Autor Tópico: Lente com Problema - 75-300  (Lida 1050 vezes)

snia

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Online: 26 de Dezembro de 2006, 18:06:16
Comprei uma lente 75-300, usada, ela não abre a cortina nem levanta o espelho, testei ela em duas cameras diferentes, alguem ja ouviu falar deste problema? É grave?

Abraços


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 26 de Dezembro de 2006, 18:37:43
As câmera em que voce usou não devem estar reconhecendo a lente então não batem. Qual a baioneta?
Tente limpar os contatos da lente.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


snia

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #2 Online: 27 de Dezembro de 2006, 04:10:30
Sabe que eu testei ela e depois funcionou, mas umas 3 vezes só depois parou de novo. è a 75-300 ef para EOS mesmo.
Valeu Grande Abraço


snia

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #3 Online: 27 de Dezembro de 2006, 04:18:36
Acabei de testar ela e constatei o seguinte ela funciona normal quando coloco a lente em 300mm!!! ESTRANHO...
ABRAÇOS


Chiclete

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 557
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 27 de Dezembro de 2006, 21:44:31
Olá. Minhas lentes já deram erro quando esbarrei (algumas vezes) no controle do diafragma da lente. Dê uma verificada (caso ainda não tenha feito) se a sua lente não está fora da profundidade de campo máxima. Espero não ter dito nenhuma besteira...

Abraços,

Chiclete.
 
Brasília - DF


snia

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #5 Online: 28 de Dezembro de 2006, 02:49:19
Depois de ler sobre o CHICLETE escreveu, fui fazer uns testes...é o seguinte, ela funciona normal, na abertura maxima, ou seja em 75mm f/4.0 e 300mm f/5.6 ela funciona, nas outras aberturas ela nem da sinal de vida!?!?
Sera que é uma lente que gosta de ser iluminada ao maximo e que odeio profundidade de campo?????RISOS

Abraços e obrigado pela colaboração de todos.


RKern

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 166
Resposta #6 Online: 28 de Dezembro de 2006, 07:30:29
Citar
Olá. Minhas lentes já deram erro quando esbarrei (algumas vezes) no controle do diafragma da lente. Dê uma verificada (caso ainda não tenha feito) se a sua lente não está fora da profundidade de campo máxima. Espero não ter dito nenhuma besteira...

Abraços,

Chiclete.
As lentes da Canon EF NÃO tem o anel de abertura de diafragma, como as Nikon. É tudo feito no corpo da cam.

Att., Ricardo.


RKern

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 166
Resposta #7 Online: 28 de Dezembro de 2006, 07:34:01
Citar
Depois de ler sobre o CHICLETE escreveu, fui fazer uns testes...é o seguinte, ela funciona normal, na abertura maxima, ou seja em 75mm f/4.0 e 300mm f/5.6 ela funciona, nas outras aberturas ela nem da sinal de vida!?!?
Sera que é uma lente que gosta de ser iluminada ao maximo e que odeio profundidade de campo?????RISOS

Abraços e obrigado pela colaboração de todos.
O diafragma deve estar com problemas, provavelmente travado.

A abertura maxima desta lente vária ao longo da faixa de zoom dela.

Provavelmente não compensa o concerto, devido ao baixo custo da objetiva e ALTOS preços de manutenção e peças no Brasil.

Att., Ricardo.


snia

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #8 Online: 28 de Dezembro de 2006, 13:59:46

Essa lente comprei num pacote no Mercado Livre, ela acabou me saindo por 100 pila, vou ver se consigo arruma ela.

Obrigado e Abraços