Autor Tópico: Software para edição de RAF - RAWs da Fuji  (Lida 2550 vezes)

davi_ssilva

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 591
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #15 Online: 06 de Agosto de 2017, 22:26:59
Talvez tenha exagerado.... kkkkkkk


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Pro

 :hysterical: :hysterical: :hysterical:


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.979
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #16 Online: 11 de Outubro de 2017, 23:14:45
Bem, testei por um mes quase o Silkypix 8. A saída está tão boa quanto a do iridient.

É caro pra caramba, $250 mas dependendo, eles dão um baita desconto para o upgrade de versões OEM.
Por exemplo, o upgrade do SP5 for Panasonic para o 8 Pro custa só $100.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #17 Online: 20 de Dezembro de 2017, 23:02:00
Galera... como estão?
Tenho uma dúvida simples... não consigo visualizar as miniaturas dos Raf no Win10, alguém mais teve esse problema e como resolveram?
Hoje preciso abrir as fotos no Photo Mechanic ou direto no editor. Mas até para separar as fotos isso é um saco! kkk

Abraço
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.729
  • Sexo: Masculino
Resposta #18 Online: 21 de Dezembro de 2017, 09:41:16
Galera... como estão?
Tenho uma dúvida simples... não consigo visualizar as miniaturas dos Raf no Win10, alguém mais teve esse problema e como resolveram?
Hoje preciso abrir as fotos no Photo Mechanic ou direto no editor. Mas até para separar as fotos isso é um saco! kkk

Abraço


Como eu sempre faço RAW + JPEG, o que eu faço é ordenar o JPEGs primeiro e aumentar a visualização das miniaturas, somente o RAF ainda não consegui também.
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


ronaldom1

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.373
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 21 de Dezembro de 2017, 09:48:58
Galera... como estão?
Tenho uma dúvida simples... não consigo visualizar as miniaturas dos Raf no Win10, alguém mais teve esse problema e como resolveram?
Hoje preciso abrir as fotos no Photo Mechanic ou direto no editor. Mas até para separar as fotos isso é um saco! kkk

Abraço

Olá, aqui também não vejo as miniaturas. Uso o FastStone para visualizar, é gratuito, muito rápido e agiliza o trabalho de seleção e deletar os arquivos que não irei manter, depois vou apra o editor somente com os arquivos já selecionados.  :ok: :ok:
Observar os detalhes da vida: o céu, o sol, as expressões e olhares... fotografar é viver intensamente !

Flickr: https://www.flickr.com/photos/31091182@N04/


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #20 Online: 24 de Dezembro de 2017, 15:02:59
Olá, aqui também não vejo as miniaturas. Uso o FastStone para visualizar, é gratuito, muito rápido e agiliza o trabalho de seleção e deletar os arquivos que não irei manter, depois vou apra o editor somente com os arquivos já selecionados.  :ok: :ok:

Bacana... eu uso o Photo Mechanic para isso, assim ainda posso classificar as que mais gostei antes de ir para o Lr.
Problema é que as vezes tem mais trabalhos no mesmo cartão, aí prefiro separar antes de selecionar. Com as miniaturas isso agilizava muito.

Mas valeu gente, se não só eu que estou nessa, fazer o que! kkkk
Esperar uma atualização do Visualizador de Imagens do Windows mesmo.
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 473
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 24 de Janeiro de 2018, 16:30:31
Estou tentando testar o Silkypix 8Pro mas está terrivelmente lento.
Meu computador é um Dell 7567 com NVIDIA 1050Ti mas parece que o software só usa a placa integrada.
Já tentei no painel da NVIDIA especificar a placa certa mas não surte efeito.
Também não encontrei nas configurações do Silkypix onde possa setar isso.
Pena, pois parece um bom programa e queria testar com uma performance satisfatória.
Se alguém souber de um bizu me diz aí!! Vlw

Edit:
Fiz o seguinte no painel NVIDIA:
Na tela "Gerenciar Configurações 3D", abra a guia " Configurações do Programa"
E nesta guia, clique em "Adicionar" e localize o programa " Silkypix_ds_pro.exe " na pasta Programas
Em seguida, selecione selecione " Nvidia High Performance Processor " para este programa.
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2018, 16:35:52 por fabreder »
Samsung Galaxy S8+ rss


Claudio Rombauer

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.316
  • Sexo: Masculino
Resposta #22 Online: 24 de Janeiro de 2018, 17:06:38
Estou tentando testar o Silkypix 8Pro mas está terrivelmente lento.
Meu computador é um Dell 7567 com NVIDIA 1050Ti mas parece que o software só usa a placa integrada.
Já tentei no painel da NVIDIA especificar a placa certa mas não surte efeito.
Também não encontrei nas configurações do Silkypix onde possa setar isso.
Pena, pois parece um bom programa e queria testar com uma performance satisfatória.
Se alguém souber de um bizu me diz aí!! Vlw

Edit:
Fiz o seguinte no painel NVIDIA:
Na tela "Gerenciar Configurações 3D", abra a guia " Configurações do Programa"
E nesta guia, clique em "Adicionar" e localize o programa " Silkypix_ds_pro.exe " na pasta Programas
Em seguida, selecione selecione " Nvidia High Performance Processor " para este programa.

Ele é lento mesmo. Uso em um MacBook Pro e tem que ter paciência. Melhora um pouco mexendo nas configurações de preview. Mas nunca vai ser rápido como o LR. Pra trabalhos em lote não recomendo, tenho usado em conversões específicas e impressões fine art. Com a 5DSr é um pouco mais rápido, então deve ser algo relacionado ao RAF também.


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.979
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #23 Online: 24 de Janeiro de 2018, 19:26:42
Nunca foi rápido, mas o resultado com a Fuji é perfeito.



Menu View - Display Settings - Preview Window
Preview rendering method para Fast



10.1.1. Speed up Refreshing of Preview

In order to speed up the preview display, this software first displays the outline preview, while executing the development preview processing in the background. The development preview is performed for each part of the image, which replaces the corresponding part of the coarse preview one by one.
However, when you want to adjust development parameters based on the developed image, you must wait until the development preview is completed.

We will describe about techniques for reducing the time that is required for completing the "Fomal development preview".

(1)    Displaying required portion
Display only a required portion of a scene by reducing a window. then the developing time becomes shorter.
Since this software is designed to develop and update an image for each part of the image one by one, reduction of a window decreases the time for developing.

(2)    Increasing display magnification
Increasing the display magnification to display the required portion of an image. This has the same effect as the case (1).

(3)    Set the Color distortion to 0.
Color distortion in this software reduces not only high-frequency color noise but also low-frequency color noise. This function incurs high CPU usage.
Therefore, set the parameter of color distortion to 0 when adjusting other parameters. After that, use the color distortion, so that you can reduce the time for completing the development preview.

(4)    The "Demosaicing sharpness" setting in the "Development settings" sub-control are lowered.
Demosaicing sharpness settings can be adjusted continually by the development engine this software uses. In most cases, setting to raise the Demosaicing sharpness settings brings good results, but processing is slowed.
For this reason, as well as the case of the color distortion, set the slider to the "min" side when adjusting other parameters. Then time reduction is achieved.
Please also refer to "10.1.4. Relationship between Demosaicing Sharpness and Picture Quality".

Also related to this, you can set it so that full development previews are not shown in minimized display and to control the CPU load and memory consumed. Please see "9.2.3. Preview window".

9.2.3.1. Preview rendering method

(1)      Detailed rendering (Coarse preview → Development preview)
This setting first displays simple results quickly, and then switches to full development results in stages as parts are completed. Use this under normal circumstances.

(2)      Fast rendering (Coarse preview)
This setting shows only the coarse preview, without making a full development preview, if preview display magnification is under 100%.
Test to see if SILKYPIX's responses are slow during the process of adjusting development parameters while looking at the preview display, such as when the PC you use has little memory or the PC you use has a low CPU processing capability such as notebook computers.

You will need to check at a display magnification over 100% when adjusting parameters such as sharpening and color distortion that can only be confirmed on full development previews, but you can largely control the CPU load and memory consumed and easily adjust parameters.
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2018, 19:44:05 por AFShalders »
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.979
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #24 Online: 24 de Janeiro de 2018, 23:52:06
Para quem tem Mac, um programa bem interessante é o RAW POWER, feito pela turma que desenvolveu o Aperture.
É simples, tem todas as ferramentas BASICAS para converter de raw para JPEG/TIFF. Ele não faz retoques, etc. nem processa lotes, mas o resultado com a Fuji é bem bom.

Tem na APP store, custa 50 reais.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 473
  • Sexo: Masculino
Resposta #25 Online: 25 de Janeiro de 2018, 09:02:44
Obrigado pelo retorno.
Também recebi resposta deles e, para minha surpresa, disseram que a placa gráfica não faz diferença na performance.

Dear Mr. FT Breder,
 
Thank you for your inquiry about SILKYPIX Developer Studio
on Jan. 24, 2018.
 
The performance of graphics cards does not have much influence
on the processing speed of "SILKYPIX".
 
For this reason, even if which maker's graphics cards are carried,
operation of "SILKYPIX" does not have influence.
 
SILKYPIX does not have any setting items of graphics card.
 
Thank you for your time.
 
Best regards,
 
Tomoko Watanabe
Support Center
Ichikawa Soft Laboratory Co., Ltd.
E-mail: silkypix_support_english@isl.co.jp
Samsung Galaxy S8+ rss


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 473
  • Sexo: Masculino
Resposta #26 Online: 25 de Janeiro de 2018, 09:07:43
Sobre a compra do software, vi em um site americano o valor de $250 e outro, japonês ou chinês sei lá, acho que oficial, tá mais barato, menos de $200. Alguém que comprou fez pelo site oficial sem problemas?
Samsung Galaxy S8+ rss


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.979
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #27 Online: 25 de Janeiro de 2018, 10:39:14
Sobre a compra do software, vi em um site americano o valor de $250 e outro, japonês ou chinês sei lá, acho que oficial, tá mais barato, menos de $200. Alguém que comprou fez pelo site oficial sem problemas?

Haha essa Tomoko é fogo. Tenho uma coleção de respostas dela, todas diretas, sem rodeios. Normalmente ela termina com "Thanks for understanding this"  :D

Mas é isso mesmo, o programa não usa nenhum tipo de aceleração gráfica, todo mundo reclama da lerdeza, mas no final acabam usando mesmo por causa do resultado. Pessoalmente eu deixo tudo do jeito que está e convivo. Raw de Fuji é lento mesmo.

Quanto a comprar, o preço varia muito porque volta e meia tem promoções bem agressivas. Os programas de upgrade deles são ótimos.
Você pode comprar o upgrade do programa OEM que vem com as Fujis, para o Pro 8. Eu fiz isso mas a partir do programa da Panasonic.

Tem uma promoção full valida ate 31/1

https://shop.isl.co.jp/user_data/campaign-ds8-dsp8-trial-price.php?lang=en

O mesmo preço do upgrade (181 dolares)

Pode comprar sem problemas pelo site japones. Mas ve se realmente voce gosta porque não tem devolução depois.

« Última modificação: 25 de Janeiro de 2018, 10:39:49 por AFShalders »
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.979
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #28 Online: 25 de Janeiro de 2018, 10:48:33
Resumindo a novela:

- Versão OEM do Silkypix que vem com a Fuji. Funciona mas é muito capada. LERDO de doer.

- Iridient: Funciona bem, é bom mas a interface é absolutamente medonha e não é muito mais rápido que o SP8. O sharpen é muito bom mas tem que tomar cuidado senão gera uns artefatos estranhos. Só para Mac.

- Iridient Transformer: É um Iridient hiper simplificado. É um quebra galho para a turma que gosta do LR. Usa-se com um pré conversor e depois tratar no programa que gostar mais. Eu não gostei.

- RawTherapee: É o melhor disparado SE você sabe o que está fazendo. Não tem nem o que discutir. O problema é que é super complexo.

- Raw Power: Simples e funciona bem. Não permite ajustes e conversões em lote. Só Mac.

- Capture One. Bom, bem melhor que o LR com a Fuji, mas por $300 to fora. Não é bom o suficiente para valer isso.

- Silkypix 8 Pro. Lento, mas hoje em dia é o que dá o melhor resultado (sem arrancar os cabelos) com a Fuji. Se não ler o manual vai se dar mal, o programa tem uma quantidade imensa de recursos escondidos em uma interface mal feita.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 473
  • Sexo: Masculino
Resposta #29 Online: 25 de Janeiro de 2018, 10:57:36
Haha essa Tomoko é fogo. Tenho uma coleção de respostas dela, todas diretas, sem rodeios. Normalmente ela termina com "Thanks for understanding this"  :D

Também achei a resposta bem na bucha kkkkk

Mas é isso mesmo, o programa não usa nenhum tipo de aceleração gráfica, todo mundo reclama da lerdeza, mas no final acabam usando mesmo por causa do resultado. Pessoalmente eu deixo tudo do jeito que está e convivo. Raw de Fuji é lento mesmo.

Experimentei colocar na visualização rápida mas me incomodou...
Ficava ampliando cada parte para melhorar a visualização hehehe

Quanto a comprar, o preço varia muito porque volta e meia tem promoções bem agressivas. Os programas de upgrade deles são ótimos.
Você pode comprar o upgrade do programa OEM que vem com as Fujis, para o Pro 8. Eu fiz isso mas a partir do programa da Panasonic.

A atualização fica em $103
https://shop.isl.co.jp/products/detail.php?product_id=352&lang=en#a06

(EDIT: esqueça... vi o preço errado... tá igual ao da promoção mesmo!!)
« Última modificação: 25 de Janeiro de 2018, 11:08:37 por fabreder »
Samsung Galaxy S8+ rss