Autor Tópico: Nikon D50 - mensagem de ERR  (Lida 2265 vezes)

luisw

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 26
Online: 20 de Dezembro de 2006, 17:09:26
caros, pesquisei nas mensagens anteriores mas talvez alguém tenha alguma novidade sobre o tema.

minha d50 travou há 3 dias. faz foco, tudo o resto funciona, mas o espelho não baixa e fica piscando a mensagem ERR.

procedimentos que fiz: tirei a bateria, resetei a máquina, troquei de cartão de memória, troquei as lentes... e ainda assim o problema persiste. na contagem do equipamento, ela andava pelas 4200 fotos... mas minha garantia já expirou.

alguém que passou por isso conseguir resolver? sugestões de onde levar? estou em poa, mas irei para sp em janeiro.

agradeço qualquer luz que vier.
buenas, luís


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.546
Resposta #1 Online: 20 de Dezembro de 2006, 17:14:00
Estranho... Não sei o que pode ser, mas só para informação, que lente você está usando nela? E como foi que o problema apareceu pela primeira vez?


charles247

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 755
Resposta #2 Online: 20 de Dezembro de 2006, 17:20:05
Ola Luis

Em Poa tem a Rosseto, na Vigário José Inácio, 433 sala 205 fone 3286.7899. Ja fiz alguns serviços lá e gostei.

Tomara que nao seja nada grave

 
Charles Ceccagno
charles@ceccagno.com.br
------------------------------------------------------------------


luisw

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 26
Resposta #3 Online: 20 de Dezembro de 2006, 17:31:19
bruno: usava a lente do kit quando apareceu a mensagem... simplesmente não fotografou mais. e tenho também a uma sigma apo macro 70-300... que também não funciona (o espelho fica travado em cima). troquei os cartões também e nada... que coisa.

charles, obrigado. vou levar levar lá para uma avaliação prévia. vamos ver no que dá.

abraços, luís


TiagoDegaspari

  • Trade Count: (34)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.576
  • Sexo: Masculino
  • Limeira SP
    • TiagoDegaspari.com.br
Resposta #4 Online: 20 de Dezembro de 2006, 17:37:56
Estranho mesmo amigo.

Desejo boa sorte pra vc.

Mas só pra constar, pelo 12 meses que usei minha D50 nunca tive nenhum tipo de ERRO.

Abraços


luisw

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 26
Resposta #5 Online: 20 de Dezembro de 2006, 17:41:12
Citar
Estranho mesmo amigo.

Desejo boa sorte pra vc.

Mas só pra constar, pelo 12 meses que usei minha D50 nunca tive nenhum tipo de ERRO.

Abraços
valeu tchê... mas engraçado é o manual em relação a mensagem ERR... algo do tipo "te vira meu, deu pra ti..."  :wallbash:  


Cesar Souto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 604
Resposta #6 Online: 20 de Dezembro de 2006, 23:35:03
:denken: Não tem uma função na D50 que trava o espelho pra limpar?
Cesar Souto Jr.
Rio de Janeiro - RJ


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.546
Resposta #7 Online: 20 de Dezembro de 2006, 23:53:44
Citar
:denken: Não tem uma função na D50 que trava o espelho pra limpar?
Trava pra limpar, mas quando a câmera é desligada o espelho volta ao lugar.


luisw

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 26
Resposta #8 Online: 21 de Dezembro de 2006, 14:00:34
o que está acontecendo é o seguinte:

a lente faz o foco, qualquer umas das funções de disparo funciona... ao travar o foco e disparar, o espelho sobe e permanece nesta posição, enquanto no visor e no lcd fica piscando a mensagem ERR. somente após pressionar novamente o botão de disparo, o espelho retorna ao lugar, sem que o sensor capture a imagem.

já fiz também o procedimento de travar o espelho para limpar... nem assim funciona.

buenas, agradeço as mensagens de ajuda e apoio. só me resta levar na assistência técnica e verificar o que acontece. abraços, luís
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2006, 14:04:42 por luisw »


midialocal

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
    • http://www.midialocal.com.br
Resposta #9 Online: 22 de Dezembro de 2006, 10:40:04
amigo procura la no digiforum e que eu ja vo algo sobre isso lá, outras pessoas que tioveram o mesmo problema, eu nem li muito o assunto a fundo porque quando eu vi eu ainda nao tinha comprado a minha, e nao quiz ficar procurando doença.

abraços
procura lá www.digiforum.com.br
 


lightfuse

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
« Última modificação: 23 de Dezembro de 2006, 13:18:16 por lightfuse »


tiagomelobr

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
    • http://tiagomelo.deviantart.com
Resposta #11 Online: 23 de Dezembro de 2006, 14:00:21
luisw,

Já tive este problema com minha câmera D50. Aconteceu apenas duas vezes, depois que apertava o botão disparador novamente ela voltava ao normal. Tem quase 1 ano que isso não acontece mais com ela.
http://tiagomelo.deviantart.com

Nikon D50 | Nikkor 18-55 (kit)
Nikon FM2 | Nikkor 105mm 1:2.5 | Nikkor 35mm 1:2 | Nikkor 50mm 1:1.8


k_rio_k

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 63
    • http://www.flickr.com/photos/k_rio_k/
Resposta #12 Online: 26 de Dezembro de 2006, 13:21:33
Bom, vou acompanhar o tópico pra saber como foi o desfecho da história... tb tenho uma D50 mas nunca tive problemas com ela.

[]'s
Membro Clube FotoRio
Flickr | Nikon D200 /Nikon F3 / Yashica Mat 6x6


auder

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 329
    • http://auder.multiply.com
Resposta #13 Online: 27 de Dezembro de 2006, 16:13:05
Luis, qual o número de série do corpo da sua D50?  

É 3013xxx ?
Auder Machado Vieira Lisboa