Autor Tópico: LR... só o LR, sem o PS!  (Lida 2562 vezes)

AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.621
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #30 Online: 08 de Agosto de 2017, 13:09:54
Usei o C1 por um tempo mas acho que não vale a grana. É bem interessante para quem usa tethering com a canon e nikon.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


davi_ssilva

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 250
Resposta #31 Online: 09 de Agosto de 2017, 00:05:23
Peguei o trial do capture one. O zoom é instantâneo, nem acreditei acostumado com a lerdeza do Lr.

Realmente, em termos de performance, a diferença é gritante!

Só não entendi ainda a lógica do Variant, queria ver um antes e depois e a pesquisa me indicou aquilo. Mas o recurso parece mais as cópias virtuais do lr.

É um esquema parecido com as cópias virtuais do Lr mesmo, mas esse seu estranhamento é uma questão de costume, pois dá pra fazer tudo bem rápido: Você pressiona F7 (acho que nos Macs é F3) e o Capture One coloca uma cópia de sua foto original e não modificada ao lado de sua versão editada no catálogo. Aí é só clicar em uma das variantes e alternar entre as duas com as setas do teclado. Você também selecionar os dois para vê-los lado a lado no editor: basta alternar o modo de visualização para o MultiView e você consegue colocar até 12 variantes abertas na mesma tela para fazer comparações. Eu particularmente gosto desse recurso para comparar e tirar minhas dúvidas entre uma edição colorida e uma em P&B.

Pode parecer um trabalho extra, mas há razões pelas quais a Capture One faz isso dessa maneira e a maior é a velocidade: depois de pressionar F7, você sempre tem o original não-editado imediatamente disponível e pré-visualizado, ou seja, a alternância é instantânea e você não precisa esperar pelo programa para re-renderizar enquanto você mantém pressionada alguma tecla de comparação.

E não achei uma ferramenta de correção de perspectiva ainda.

https://help.phaseone.com/en/CO9/Editing-photos/Composition/Keystone-Correction.aspx

Usei o C1 por um tempo mas acho que não vale a grana. É bem interessante para quem usa tethering com a canon e nikon.

Também acho o programa muito caro mas, como eu uso uma Sony, tenho a opção de pegar o Capture One Pro for Sony, que é um jabá entre a Phase One e a Sony. Essa é uma versão 100% funcional do programa, mas que só processa os RAWs da Sony. Se por um lado essa versão tem essa grande limitação, por outro lado ela é MUITO mais barata e aí acabou valendo a pena pra mim.


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 449
  • Sexo: Masculino
Resposta #32 Online: 11 de Agosto de 2017, 15:07:55
Estou testando o Affinity.
Ele parece mais com o PhotoShop do que o LR.

Parece legal, mas não estou gostando de seu desempenho.
Vira e mexe ele trava (programa não respondendo) e tenho que esperar.
Meu note é novo, um 7567 da Dell, com placa NVIDIA GTX 1050 ti e processador i7 7700HQ.
Vale dizer que já configurei o programa para usar a placa de vídeo.
O LR roda lisinho... não sei o por que disso com o Affinity.

Também percebi que ele não exporta vídeo time lapse (justa agora que resolvi brincar com isso rss).
Alguém poderia indicar opções gratuitas e boas para:
1) Time Lapse
2) Gerenciar fotos

Essas engasgadas estão me desanimando com ele!

Grato
« Última modificação: 11 de Agosto de 2017, 15:24:00 por fabreder »
Fujifilm X-T20 + XF18-55 + XF35 f2+ XF50 f2 + Rokinon 12 f2
Fábio Tavares


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.002
  • Sexo: Masculino
Resposta #33 Online: 11 de Agosto de 2017, 17:51:22
Estou testando o Affinity.
Ele parece mais com o PhotoShop do que o LR.

Parece legal, mas não estou gostando de seu desempenho.
Vira e mexe ele trava (programa não respondendo) e tenho que esperar.
Meu note é novo, um 7567 da Dell, com placa NVIDIA GTX 1050 ti e processador i7 7700HQ.
Vale dizer que já configurei o programa para usar a placa de vídeo.
O LR roda lisinho... não sei o por que disso com o Affinity.

Também percebi que ele não exporta vídeo time lapse (justa agora que resolvi brincar com isso rss).
Alguém poderia indicar opções gratuitas e boas para:
1) Time Lapse
2) Gerenciar fotos

Essas engasgadas estão me desanimando com ele!

Grato

Que doideira, tenho uma máquina com 5 anos de uso e roda liso!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Pro
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.621
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #34 Online: 11 de Agosto de 2017, 18:31:09
Isso é bem estranho, porque testei ele em máquinas Atom D525, Celeron, Core2 Duo, i5 e i7, com memórias desde 2Gigas até 32 Gigas e ele não engasga em nenhuma, nem no Atom !

Pode ser problema de driver da placa de vídeo.
Dá uma olhada no seu antivirus se ele não está escaneando em tempo real arquivos de imagem. No Windows isso pesa muito, especialmente com imagens grandes.

Infelizmente não tenho como sugerir o programa para time lapse para Windows, uso Linux e Mac.

Não é gratuito mas é bem barato: Corel Aftershot Pro

O digikam é razoavel, vale testar.


Gratuitos para Windows, nunca cheguei a usar

Magix
Pictomio
Infranview (excelente para certos tipos de ajustes mas nunca usei o organizador dele)

O que eu uso é o Phase One Media Pro. Bom pra caramba mas é bem pago kkk.



« Última modificação: 11 de Agosto de 2017, 18:32:42 por AFShalders »
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 449
  • Sexo: Masculino
Resposta #35 Online: 11 de Agosto de 2017, 18:38:25
Valeu pelas dicas.
Vou ver meu antivírus também.
Fujifilm X-T20 + XF18-55 + XF35 f2+ XF50 f2 + Rokinon 12 f2
Fábio Tavares


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 449
  • Sexo: Masculino
Resposta #36 Online: 12 de Agosto de 2017, 22:46:28
Achei um app bem legal e free para gerenciamento de fotos...

https://www.digikam.org/download/

Está em português e tem ótimo desempenho.
Acabei de instalar e brincar um pouco, mas me pareceu promissor.
Fujifilm X-T20 + XF18-55 + XF35 f2+ XF50 f2 + Rokinon 12 f2
Fábio Tavares


fabreder

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 449
  • Sexo: Masculino
Resposta #37 Online: 13 de Agosto de 2017, 00:15:57
Programas gratuitos para TL no Windows é complicado mesmo.
Não fazia ideia da dificuldade...

Mas... achei um...

http://en.cze.cz/Images-to-video

Testando!!
Fujifilm X-T20 + XF18-55 + XF35 f2+ XF50 f2 + Rokinon 12 f2
Fábio Tavares


binho58

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #38 Online: 13 de Agosto de 2017, 23:26:45
No Windows uso o moviemaker pra gerar time lapse. Funciona muito bem.
Pra processar os raw, uso o Capture-NX. Infelizmente só servem pra nikon, porém é suficientemente bom pro meu gasto.
Tem alguns outros programas que já usei: Rawtherapee, Gimp, ufraw, etc...


Enviado de meu E5653 usando Tapatalk



Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.615
  • Sexo: Feminino
Resposta #39 Online: 14 de Agosto de 2017, 10:05:47

Agora sim... lugar certo  :D

Oi de novo... então... vi que tenho "direito" a usar o capture nx-i, já que comprei novamente uma Nikon... alguém aí usa? É compatível com o pacote da Nik? Pelo o que andei vendo, não... mas como o Affinity é, gostaria de saber se o capture também seria...  :ponder:


binho58

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #40 Online: 14 de Agosto de 2017, 23:39:34

Agora sim... lugar certo  :D

Oi de novo... então... vi que tenho "direito" a usar o capture nx-i, já que comprei novamente uma Nikon... alguém aí usa? É compatível com o pacote da Nik? Pelo o que andei vendo, não... mas como o Affinity é, gostaria de saber se o capture também seria...  :ponder:

Eu uso. Na verdade são dois programas: viewNX-i e capture NX-D. Os dois são muito bons. Funciona com QUALQUER equipamento Nikon.
Eu uso o Capture-NX em função dos recursos que ele tem. É um excelente programa.
Pro meu uso é suficiente.

Enviado de meu E5653 usando Tapatalk



Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.615
  • Sexo: Feminino
Resposta #41 Online: 15 de Agosto de 2017, 08:07:19
Eu uso. Na verdade são dois programas: viewNX-i e capture NX-D. Os dois são muito bons. Funciona com QUALQUER equipamento Nikon.
Eu uso o Capture-NX em função dos recursos que ele tem. É um excelente programa.
Pro meu uso é suficiente.

Enviado de meu E5653 usando Tapatalk

Obrigada, Binho... vou dar uma olhada com calma... sabe se rodam os plugins da Nik collection nele?


binho58

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #42 Online: 15 de Agosto de 2017, 08:11:48
Obrigada, Binho... vou dar uma olhada com calma... sabe se rodam os plugins da Nik collection nele?
Não conheço esses plugins.
Do que se trata?

Enviado de meu E5653 usando Tapatalk



Fernando_Flora

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 504
  • Sexo: Masculino
Resposta #43 Online: 15 de Agosto de 2017, 08:12:40
Aproveitando o tópico, alguém tem tutoriais básicos/intermediários para Capture One e Affinity para recomendar?
Encontrei esse canal com alguns tutoriais do Capture One muito bons. O que pode ser um problema para alguns é que é em espanhol!
https://www.youtube.com/user/joanboirafoto/featured

[]´s
Sony ILCE-7M2 + Sony ILCE-6000 + algumas lentes!

https://500px.com/fernando_flora



Fernando_Flora

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 504
  • Sexo: Masculino
Resposta #44 Online: 15 de Agosto de 2017, 08:17:15
Como uso Sony estou voltando a testar o Capture One já que havia testado a versão 8 há algum tempo.
Para quem usa o C1, conseguiu importar os catálogos do LR normalmente?
Pergunto pois tentei importar e a única forma que consegui foi exportando os negativos (Raws originais) no LR antes de importar. Tinha visto alguns tutoriais que não precisaria fazer isso porém, sempre que eu tento importar aparece a mensagem que não conseguiu ler os dados do catálogo do LR e não importa nada.

[]´s
« Última modificação: 15 de Agosto de 2017, 08:19:52 por Fernando_Flora »
Sony ILCE-7M2 + Sony ILCE-6000 + algumas lentes!

https://500px.com/fernando_flora