Autor Tópico: Não consigo vizualizar fotos em raw  (Lida 1741 vezes)

laisgraci

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Online: 29 de Março de 2018, 11:52:23
Olá,preciso de ajuda...comprei uma Canon t6, coloquei ela pra fotografar em raw,mas quando passo pro meu notebook o mesmo não abre as fotos.
Pelo Lr 6,da arquivo não  disponível também.
Meu computador é um Acer, Windons 8.1,ja tentei baixar o codec câmera raw nas duas versões x64 e x86,o note não aceita nenhum. Sou nova  nessa área,comecei a pouco tempo fazer o curso de fotografia. Entendo pouco,mas ja pesquisei bastante na internet e não consigo,nada que me faça abrir essas fotos.kkkkk
Me ajudem,qual será o problema?  Será que devo formatar o note?


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 815
Resposta #1 Online: 29 de Março de 2018, 12:22:22
Baixe a versão de teste do Lightroom CC e veja se nele abre.
https://helpx.adobe.com/br/creative-cloud/help/download-install-trial.html


rdmello76

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 635
  • Sexo: Masculino
    • Perfil 500px
Resposta #2 Online: 19 de Abril de 2018, 09:54:21
Olá,preciso de ajuda...comprei uma Canon t6, coloquei ela pra fotografar em raw,mas quando passo pro meu notebook o mesmo não abre as fotos.
Pelo Lr 6,da arquivo não  disponível também.
Meu computador é um Acer, Windons 8.1,ja tentei baixar o codec câmera raw nas duas versões x64 e x86,o note não aceita nenhum. Sou nova  nessa área,comecei a pouco tempo fazer o curso de fotografia. Entendo pouco,mas ja pesquisei bastante na internet e não consigo,nada que me faça abrir essas fotos.kkkkk
Me ajudem,qual será o problema?  Será que devo formatar o note?

A princípio não me parece ser o caso de formatar o computador. Como o Di Torres falou, melhor testar baixa o Lightroom para ver se ali abre.

A versão mínima do Lightroom que abre os arquivos da T6 é a 6.5 (Fonte: https://helpx.adobe.com/pt/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html), então é bom ir no menu "Ajuda - Sobre" e ver qual a versão que está instalada no teu computador.

Se for uma anterior ao 6.5 não vai abrir.
Canon 5D MK III - Sony A7III


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.167
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 19 de Abril de 2018, 16:43:36
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


Ernesto

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.070
  • Fotógrafo Profissional
Resposta #4 Online: 11 de Maio de 2018, 23:09:50
Versões piratas do LR, às vezes, são antigas e estão sem o suporte para câmeras mais novas.



Sent from my Hasselblad using Tapatalk
O google não é tão confiável quanto eu mas, às vezes, linka os meus textos...

#Fotógrafo de Médio Formato Digital


Pkado

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 04 de Junho de 2018, 01:45:50
https://helpx.adobe.com/br/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html

Na verdade vc nem precisa do Lightroom ou Photoshop para apenas abrir as fotos em .RAW
Se for para editar -> ai é outra história.

Apenas ver o arquivo: .RAW, .CR2, .ARW, .NEF, .DNG, etc...
1ª opção: Use o Adobe Bridge (é gratuido)
http://prdl-download.adobe.com/Bridge/FA96960347614BFC971E28B536D3387F/1507866657130/Bridge.8.0.HDInstaller.zip (link direito)

2ª opção: Use O programa que veio no CD da Canon ou baixe do site oficial o mesmo.

Editar o arquivo: .RAW, .CR2, .ARW, .NEF, .DNG, etc...
Adobe Lightroom e Adobe Photoshop ambos CC 2018 (são os mais recomentado p/ PC)
Um ótimo programa também é o On1 Photo RAW 2018


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.167
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 04 de Junho de 2018, 08:44:40
https://helpx.adobe.com/br/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html

Na verdade vc nem precisa do Lightroom ou Photoshop para apenas abrir as fotos em .RAW
Se for para editar -> ai é outra história.

Apenas ver o arquivo: .RAW, .CR2, .ARW, .NEF, .DNG, etc...
1ª opção: Use o Adobe Bridge (é gratuido)
http://prdl-download.adobe.com/Bridge/FA96960347614BFC971E28B536D3387F/1507866657130/Bridge.8.0.HDInstaller.zip (link direito)

2ª opção: Use O programa que veio no CD da Canon ou baixe do site oficial o mesmo.

Editar o arquivo: .RAW, .CR2, .ARW, .NEF, .DNG, etc...
Adobe Lightroom e Adobe Photoshop ambos CC 2018 (são os mais recomentado p/ PC)
Um ótimo programa também é o On1 Photo RAW 2018

Se não for editar apenas visualizar o Windows 10 já possui também o visualizador para a maioria dos .Raw comuns (Nikon, Canon, Sony, Gopro).
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.737
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 04 de Junho de 2018, 13:24:43
Recentemente adiquiri uma 6DII que tbm não conseguia abrir os RAWs no PS. Atualizei o camera RAW pro 10.3 e deu tudo certo. O LR como já é a versão CC abriu de primeira.
Agora pelo Windows não consigo mais ver, mesmo atualizando o camera codec da microsoft. Meu windows ainda é o 7, tive travamentos com o 10 e acabei voltando atrás.
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.167
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 04 de Junho de 2018, 14:04:39
Recentemente adiquiri uma 6DII que tbm não conseguia abrir os RAWs no PS. Atualizei o camera RAW pro 10.3 e deu tudo certo. O LR como já é a versão CC abriu de primeira.
Agora pelo Windows não consigo mais ver, mesmo atualizando o camera codec da microsoft. Meu windows ainda é o 7, tive travamentos com o 10 e acabei voltando atrás.

O 10 quando lançou estava bem ruim agora está bem estável, uso ele já faz um ano e desde a att de setembro/2017 ficou muito bom, não tive problemas de instabilidade ou mau desempenho.

O PS e o LR na última att de março também ficou muito melhor, muito mesmo.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.737
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 04 de Junho de 2018, 15:45:58
Pois é instalei no note do meu irmão o 10 mais atual e gostei bastante, o porém de formatar meu PC é que fico uns 15 dias instalando tudo que tenho nele...kkk
Só fazer atualização não gosto muito pq os problemas que teu SO já tem acabam indo junto pro novo, ai fica lento de qualquer forma e já carregado de coisas. Uma hora crio coragem e formato.
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.167
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 04 de Junho de 2018, 16:05:55
Pois é instalei no note do meu irmão o 10 mais atual e gostei bastante, o porém de formatar meu PC é que fico uns 15 dias instalando tudo que tenho nele...kkk
Só fazer atualização não gosto muito pq os problemas que teu SO já tem acabam indo junto pro novo, ai fica lento de qualquer forma e já carregado de coisas. Uma hora crio coragem e formato.

uma coisa que fiz desde quando comprei o note de trabalho meu é fazer um backup do sistema operacional inteiro, incluindo os programas instalados, isso já tinha no windows 7 mas no 10 ficou mais confiável por assim dizer a parte de restauração.

funciona muito bem e basta guardar o arquivo de imagem em um hd externo (vai dar uns 70GB com os Adobe instalados) ou mais se tiver algum outro programa.

Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.