS com um pc de 10 anos atras:

Intel Core 2 Duo 2Ghz
4GB DDR2
HD 500GB
Geforce (alguma coisa) de 512

Minha intenção seria investir em um Intel Quad-Core na faixa de ~850 reais.
Como o Core I5 4460 3.2 / 3.4ghz 6mb Lga1150
ou o Core I5 6400 2.7 / 3.3ghz 6mb 1151

Placa Mãe compatível (ainda não decidi) ~ 400

16GB de memória DDR3 1600Mghz ~ 600 reais

Aproveitar meu HD e comprar um SSD 120 para o SO ~ 200 reais.

Talvez minha fonte (400W) dê conta por enquanto, senão são mais ~ 350 reais


Vocês dizem passar raiva com o LR, mas então eu sou um cara muito paciente..  :D Pq tem dia que meu PC praticamente para pra tirar uma soneca enquanto processa algo.

Gostaria de saber a opinião de vocês quanto a essas configurações.

Infelizmente, não tenho mais que isso no orçamento, mas meu fluxo de trabalho esta aumentando exponencialmente e preciso de uma máquina pra dar conta do recado.

Não precisa ser a velocidade da Luz, mas só de não travar ou quando eu deslizar o slider do LR ele me mostrar em tempo real oq estou fazendo, já que no meu atual, eu preciso inserir os valores e esperar a boa vontade do pc pra renderizar.  :assobi: :ok:
Jonathan Quintão | T4i + 18-55mm + 50mm 1.4


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 353
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #42 Online: 18 de Novembro de 2016, 08:59:28
Bom dia pessoal,

Vocês falando de orçamentos entre 5 e 7 mil e eu com um orçamento apertado entre 2 e 2,5 mil pra montar um pc que rode bem o LR.

Mas resumidamente oq vi aqui é que estou ferrado, certo?

Atualmente, eu rodo LR e PS com um pc de 10 anos atras:

Intel Core 2 Duo 2Ghz
4GB DDR2
HD 500GB
Geforce (alguma coisa) de 512

Minha intenção seria investir em um Intel Quad-Core na faixa de ~850 reais.
Como o Core I5 4460 3.2 / 3.4ghz 6mb Lga1150
ou o Core I5 6400 2.7 / 3.3ghz 6mb 1151

Placa Mãe compatível (ainda não decidi) ~ 400

16GB de memória DDR3 1600Mghz ~ 600 reais

Aproveitar meu HD e comprar um SSD 120 para o SO ~ 200 reais.

Talvez minha fonte (400W) dê conta por enquanto, senão são mais ~ 350 reais


Vocês dizem passar raiva com o LR, mas então eu sou um cara muito paciente..  :D Pq tem dia que meu PC praticamente para pra tirar uma soneca enquanto processa algo.

Gostaria de saber a opinião de vocês quanto a essas configurações.

Infelizmente, não tenho mais que isso no orçamento, mas meu fluxo de trabalho esta aumentando exponencialmente e preciso de uma máquina pra dar conta do recado.

Não precisa ser a velocidade da Luz, mas só de não travar ou quando eu deslizar o slider do LR ele me mostrar em tempo real oq estou fazendo, já que no meu atual, eu preciso inserir os valores e esperar a boa vontade do pc pra renderizar.  :assobi: :ok:

POr enquanto dá pra rodar sim, o meu tem 4gb de memoria ram e é um i5 2.4 Ghz e roda legal.

A unica coisa q recomento é pensar na compra de um HD com mais espaço - 500gb é pouco.


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #43 Online: 18 de Novembro de 2016, 10:30:22
POr enquanto dá pra rodar sim, o meu tem 4gb de memoria ram e é um i5 2.4 Ghz e roda legal.

A unica coisa q recomento é pensar na compra de um HD com mais espaço - 500gb é pouco.

Um SSD de 120, está bacana... deixa os arquivos em HD Externo e faz as edições dele! Funciona bem e é bem mais em conta!
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 353
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #44 Online: 24 de Novembro de 2016, 13:42:37
Um SSD de 120, está bacana... deixa os arquivos em HD Externo e faz as edições dele! Funciona bem e é bem mais em conta!

Acabei pegando um SSD de 250GB deixou o computador redondo.