Autor Tópico: Hardware Ideal para edições Lightroom e Photoshop  (Lida 8335 vezes)

AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #15 Online: 21 de Outubro de 2016, 20:49:10
Adobe rapido mesmo, só nesse aqui  :D

Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.544
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 21 de Outubro de 2016, 21:50:18
Adobe rapido mesmo, só nesse aqui  :D



Kkkkkkk kkkkkkk,  boa!!!


Mas ainda assim esse aí tem as paradas pra manutenção...
« Última modificação: 21 de Outubro de 2016, 21:50:51 por Lindsay »
Fotografando com a memória


ronaldom1

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.382
  • Sexo: Masculino
Resposta #17 Online: 21 de Outubro de 2016, 22:21:26
Adobe rapido mesmo, só nesse aqui  :D



kkkkkkkk  :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:

Nos últimos 2 meses mudei para o Capture One, inicialmente pelo melhor desempenho para os arquivos Raw da Fuji, quando comparado o Lightroom... a máquina continua a mesma, mas sinceramente o que notei como efeito secundário foi a velocidade de processamento, a mesma máquina agora roda o programa e as edições de forma fluida (I5 + 12 GB Ram + Geforce 9800GT)... o problema era de software...
Observar os detalhes da vida: o céu, o sol, as expressões e olhares... fotografar é viver intensamente !

Flickr: https://www.flickr.com/photos/31091182@N04/


Olegna ihcanbe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 16
  • Sexo: Masculino
Resposta #18 Online: 22 de Outubro de 2016, 06:10:32


Olegna ihcanbe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 16
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 24 de Outubro de 2016, 18:13:48
Estou considerando a possibilidade de trocar o Lr pelo "1", paralelamente à configuração "parruda" feita no site TerraByte. Aguardando orçamento da loja para hoje(vou postar aqui assim receber).

Está próximo de $7,3K(com monitor LG 29UM67 incluso), mas não tenho certeza do monitor ainda...
para caber td, estou optando por esse gabinete(http://www.terabyteshop.com.br/produto/3885/gabinete-cooler-master-haf-xb-rc-902xb-kkn1-preto-sfonte) tb. :aua:
« Última modificação: 24 de Outubro de 2016, 18:15:44 por Olegna ihcanbe »


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #20 Online: 25 de Outubro de 2016, 00:32:52
Placa de vídeo não é usada nestas porcarias de programas. É só instalar o Afterburner e gerenciar a piada que é o suporte de GPU pela adobe. Não jogue dinheiro fora com isso.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #21 Online: 25 de Outubro de 2016, 16:13:09
O Capture One e Corel Aftershot fazem um bom uso da GPU, o DXO alguma coisa.
« Última modificação: 25 de Outubro de 2016, 16:14:47 por Pictus »


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #22 Online: 25 de Outubro de 2016, 16:35:23
O Capture One e Corel Aftershot fazem um bom uso da GPU, o DXO alguma coisa.

Me refiro a Adobe.


maxcarvalho

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 733
  • Sexo: Masculino
Resposta #23 Online: 27 de Outubro de 2016, 18:16:50
Bah,

Com 5 mil você compra um MacMini com 8 gigas, um monitor IPS e licenças eternas para o Affinity Photo e Affinity Design.
Pula fora da Adobe que o teu custo de hardware cai para a metade.

AFShalders,

Esse suposto preço de 5mil Temer para uma configuração com processador Core i5 ou Core i 7 ?
Preço de revenda oficial ?
Os sofwares supracitados já vêem pré-instalados nessas máquinas da Apple ?


Max Carvalho
___________________________________________
Samsung NX3000 | 16-50mm f/3.5-5.6 PZ
2 cartões microSDHC/microSDXC (8Gb e 16Gb)
2 baterias originais | carregador externo


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #24 Online: 27 de Outubro de 2016, 22:31:33
AFShalders,

Esse suposto preço de 5mil Temer para uma configuração com processador Core i5 ou Core i 7 ?
Preço de revenda oficial ?
Os sofwares supracitados já vêem pré-instalados nessas máquinas da Apple ?

Se for novo, na loja Apple:

Intel Core i5 Dual Core de 1,4GHz (Turbo Boost de até 2,7GHz)
SDRAM LPDDR3 de 8GB, 1600 MHz
Disco rígido Serial ATA de 500GB, 5400 rpm
Intel HD Graphics 5000
R$ 4549,00

 Intel Core i7 Dual Core de 3,0GHz (Turbo Boost de até 3,5GHz)
SDRAM LPDDR3 de 16GB, 1600MHz
Disco rígido Serial ATA de 1TB, 5400 rpm
Intel Iris Graphics
R$ 8549,00

Usado no ML sai por MUITO menos. Um amigo meu comprou um macmini i7 2.7Ghz e 4G de memoria com hd de 1T por R$2600, gastou mais uma merreca e colocou 16G nele e está com uma máquina pra lá de boa para o meu uso.


O Affinity Photo e o Affinity Design custam menos de $50 cada.

A Dell tem monitores IPS bem razoáveis de 22" a 24" a partir de R$1600,00

Obviamente com esse dinheiro você monta um PC bem mais parrudo, mas ai você não roda os programas que falei, pelo menos por enquanto. O ponto é que com Mac e OSX vocÊ precisa de menos potencia para fazer coisas similares. Mas se for ficar preso em LR e PS, aí cada um sabe o que é melhor para si. Foi só uma dica.
« Última modificação: 27 de Outubro de 2016, 22:38:32 por AFShalders »
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 354
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #25 Online: 28 de Outubro de 2016, 09:41:38
Eu daria um Upgrade na máquina atual, colocando um i5 de ultima geração, mais um pente de 4 GB de ram e uma VGA offboard com uma fonte melhor para aguentar o tranco.
Compraria um monitor Dell 24 TFT e sobraria grana para investir no equipamento fotografico.
Lembrando que muitos problemas de lentidão são responsáveis pelo usuario que acaba colocando vários softwares iniciando com a máquina, spywares, trojans e afins.
O bom é ter um minimo de conhecimento da plataforma para poder resolver esses detalhes.
Nunca tive problemas com performance no PS, aliás o meu PC de casa é muito melhor que o Mac aqui da empresa e olha que tenho um Misero Core i3 3.5 Ghz, 8 GB DDR3 e uma GTX 275 448bit.

Esse monitor aqui? http://accessories.la.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=br&cs=brdhs1&l=pt&sku=210-AGNK


Eu to com um Macbook late 2011 com 4GB e o LR esta pensando bastante ja estava achando que era problema do computador.
Percebi que é problema de todos com o LR. Vou expandir a memória para ter mais folego por um tempo e ai depois penso em upgrade desse maáquina, talvez faça só o upgrade de monitor no próximo ano.




AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #26 Online: 28 de Outubro de 2016, 13:17:45
aliás o meu PC de casa é muito melhor que o Mac aqui da empresa e olha que tenho um Misero Core i3 3.5 Ghz, 8 GB DDR3 e uma GTX 275 448bit.

Tem alguma coisa muito errada ai entao. A não ser que o mac da empresa seja arcaico com Core Solo ou Core 2 Duo e não tenha memória.

O mac mais vagaba que tenho por aqui é um Core 2 Duo de 2ghz com 8G de memoria e ele roda razoavelmente bem tantoo PS quanto o LR.

Tenho aqui um i5 2.4 ao meu lado que dá um couro no Lenovo i7 rodando windows.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #27 Online: 28 de Outubro de 2016, 13:27:38
Esse monitor aqui? http://accessories.la.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=br&cs=brdhs1&l=pt&sku=210-AGNK


Eu to com um Macbook late 2011 com 4GB e o LR esta pensando bastante ja estava achando que era problema do computador.
Percebi que é problema de todos com o LR. Vou expandir a memória para ter mais folego por um tempo e ai depois penso em upgrade desse maáquina, talvez faça só o upgrade de monitor no próximo ano.

O P2415Q é um excelente monitor(standard gamut), mas tem que
verificar se o MAC tem suporte para resolução de 3.840 x 2.160 e
saída DisplayPort, HDMI não rola porque o HDMI do monitor é
versão 1.4 e vai limitar em 30Hz.


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #28 Online: 28 de Outubro de 2016, 13:34:09
O P2415Q é um excelente monitor(standard gamut), mas tem que
verificar se o MAC tem suporte para resolução de 3.840 x 2.160 e
saída DisplayPort, HDMI não rola porque o HDMI do monitor é
versão 1.4 e vai limitar em 30Hz.

Tem um adaptador que permite conectar um monitor Displayport na tomada thunderbolt.
Só tem que checar se a placa de video suporta.

Os late 2012 por exemplo vao somemte a 2560x1600

Ja os 2014:

Up to 3840 by 2160 pixels at 30Hz or 4096 by 2160 pixels at 24Hz (HDMI) Up to 3840 by 2160 pixels at 60Hz (Thunderbolt)
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 354
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #29 Online: 28 de Outubro de 2016, 13:42:59
Tem um adaptador que permite conectar um monitor Displayport na tomada thunderbolt.
Só tem que checar se a placa de video suporta.

Os late 2012 por exemplo vao somemte a 2560x1600

Ja os 2014:

Up to 3840 by 2160 pixels at 30Hz or 4096 by 2160 pixels at 24Hz (HDMI) Up to 3840 by 2160 pixels at 60Hz (Thunderbolt)

O meu só chega a 2560x1600. Nem compensa então. Melhor pegar um mais barato por enquanto.