Autor Tópico: Nvidia quadro vale a pena?  (Lida 1442 vezes)

Shida

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 65
Online: 12 de Fevereiro de 2018, 20:28:50
Olá pessoal, para edição de fotos vale a pena investir em uma Nvidia Quadro?

Sei que essas placas dão suporte a monitores 10bit, há uma diferença considerável entre um monitor 8bit e outro 10bit?

Desconsiderando essa questão do monitor, uma placa Quadro resultaria em um desempenho maior que uma Geforge para edição de fotos?


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 558
Resposta #1 Online: 12 de Fevereiro de 2018, 20:58:49
Você não vai notar diferença nenhuma entre uma onboard, uma geforce ou uma quadro em edição de fotos.
Se seu processador for um intel de 6ª geração pra frente, a onboard já resolve. Se não tiver onboard, qualquer geforce de R$200 já dá pro gasto.

Placa de vídeo forte é pra edição de vídeos ou trabalhos com 3D.

Pega essa grana e investe em um bom monitor e um bom calibrador. Vai valer mais a pena.


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.414
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 13 de Fevereiro de 2018, 08:52:50
Você não vai notar diferença nenhuma entre uma onboard, uma geforce ou uma quadro em edição de fotos.
Se seu processador for um intel de 6ª geração pra frente, a onboard já resolve. Se não tiver onboard, qualquer geforce de R$200 já dá pro gasto.

Placa de vídeo forte é pra edição de vídeos ou trabalhos com 3D.

Pega essa grana e investe em um bom monitor e um bom calibrador. Vai valer mais a pena.


x1000

os softwares de edição de fotos independente de fabricante não utilizam o processador gráfico... assim só vai sentir diferença se usar para edição de vídeo que aí sim o software já é otimizado para usar o processador gráfico.

a Adobe tem pelo menos prospecção de até 2020 refazer todas as engines de seus softwares para serem otimizados para usar o processador gráfico mas até lá invista em um processador com maior clock possível (não precisa ser com mais núcleos).

em tempo, não é que os softwares não usem o processador gráfico, eles utilizam, mas apenas para exibição e aplicações não críticas, quando vai exportar uma foto por exemplo no LR RAW para JPG o processador gráfico nem é utilizado. o fluxo RAW no LR é muito ruim ainda tanto que a Adobe nas últimas versões do LR fez um processo de exportação múltipla (ela exporta várias fotos de uma só vez) ou pelo menos tenta fazer isso. mas ainda falta muito para fazer o processo ficar fluido como deveria.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


Shida

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 65
Resposta #3 Online: 13 de Fevereiro de 2018, 11:10:33
Entendi! Como não jogo, vou comprar uma placa de video simples mesmo então.

Obrigado Di Torres e fabianob.


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.414
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 13 de Fevereiro de 2018, 13:39:11
Entendi! Como não jogo, vou comprar uma placa de video simples mesmo então.

Obrigado Di Torres e fabianob.

Mas também não precisa comprar a mais ruim ou uma on board. Uma GTX de uns 400 reais já vai lhe atender muito bem.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 558
Resposta #5 Online: 14 de Fevereiro de 2018, 11:18:00
Mas também não precisa comprar a mais ruim ou uma on board. Uma GTX de uns 400 reais já vai lhe atender muito bem.
Sim.
Dá pra achar uma GTX460 com 1gb GDDR5 por uns R$300 ~ R$400.
Uma dessa já seria o bastante.
« Última modificação: 14 de Fevereiro de 2018, 11:19:33 por Di Torres »


dlgoes

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 216
Resposta #6 Online: 13 de Abril de 2018, 12:51:33

x1000

os softwares de edição de fotos independente de fabricante não utilizam o processador gráfico... assim só vai sentir diferença se usar para edição de vídeo que aí sim o software já é otimizado para usar o processador gráfico.

a Adobe tem pelo menos prospecção de até 2020 refazer todas as engines de seus softwares para serem otimizados para usar o processador gráfico mas até lá invista em um processador com maior clock possível (não precisa ser com mais núcleos).

em tempo, não é que os softwares não usem o processador gráfico, eles utilizam, mas apenas para exibição e aplicações não críticas, quando vai exportar uma foto por exemplo no LR RAW para JPG o processador gráfico nem é utilizado. o fluxo RAW no LR é muito ruim ainda tanto que a Adobe nas últimas versões do LR fez um processo de exportação múltipla (ela exporta várias fotos de uma só vez) ou pelo menos tenta fazer isso. mas ainda falta muito para fazer o processo ficar fluido como deveria.
E só por curiosidade,  ja existe algum outro software de edição de imagem , que nao os da adobe, que explora melhor  a placa de vídeo pra edição,  exportação pra jpeg?

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk



fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.414
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 16 de Abril de 2018, 17:16:36
E só por curiosidade,  ja existe algum outro software de edição de imagem , que nao os da adobe, que explora melhor  a placa de vídeo pra edição,  exportação pra jpeg?

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk

Não sei te dizer, uso apenas Adobe, a qual melhorou muito nesta última versão, está longe de ficar ótimo, mas está otimizando bem o uso do processador e memória, fiz alguns testes com cerca de mil fotos e o LR consumiu cerca de 16GB de RAM algo que não acontecia nas versões anteriores (ele chegava e 8 e despejava no disco). o Photoshop também melhorou muito e está otimizado para maiores quantidades de memória RAM.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


rdmello76

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
  • Sexo: Masculino
    • Perfil 500px
Resposta #8 Online: 19 de Abril de 2018, 09:43:44
Sim.
Dá pra achar uma GTX460 com 1gb GDDR5 por uns R$300 ~ R$400.
Uma dessa já seria o bastante.

Eu tentaria uma mais nova.

A Nvidia está encerrando o suporte para diversas placas de vídeo mais antigas e a GTX460 está entre elas, a notícia está na página inicial da nVidia.

A respeito da performance no Photoshop, ainda, o número de núcleos e velocidade do processador são mais importantes, mas também usa a placa de vídeo para acelerar algumas funções.

Se usas o Lightroom é bom notar que esse programa não usa aceleração de GPU e então será preferível a atualização da CPU. Essas informações estão no próprio site da Adobe, nas documentações do Photoshop e Lightroom, respectivamente.
Canon 70D - Canon 5D MK III


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.414
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 19 de Abril de 2018, 13:36:08
Se usas o Lightroom é bom notar que esse programa não usa aceleração de GPU e então será preferível a atualização da CPU. Essas informações estão no próprio site da Adobe, nas documentações do Photoshop e Lightroom, respectivamente.

depois da versão CC 2017 o LR começou a usar algumas GPUs para algumas funções, mesma coisa do PS.
Tem que ir nas propriedades e habilitar.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


rdmello76

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
  • Sexo: Masculino
    • Perfil 500px
Resposta #10 Online: 20 de Abril de 2018, 13:37:12
depois da versão CC 2017 o LR começou a usar algumas GPUs para algumas funções, mesma coisa do PS.
Tem que ir nas propriedades e habilitar.

Show, não sabia disso. Que legal, vou adotar as providências imediatamente.  :ok:
Canon 70D - Canon 5D MK III