Autor Tópico: Dicas/Links para Apple Aperture  (Lida 20159 vezes)

gfranco

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 93
Resposta #15 Online: 17 de Junho de 2008, 14:04:37
Oi André, pra fazer o geotag com o aperture é preciso estar conectado a um GPS no notebook no momento da foto?


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 17 de Junho de 2008, 14:43:43
Oi André, pra fazer o geotag com o aperture é preciso estar conectado a um GPS no notebook no momento da foto?

Parece que não.

Eu ainda não testei o plugin. Estou finalizando a minha monografia da graduação, então não estou tendo tempo p/ nada.

O que tenho feito de Geotag nas ultimas fotos já é direto na câmera.

Eu utilizo Cabo MC-35 da Nikon que permite acoplar diretamente um GPS na câmera. Então as fotos já saem com as dados no EXIF.

[ ]'s
André Sena


miltoncarvalho

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 117
  • Sexo: Masculino
  • A luz no fim do túnel é outro trem que vem.
Resposta #17 Online: 13 de Julho de 2008, 01:25:36
Texto bacaninha sobre o Aperture 2.1, incluindo links para alguns plug-ins jah disponiveis por aih:

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-9308-9356


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #18 Online: 15 de Julho de 2008, 11:40:23
Texto bacaninha sobre o Aperture 2.1, incluindo links para alguns plug-ins jah disponiveis por aih:

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-9308-9356


Legal!!!
André Sena


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 22 de Julho de 2008, 12:18:42
interessante, vale a pena dar uma lida:

Referenced vs. Managed
http://blogs.oreilly.com/aperture/2008/07/referenced-v-managed.html
André Sena


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #20 Online: 26 de Julho de 2008, 12:31:22
André Sena


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 31 de Julho de 2008, 14:22:53
Plugin do Yousendit p/ Aperture:

http://www.yousendit.com/cms/plugin-aperture

[ ]'s
André Sena


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #22 Online: 21 de Outubro de 2008, 09:01:02
PDF

Aperture in Depth. A detailed introduction to Aperture 2.
http://images.apple.com/aperture/docs/Aperture_2_Product_Overview20080825.pdf

[ ]'s
André Sena


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #23 Online: 13 de Agosto de 2009, 14:27:01
Atualização Mac OS X 10.5.8 corrige bug relacionado ao Aperture.


De acordo com o site da Apple:
 "dragging an Aperture image into Automator now invokes an Aperture action instead of incorrectly invoking an iPhoto action".

http://support.apple.com/kb/HT3606
André Sena


Velloso

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 89
Resposta #24 Online: 27 de Dezembro de 2009, 12:29:13
pelo que andei vendo, o aperture 2 é um update do aperture, mas preciso ter o aperture pra poder instalar o aperture 2? não encontro em lugar nenhum.... to querendo testar esse programa, mas ta difícil encontrar...
não conheço ainda, mas já me indicaram como um bom programa e de mais simples manuseio que o famoso photoshop...
acredito que funcionaria sem problemas no meu MAC neh, um macbook tiger com placa de vídeo integrada, essa placa não é lá essas coisas, mas.....
Nikon D90; D40x
Nikon 18-105mm; 50mm f1.8; 70-300mm; 18-55mm
Nikon SB600


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #25 Online: 27 de Dezembro de 2009, 13:07:21
Você está confuso com alguns detalhes.

O Aperture 2.x é a versão atual do software.

É comercializado da seguinte forma:
- Versão completa, onde não é necessário nenhuma outra versão do mesmo.
- Versão upgrade, onde tb não é necessário nenhuma outra versão estar instalado no computador, mas é necessário informar o numero de série da versão 1.x.

É um excelente programa, oferece suporte a múltiplos monitores, plugin, mas acho que consome mais recursos de máquina comparado com exemplo o Adobe ightroom 2.x.

A Apple disponibiliza uma versão de trial:
http://www.apple.com/aperture/trial/

[ ]'s
« Última modificação: 27 de Dezembro de 2009, 13:11:48 por André Sena »
André Sena


Velloso

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 89
Resposta #26 Online: 27 de Dezembro de 2009, 13:53:39
vlw André, agora entendi direitinho...
baixei a versão trial e vou testá-lo... encontrei pra vender por R$199,00, é um bom preço?
« Última modificação: 27 de Dezembro de 2009, 13:54:42 por Velloso »
Nikon D90; D40x
Nikon 18-105mm; 50mm f1.8; 70-300mm; 18-55mm
Nikon SB600


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #27 Online: 27 de Dezembro de 2009, 13:58:03
Velloso, este preço parece ser o pacote de Upgrade e não a versão Full.

Recomendo fortemente utilizar bem a versão trial antes de comprar.

[ ]'s
« Última modificação: 27 de Dezembro de 2009, 13:58:36 por André Sena »
André Sena


Velloso

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 89
Resposta #28 Online: 27 de Dezembro de 2009, 15:21:12
blz, vlw.... com ctz vou fazer todo possível nessa trial e ver como me adapto...
Nikon D90; D40x
Nikon 18-105mm; 50mm f1.8; 70-300mm; 18-55mm
Nikon SB600


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #29 Online: 09 de Fevereiro de 2010, 13:52:56
André Sena