Autor Tópico: Redução de ruído - Lightroom - Como você faz?  (Lida 719 vezes)

vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.012
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #7 Online: 26 de Outubro de 2017, 09:10:14
Pois é.. Sabe que eu desconfio que deconvolution sharpening desativa com máscara alta...  :ponder:
Já testei e não notei diferença no olhômetro..

Anula o efeito sim, por isso que vou sempre segurando alt na hora para ver onde está sendo aplicado o efeito.
A mascara não pode ser aquela só de contorno dos objetos, precisa incluir as texturas também.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.643
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #8 Online: 26 de Outubro de 2017, 09:10:14
Uso esse plug-in

http://www.imagenomic.com/nw.aspx

Nunca vi nada que chegasse perto.

Mesmo o gratuito Nik DFine é melhor do que as soluções de ruido do LR.

Só achei para Photoshop no site.
Tem pra LR?


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.464
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #9 Online: 26 de Outubro de 2017, 10:02:24
Pois é... Eu sei. Mas o problema é que eu edito lotes de fotos. Daí fica inviável passar todas pelo Dfine ou até mesmo pro Photoshop.. Se fosse um software fora, que desse pra aplicar em lote, até vá.


Não se aplica redução de ruido em lote. Cada imagem tem um ruido único e deve ser ajustado de acordo.

Mas SE tem um lote de imagens muito similares, nas mesmas condições de luz e feitas no mesmo iso, aí até pode ser.

Sendo para Windows e processamento em lote, eu nem piscaria, iria para o DxO Optics Pro Elite e usaria o redutor de ruido PRIME dele. Um zilhão de vezes melhor que LR/PS em controle de nitidez e redução de ruido.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.464
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #10 Online: 26 de Outubro de 2017, 10:04:09
Só achei para Photoshop no site.
Tem pra LR?

Eu acho que serve. Uso todos esses plug-ins que falei no PS Elements, no Aperture e no Affinity Photo.
Tenho uma vaga lembrança de ter usado em alguma versão do LR.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 815
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 26 de Outubro de 2017, 11:16:03
Eu acho que serve. Uso todos esses plug-ins que falei no PS Elements, no Aperture e no Affinity Photo.
Tenho uma vaga lembrança de ter usado em alguma versão do LR.

Como instala no LR? tem como adicionar plug-in lá? pensei que só pudesse preset...
D750, D5300, D70, D200, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


tiagonn

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 37
Resposta #12 Online: 31 de Outubro de 2017, 10:02:19
Tava pensando neste tópico quando vi as novas funcionalidades do lightroom sobre máscaras de luminosidade... Vai facilitar o workflow para quando queremos aplicar redução de ruído só em algumas partes da foto.

Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk



fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 815
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 31 de Outubro de 2017, 10:16:15
Tava pensando neste tópico quando vi as novas funcionalidades do lightroom sobre máscaras de luminosidade... Vai facilitar o workflow para quando queremos aplicar redução de ruído só em algumas partes da foto.

Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk

Sim... já testei e funciona muito bem...

A máscara por cor seletiva também está sensacional.
D750, D5300, D70, D200, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.