Autor Tópico: Tamanho da Imagem (como verificar?)  (Lida 15632 vezes)

Fábio Secioso

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.057
    • https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
Resposta #15 Online: 15 de Outubro de 2017, 15:54:25
No meu Firefox a dica funciona perfeitamente.
Com certeza é algum problema de configuraçao no seu.
Confira no menu de configuração se em "Opções/Privacidade e Segurança", a opção "Cache de Conteúdo Web" esta DESABILITADA e também se  o espaço ocupado em disco pelo cache (indicando q o cache esta ativado). Outras opçoes de Segurança também podem estar bloqueando o armazenamento do cache. Assegure-se tb que o seu firefox esteja atualizado..

Obrigado! Vou verificar!
D5500 - AF-P 18-55mm || Sigma 100-400 C
Fujifilm - X-T3 16-80mm f4 || Samyang 12mm f2
https://www.flickr.com/photos/fsecioso/
https://www.instagram.com/fabiosecioso/


panet

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 596
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 19 de Novembro de 2017, 20:04:22
Uma pergunta.
Até um tempo atrás, o fórum pedia que as fotos postadas fossem redimensionadas para no máximo 800 x 600 megapixels. Postei algumas assim, mas foram bloqueadas por  terem mais de 200Kbytes.
Posso continuar postando com redimensionamento em megapixels? A quantos deles correspondem os 200 Kbytes?
Obrigado.
P.S. Nasci na primeira metade do século passado, e a informática, para mim, é como a alquimia, não distingo bytes de pedra filosofal.
« Última modificação: 19 de Novembro de 2017, 20:05:44 por panet »
Dum senesco addisco


Nikon D3200 - Canon T3i - Nikon P900 - Canon G15


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.241
  • Sexo: Masculino
Resposta #17 Online: 20 de Novembro de 2017, 04:51:16
Uma pergunta.
Até um tempo atrás, o fórum pedia que as fotos postadas fossem redimensionadas para no máximo 800 x 600 megapixels. Postei algumas assim, mas foram bloqueadas por  terem mais de 200Kbytes.
Posso continuar postando com redimensionamento em megapixels? A quantos deles correspondem os 200 Kbytes?
Obrigado.
P.S. Nasci na primeira metade do século passado, e a informática, para mim, é como a alquimia, não distingo bytes de pedra filosofal.

Infelizmente não há uma relação perfeita entre resolução e tamanho de arquivo. Vc pode ter fotos com alta resolução e poucos KBs e vice-versa.

Te dou 2 sugestões. Quando estiver usando o Photoshop, escolha a opção "salvar para a web". Lá vc escolhe a resolução da foto e o nível de compressão que no canto inferior esquerdo vai aparecer o tamanho do arquivo.

No Lightroom é ainda mais fácil. Na hora de exportar, é só marcar a caixinha que não permite que o arquivo exceda determinado limite de KBs e seta a opção em 200kb.


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.540
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #18 Online: 28 de Novembro de 2017, 21:27:43
Senhores administradores, vocês já analisaram o código da página, vocês estão errados, a imagem não fica armazenada no servidor de vocês, a imagem está nos servidores do Flickr ou seja lá onde ela for postada, observem o código de uma imagem postada.

Exemplo:

<img src="https://farm5.staticflickr.com/4027/35285795650_8e6c5a3474_c.jpg" alt="" class="bbc_img" data-pagespeed-url-hash="2077573268" onload="pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);">

Não é no servidor de vocês, é no Flickr e de lá, é carregada no "cache" da máquina que a visualiza. Nem largura de banda de vocês é consumida.

No Facebook, por exemplo,a imagem é carregada para servidores próprios, no caso deste fórum, é diferente, não há carregamento, apenas referência.

Limitar o tamanho em pixels, acho válido, por questão de estética, mas limitar em bytes, não procede.

A não ser que seja, " o fórum, é meu, sou eu que mando, quero assim, e pronto". Pois tecnicamente, não procede.

 :snack: :snack: :snack:


RFP

  • Colunista
  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 753
  • Sexo: Masculino
    • Camera Obscura
Resposta #19 Online: 28 de Novembro de 2017, 21:57:57
:snack: :snack: :snack:

Pelo que entendo dessa questão o problema não é o espaço ou sobrecarga no servidor, e sim o tempo de carregamento da página. Em relação a esse aspecto, tanto faz onde a foto está armazenada.


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.241
  • Sexo: Masculino
Resposta #20 Online: 29 de Novembro de 2017, 09:46:24
Pelo que entendo dessa questão o problema não é o espaço ou sobrecarga no servidor, e sim o tempo de carregamento da página. Em relação a esse aspecto, tanto faz onde a foto está armazenada.

Perfeito.

A questão eh o consumo de banda, sobretudo para usuários mobile, com o objetivo de tornar o forum mais acessível.


bjp77

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.032
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 19 de Junho de 2018, 18:00:12
As minhas fotos estão armazenadas no Flicker. Usando 1600 x 1200 será que consome muita banda ?
Canon Rebel T5
EF-S 18-55 + EF-S 75-300
Valdai Helios 44M-4 + KMZ Tair-3S + Industar61 LZ
Canon T50 Lente 50 mm f1.8 1983 restauro


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.164
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #22 Online: 20 de Junho de 2018, 06:38:00
As minhas fotos estão armazenadas no Flicker. Usando 1600 x 1200 será que consome muita banda ?
Na verdade, infelizmente algumas fotos postadas por você estão muito acima do tamanho permitido e não foram notadas pela moderação, o ideal é seguir as orientações do tópico para deixar a imagem com um tamanho até 500kb, que é o tamanho permitido pelo fórum atualmente.  :ok:

Instale uma dessas ferramentas para no chrome para te auxiliar:

Image Size Checker (RECOMENDADO)
https://chrome.google.com/webstore/detail/image-size-checker/ibldebolelddpaihapagfgepngibilid

View Image Info
https://chrome.google.com/webstore/detail/view-image-info-propertie/jldjjifbpipdmligefcogandjojpdagn

Image Size Info
https://chrome.google.com/webstore/detail/image-size-info/oihdhfbfoagfkpcncinlbhfdgpegcigf
« Última modificação: 20 de Junho de 2018, 06:39:40 por erickdlm »


hribeiro

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.169
  • Sexo: Masculino
Resposta #23 Online: 20 de Novembro de 2019, 19:51:50
Não seria mais prático usar uma resolução que o Flickr sugere/dispõe?
P ex: 500x333 ou 640x427?
Helvio

Nikon D750, Nikon D3100, Nikkor 18-105mm, Nikkor 18-35mm, Nikkor 24mm f/2.8, Nikkor 50mm f/1.8G, Nikkor 24-120mm ED f/4,  Nikkor 80-200mm f/2.8D ED - Speedlight SB-700, Oloong SP660II manual, Flash Agfa.
Canon AE-1. Canon 50mm 1.8, Rolleiflex T K8
www.flickr.com/helviosilva   https://500px.com/helviosilva