Autor Tópico: Acham que as imagens do site de alimentos estão boas?  (Lida 6787 vezes)

felipeaugusto

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Online: 18 de Julho de 2018, 15:55:28
Olá pessoal.
A empresa ao qual faço consultoria contratou um fotógrafo de Londrina para produzir imagens mais profissionais para expor receitas do grupo. Para leigo como eu acho que fiaram ótimas, mas eu gostaria de opinião de gente que mais trabalha com isso até para saber se compensa continuar com os trabalhos.

Vou expor uma imagem que foi usada em alguns materiais e no blog.


Fonte: http://praticlevealimentos.com.br/

Tecnicamente, acham que é uma boa imagem?
Obrigado.
Jornalista


Claudio Barros

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Resposta #1 Online: 18 de Julho de 2018, 16:14:22
Algumas coisas são de questão de gosto pessoal e outras nem tanto.
O enquadramento, eu gostei. Gosto desse tipo de enquadramento que "segura" as pontas na imagem.
A luz, eu já não gostei muito. Prefiro luz vindo do contra com rebatedores para atenuar essas sombras. A luz na cebola ficou "gritando" e tirou um pouco da textura dela e dessa massa, que parece um purê de batatas. Chapo de mais isso ai.
O reflexo no garfo, também poderia ser melhor trabalhado.

Vi outras fotos no site, e achei que a melhor foi a do hambúrguer. Mas se essas fotos forem desse mesmo cara, me parece que ele tem apego por esse estilo bem mais contrastado na iluminação.

Como falei antes, isso depende do que você gosta.

Não sou profissional, somente alguém que ama esse tipo de fotografia.
Espero ter contribuído.


andreluigo

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Resposta #2 Online: 18 de Julho de 2018, 18:17:46
Para leigo como eu acho que fiaram ótimas, mas eu gostaria de opinião de gente que mais trabalha com isso até para saber se compensa continuar com os trabalhos.
Se a sua opinião condiz com a postura da empresa e vc tem poder de decisão, ela não tem o mínimo de credibilidade e confiabilidade.
Primeiro pq se vocês gostaram, não precisam de opinião de terceiros.
Segundo, se uma opinião externa (de fórum) é suficiente para mudar o gosto e opinião internos, a empresa não tem firmeza e profissionalismo, etc...
Enfim... não vou me alongar nisso! Foi só uma observação pessoal...

Sobre a foto em si, o Cláudio já disse bastante...

Mas de um modo geral, eu gostei!

« Última modificação: 18 de Julho de 2018, 18:21:08 por andreluigo »
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Lindsay

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Resposta #3 Online: 18 de Julho de 2018, 21:42:21
Cara eu acho que ficou ruim, principalmente porque quando vc vê uma foto como essa, logo de cara, de primeira tem que entender do que se trata, então a foto tem que ser de um jeito que te conduza ao entendimento do principal, que é a comida. Essa foto esta desbalanceada, tem um guardanapo azul no superior direito que é uma distração, e o foco seletivo está de um jeito que atrapalha incomoda.
Desde antigamente os caras usavam câmeras de médio e grande formato para controle da profundidade de campo, de maneira que a foto ficasse limpa. Hoje em dia tem as lentes tilt shift e tbm focus stacking. Tem tbm como escolher um comprimento focal e abertura que privilegie essa questão.

Uma dica de um cara que eu acho genial:

http://www.alessandroguerani.com/food.html

Conhecimento importa mais que equipamento.


nandoespinosa

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Resposta #4 Online: 19 de Julho de 2018, 08:15:44
Imaginem um paciente que chega num fórum de medicina dizendo: fui no médico e o Dr. me prescreveu tal remédio. O que vocês acham?
Jamais, em lugar ou tempo algum, um médico vai achincalhar  colega ao seu paciente.
Podem chamar isso de corporativismo, mas também podem chamar de ética profissional.
O que a empresa pediu pro fotógrafo? Que condições deram pra ele fazer as fotos? Qual o orçamento? Quanto tempo ele teve?
Não se pode avaliar as fotos sem tudo isso...
A minha opinião sobre as fotos? Peça pro meu colega criar um tópico, ou me chamar no inbox que eu digo PRA ELE!

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C R O I X

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Resposta #5 Online: 19 de Julho de 2018, 09:10:48
Acho que a foto pode ser tanto boa ou ruim dependendo do contexto em que sera apresentada e o conceito da imagem que pretendem transmitir.
Mas independente do contexto, o reflexo do cidadao no garfo acredito criar um ruido desnecessario a foto.


fabianob

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Resposta #6 Online: 19 de Julho de 2018, 10:21:22
Acho que a foto pode ser tanto boa ou ruim dependendo do contexto em que sera apresentada e o conceito da imagem que pretendem transmitir.
Mas independente do contexto, o reflexo do cidadao no garfo acredito criar um ruido desnecessario a foto.

Croix Schrodinger...

Não consegui segurar a analogia... kkkk
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felipemendes

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Resposta #7 Online: 19 de Julho de 2018, 15:22:17
Como alguns já disseram, isso é bem relativo. Se for pra um livro caro de culinária, daqueles que a gente mais folheia que usa, tá mais ou menos. Se for pra um livro mais simples, eu acho bom. Se for pra um site ou blog que todo dia vai botar uma receita diferente, tá excelente.


C R O I X

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Resposta #8 Online: 20 de Julho de 2018, 09:27:22
Croix Schrodinger...

Não consegui segurar a analogia... kkkk

Paradoxos da vida. Como Ken Robinson diz: Se um homem solta a lingua no meio de uma floresta e a mulher dele nao o ouve, ele ainda esta errado?  :D


fabianob

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Resposta #9 Online: 20 de Julho de 2018, 09:42:10
Paradoxos da vida. Como Ken Robinson diz: Se um homem solta a lingua no meio de uma floresta e a mulher dele nao o ouve, ele ainda esta errado?  :D

 :hysterical: :hysterical:
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Macrolook

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Resposta #10 Online: 23 de Julho de 2018, 01:29:40
Sendo direto ao ponto:

Tem muita sombra em lugares inapropriados.
A proteína não é identificavel através da imagem.
A cebola não ficou bacana, faltou um empratamento melhor.
A luz precisa melhorar muito.
Resumindo, como digo aos meus clientes, a função da foto de alimentos é despertar desejo e não dúvidas.
Gostei bastante do angulo e da composição.




« Última modificação: 23 de Julho de 2018, 01:31:53 por Macrolook »
Comida é arte.


vangelismm

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Resposta #11 Online: 23 de Julho de 2018, 09:20:07
Sendo direto ao ponto:

Tem muita sombra em lugares inapropriados.
A proteína não é identificavel através da imagem.
A cebola não ficou bacana, faltou um empratamento melhor.
A luz precisa melhorar muito.
Resumindo, como digo aos meus clientes, a função da foto de alimentos é despertar desejo e não dúvidas.
Gostei bastante do angulo e da composição.

Acho que está claro que temos 02 habilidades distintas que podem ou não serem feitas pela mesma pessoa.
Montar o prato e fotografar o prato.

A proteína não inidentificável é culpa de quem nesse caso?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Guto Marc

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Resposta #12 Online: 23 de Julho de 2018, 10:50:28
Não dá para opinar sem antes saber, como já mencionado acima:
1) quanto tempo o fotógrafo teve para preparar a cena clicar?
2) havia equipe ou estava sozinho?
3) qual o briefing?
4) qual a verba?

Se ele tinha verba ilimitada, tempo livre e equipe, a foto não ficou legal. Se ele tinha 30 minutos, sozinho e R$300, tá ótimo.
Um fotógrafo que só escreve e não mostra suas fotos está na profissão errada


felipemendes

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Resposta #13 Online: 23 de Julho de 2018, 11:43:30
A proteína não é identificavel através da imagem.

É um bom ponto. Sendo um site de receitas, suponho que a proteína seja identificada ali. Mas realmente, pela foto, tá difícil dizer.


Lindsay

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Resposta #14 Online: 23 de Julho de 2018, 12:07:51
Caraca??? Ao invés de estar discutindo a posição do flash, o DOF a textura, a composição, o tratamento.... a galera tá falando de budget... nãããooooo.... :no:, não precisa de dinheiro pra uma foto fica bonita não...  :no:
« Última modificação: 23 de Julho de 2018, 12:08:27 por Lindsay »
Conhecimento importa mais que equipamento.