Autor Tópico: Fazendo uma Canon Mirrorless Full Frame...ish  (Lida 1641 vezes)

Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 683
Resposta #30 Online: 10 de Agosto de 2018, 16:36:47
(Não sei se da pra mudar a função daquele botao de asterisco * pra usar como foco :ponder: )
Dá sim, amigo!
Eu coloquei o AF no "*".


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.494
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #31 Online: 10 de Agosto de 2018, 17:23:18
@Di Torres

Consegue usar uma lente EF-s nesse adaptador?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 683
Resposta #32 Online: 10 de Agosto de 2018, 17:30:23
@Di Torres

Consegue usar uma lente EF-s nesse adaptador?
Sim, mas vai vinhetar, igual usando uma lente EF-S em uma DSLR FF.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.494
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #33 Online: 10 de Agosto de 2018, 17:57:12
Esse negocio é interessante  :D

Tem gente que faz pra vender no ebay.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Manwick

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 101
  • Sexo: Masculino
Resposta #34 Online: 10 de Agosto de 2018, 19:56:58
Dá sim, amigo!
Eu coloquei o AF no "*".

todos aqueles botoes traseiros entao da pra trocar as funções ?
lixeira,af,compensacao exposicao e etc

o que me deixa tambem limitado é de nao haver um dial pra velocidade/abertura ,
tem que controlar tudo via display né
Nokia 808 / Canon 70D / Nikon D80


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 683
Resposta #35 Online: 10 de Agosto de 2018, 20:08:06
todos aqueles botoes traseiros entao da pra trocar as funções ?
lixeira,af,compensacao exposicao e etc

o que me deixa tambem limitado é de nao haver um dial pra velocidade/abertura ,
tem que controlar tudo via display né
Pelo o que vi nas configurações todos ou quase todos os botões da traseira são configuráveis.

Não precisa usar o display não, ela tem um dial que pode controlar os dois, você pode configurar um botão para trocar a função do dial para velocidade/abertura.
De fábrica o botão de compensação, que fica acima do SET, faz a troca.
Assim você pode configurar a velocidade pelo dial, apertar o botão de troca e configurar a abertura pelo dial.
Também tem um botão para ativar o controle de ISO pelo dial.
Depois de um tempo você se acostuma e fica tranquilo fazer isso.

Ah, e o dial dele fica em volta do botão do shutter.
Não é aquelas rodinhas convencionais. Também precisa de um tempo pra se acostumar com esse estilo diferente de dial.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.494
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #36 Online: 10 de Agosto de 2018, 20:28:43
Tipo as rebels então, aperta um botão e mexe no dial.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Manwick

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 101
  • Sexo: Masculino
Resposta #37 Online: 10 de Agosto de 2018, 21:17:38
Pelo o que vi nas configurações todos ou quase todos os botões da traseira são configuráveis.

Não precisa usar o display não, ela tem um dial que pode controlar os dois, você pode configurar um botão para trocar a função do dial para velocidade/abertura.
De fábrica o botão de compensação, que fica acima do SET, faz a troca.
Assim você pode configurar a velocidade pelo dial, apertar o botão de troca e configurar a abertura pelo dial.
Também tem um botão para ativar o controle de ISO pelo dial.
Depois de um tempo você se acostuma e fica tranquilo fazer isso.

Ah, e o dial dele fica em volta do botão do shutter.
Não é aquelas rodinhas convencionais. Também precisa de um tempo pra se acostumar com esse estilo diferente de dial.


puuuuuuuuuuutz entao o dial é ao lado do shutter ?  :doh: :doh: :doh: putsqparius, eu assistia varios videos e ninguem tocava o dedo ali,sempre usando o touch   :aua:

caraca e eu jurando que era apenas um adereço pra enfeitar o botao do shutter,pra melhorar ergonomia sei lá  :hysterical:

pow pra uma camera de "entrada" tem muitos freatures , isso de customizar os botoes é de muita importância.

toda mais apaixonado ainda  :wub:

a demora é vender a bomba da 70D e saltar pra ela
Nokia 808 / Canon 70D / Nikon D80