Autor Tópico: Tamanho da Imagem (como verificar?)  (Lida 3991 vezes)

erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.104
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Online: 03 de Outubro de 2017, 14:15:52
Como o Fórum está passando por mudanças e uma delas envolve o tamanho das imagens (que não pode ser superior a 500kb). Surgiram algumas dúvidas em como verificar o tamanho das fotos. Não é difícil verificar o tamanho de uma imagem a ser postada aqui no fórum. Basta instalar algum desses plugins para o Chrome, listados abaixo. No momento em que colarem o código de endereço da imagem, pré-visualizem a imagem e cliquem com o botão direito, vai aparecer listado no menu o ícone do plugin instalado e o nome, só clicar nele que aparecerá algumas informações da imagem, incluindo o tamanho da imagem.  :ok:

Chrome:
Image Size Checker (RECOMENDADO)
https://chrome.google.com/webstore/detail/image-size-checker/ibldebolelddpaihapagfgepngibilid

View Image Info
https://chrome.google.com/webstore/detail/view-image-info-propertie/jldjjifbpipdmligefcogandjojpdagn

Image Size Info
https://chrome.google.com/webstore/detail/image-size-info/oihdhfbfoagfkpcncinlbhfdgpegcigf
« Última modificação: 10 de Dezembro de 2017, 20:36:22 por mfadmin »


RFP

  • Colunista
  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 628
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 03 de Outubro de 2017, 14:44:40
No Firefox é só clicar com o botão direito e em "ver informações da imagem". Não precisa de plugin.


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.104
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #2 Online: 03 de Outubro de 2017, 14:45:38
No Firefox é só clicar com o botão direito e em "ver informações da imagem". Não precisa de plugin.
Valeu pela informação RFP  :ok:


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 12.228
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #3 Online: 06 de Outubro de 2017, 14:54:28
No Firefox é só clicar com o botão direito e em "ver informações da imagem". Não precisa de plugin.
Valeu.... vou testar.
D610 + AF-S 50 1.8 G + YN685
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.647
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #4 Online: 06 de Outubro de 2017, 18:48:20
Boa dica!
Até postar imagens já hospedadas dá trabalho nesse fórum.

"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.988
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #5 Online: 06 de Outubro de 2017, 19:10:09
No chrome tb dá.. segundo botão e "inspecionar elemento"


JNelson

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.386
  • Sexo: Masculino
    • JNelson.INFO
Resposta #6 Online: 06 de Outubro de 2017, 23:10:51
Senhores administradores, vocês já analisaram o código da página, vocês estão errados, a imagem não fica armazenada no servidor de vocês, a imagem está nos servidores do Flickr ou seja lá onde ela for postada, observem o código de uma imagem postada.

Exemplo:

<img src="https://farm5.staticflickr.com/4027/35285795650_8e6c5a3474_c.jpg" alt="" class="bbc_img" data-pagespeed-url-hash="2077573268" onload="pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);">

Não é no servidor de vocês, é no Flickr e de lá, é carregada no "cache" da máquina que a visualiza. Nem largura de banda de vocês é consumida.

No Facebook, por exemplo,a imagem é carregada para servidores próprios, no caso deste fórum, é diferente, não há carregamento, apenas referência.

Limitar o tamanho em pixels, acho válido, por questão de estética, mas limitar em bytes, não procede.

A não ser que seja, " o fórum, é meu, sou eu que mando, quero assim, e pronto". Pois tecnicamente, não procede.
« Última modificação: 06 de Outubro de 2017, 23:24:34 por JNelson »


Fernandojps

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
  • Sexo: Masculino
  • Me divertindo fazendo arte!
Resposta #7 Online: 11 de Outubro de 2017, 15:29:15
Para quem usa a plataforma do MAC abre a fotografia normalmente e vai em Ferramentas ,procurar ajuste de imagens, e você consegue visualizar o tamanho da imagem original e ajustá-la para os 200KB exigidos pelo Fórum, vai depois em Imagens e salva a modificação,aí é só compartilhar com o Flick e trazer para o Fórum.
« Última modificação: 11 de Outubro de 2017, 15:34:40 por Fernandojps »


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 14 de Outubro de 2017, 21:45:42
Para quem usa o Opera,  essa extensão é super prática: basta clicar no botão direito do mouse em cima da imagem e em Properties..

https://addons.opera.com/en/extensions/details/view-image-info-properties/?display=en
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


Fábio Secioso

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
    • https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
Resposta #9 Online: 15 de Outubro de 2017, 01:19:51
No Firefox é só clicar com o botão direito e em "ver informações da imagem". Não precisa de plugin.

No meu flickr aparece a informação: desconhecido (não está no cache).
D5500
AF-P 18-55mm || AF-S 55-200mm VRII AF-S 35mm 1,8 G || Sigma 17-70C || Sigma 100-400 C

https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
https://www.instagram.com/fabiosecioso/


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.104
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #10 Online: 15 de Outubro de 2017, 07:00:42
No meu flickr aparece a informação: desconhecido (não está no cache).

Fábio, não é no flickr que você tem que verificar, após você subir a imagem para lá, copie o BBcode como você faz normalmente, aqui no fórum quando criar o tópico e colar os códigos, faça a pré-visualização e clique com o botão direito e vá em "ver informações de imagem", abrir-se-á a seguinte tela (isso você usando o firefox):



Fábio Secioso

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
    • https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
Resposta #11 Online: 15 de Outubro de 2017, 14:29:47
Fábio, não é no flickr que você tem que verificar, após você subir a imagem para lá, copie o BBcode como você faz normalmente, aqui no fórum quando criar o tópico e colar os códigos, faça a pré-visualização e clique com o botão direito e vá em "ver informações de imagem", abrir-se-á a seguinte tela (isso você usando o firefox):



Fiz exatamente como você descreveu. Eu não soube explicar. A mensagem que aparece para mim é a que eu falei: desconhecido....
D5500
AF-P 18-55mm || AF-S 55-200mm VRII AF-S 35mm 1,8 G || Sigma 17-70C || Sigma 100-400 C

https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
https://www.instagram.com/fabiosecioso/


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 15 de Outubro de 2017, 15:09:49
Fábio, não é no flickr que você tem que verificar, após você subir a imagem para lá, copie o BBcode como você faz normalmente, aqui no fórum quando criar o tópico e colar os códigos, faça a pré-visualização e clique com o botão direito e vá em "ver informações de imagem", abrir-se-á a seguinte tela (isso você usando o firefox):

Erick, uma sugestão: essa sua explicação (básica para leigos)  e outros acréscimos poderiam constar do seu primeiro post, incluindo as dicas de usuários de como proceder ou q extensão ou plugin instalar nos diferentes navegadores. Voce indicou para o Chrome, outro deu a dica do Firefox, Opera, etc.. Tudo resumido no primeiro post,  com certeza vai ajudar muita gente a resolver o problema rapidamente.
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


Fábio Secioso

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
    • https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
Resposta #13 Online: 15 de Outubro de 2017, 15:28:24
Erick, uma sugestão: essa sua explicação (básica para leigos)  e outros acréscimos poderiam constar do seu primeiro post, incluindo as dicas de usuários de como proceder ou q extensão ou plugin instalar nos diferentes navegadores. Voce indicou para o Chrome, outro deu a dica do Firefox, Opera, etc.. Tudo resumido no primeiro post,  com certeza vai ajudar muita gente a resolver o problema rapidamente.

Essa dica não funcionou para mim. Em todas as minhas postagens aqui aparece como desconhecido e dizendo que a informação não está no cache.

Alguém sabe como resolver isso?
D5500
AF-P 18-55mm || AF-S 55-200mm VRII AF-S 35mm 1,8 G || Sigma 17-70C || Sigma 100-400 C

https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
https://www.instagram.com/fabiosecioso/


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 15 de Outubro de 2017, 15:52:10
Essa dica não funcionou para mim. Em todas as minhas postagens aqui aparece como desconhecido e dizendo que a informação não está no cache.

Alguém sabe como resolver isso?

No meu Firefox a dica funciona perfeitamente.
Com certeza é algum problema de configuraçao no seu.
Confira no menu de configuração se em "Opções/Privacidade e Segurança", a opção "Cache de Conteúdo Web" esta DESABILITADA e também  o espaço ocupado em disco pelo cache (indicando q o cache esta ativado). Outras opçoes de Segurança também podem estar bloqueando o armazenamento do cache. Assegure-se tb que o seu firefox esteja atualizado..
« Última modificação: 15 de Outubro de 2017, 16:13:50 por angelone »
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..