Autor Tópico: Edição de Software - Luminar 2018  (Lida 9511 vezes)

AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #60 Online: 28 de Outubro de 2019, 17:13:07
Pode ser isso mesmo. Aliás sempre tive essa sensação   que a Skylum da mais atenção na versão do Luminar do Mac que a do Windows .

Uma situação que pelo menos no meu computador o Luminar fica bem capenga é quando uso (ou tento usar) as  ferramenta de remoção de mancha (erase) ou o clone&stamp. Tá certo que meu note não é zero km, mas é um Core i7 , com 12gb de RAM , sdd . 

Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk


O meu é um i5 quad core Mid-2011, ou seja, o processador é mais fraco que o seu...
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #61 Online: 28 de Outubro de 2019, 17:14:21
Eu uso em Mac e em Windows, é a mesma porcaria.

Então é um mistério. Ou então nunca topei com nenhuma situação específica que causasse os problemas a que vocês se referem.  :ponder:
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.795
  • Sexo: Masculino
Resposta #62 Online: 28 de Outubro de 2019, 17:24:13
Então é um mistério. Ou então nunca topei com nenhuma situação específica que causasse os problemas a que vocês se referem.  :ponder:
Vou abrir um arquivo da Sony quando chegar em casa e gravo a tela no Mac e depois no Windows pra vocês entenderem.

Meus notes não são tão novos, mas ambos tem 8GB RAM e SSD.

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #63 Online: 28 de Outubro de 2019, 17:30:26
Vou abrir um arquivo da Sony quando chegar em casa e gravo a tela no Mac e depois no Windows pra vocês entenderem.

Meus notes não são tão novos, mas ambos tem 8GB RAM e SSD.

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

Ué ! Você com Sony ?
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.795
  • Sexo: Masculino
Resposta #64 Online: 28 de Outubro de 2019, 17:36:40
Ué ! Você com Sony ?
Ué pq? Sempre tive e sempre alertei vcs que é superestimada. ;-)

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #65 Online: 28 de Outubro de 2019, 17:41:05
Ué pq? Sempre tive e sempre alertei vcs que é superestimada. ;-)

To adorando a minha haha !
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


dlgoes

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 341
Resposta #66 Online: 28 de Outubro de 2019, 20:45:05
Pessoal,

Só pra constar, agora pouco eu abri o Luminar junto com o gerenciador de tarefa do Windows , e fiquei aleatoriamente tratando uma foto. Quando acessei o famigerado "clone & stamp" , teve um consumo de pico de memória de nada menos que ... 9GB !!!!




se ficar ruim de enxergar o gerenciador de tarefas



Obs:  Tratando aleatoriamente a mesma foto no trial do Photolab 3, o consumo de RAM não passou de 1,2GB


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.795
  • Sexo: Masculino
Resposta #67 Online: 28 de Outubro de 2019, 20:51:07
https://youtu.be/TGpW4TXSu-Y

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TGpW4TXSu-Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
« Última modificação: 28 de Outubro de 2019, 20:51:41 por cfcsosa »
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #68 Online: 28 de Outubro de 2019, 21:01:53
Deve ser alguma encrenca da versão para Windows. Aqui é relativamente fluido.
Nunca foi o meu programa favorito mas nem de longe vivencio esses problemas aqui, pelo menos nunca notei.
Talvez seja alguma coisa bem específica. Aqui abro imagens TIFF imensas sem problema, raws da Fuji, Pana, Oly, Canon e Pentax.
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.795
  • Sexo: Masculino
Resposta #69 Online: 28 de Outubro de 2019, 21:06:14
Deve ser alguma encrenca da versão para Windows. Aqui é relativamente fluido.
Nunca foi o meu programa favorito mas nem de longe vivencio esses problemas aqui, pelo menos nunca notei.
Talvez seja alguma coisa bem específica. Aqui abro imagens TIFF imensas sem problema, raws da Fuji, Pana, Oly, Canon e Pentax.

Olha meu vídeo, são uns 30 segundos pra abrir um RAW merreca.
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #70 Online: 28 de Outubro de 2019, 22:40:31
Olha meu vídeo, são uns 30 segundos pra abrir um RAW merreca.

Cara aqui to abrindo raw de Pentax K3-II e Sony A7-II de 24MP em menos de 5s...
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.795
  • Sexo: Masculino
Resposta #71 Online: 28 de Outubro de 2019, 22:41:35
Cara aqui to abrindo raw de Pentax K3-II e Sony A7-II de 24MP em menos de 5s...
Só ver meu vídeo aí.

Se eu abrir de Fuji aí piora mais ainda...

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #72 Online: 28 de Outubro de 2019, 22:46:25
Só ver meu vídeo aí.
Se eu abrir de Fuji aí piora mais ainda...

Aqui roda rapidinho. Eu estava usando o Luminar justamente para abrir Fuji. Aqui nem o Sigma Photo Pro com os raws bizarros das Sigma Merrill demora 30s, máximo uns 10 ou 15 e olhe lá.
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • ***
  • Mensagens: 5.113
  • Sexo: Masculino
  • A única certeza é de continuar tendo dúvidas.
    • Meu Flickr
Resposta #73 Online: 30 de Outubro de 2019, 01:28:16
Pessoal,

Só pra constar, agora pouco eu abri o Luminar junto com o gerenciador de tarefa do Windows , e fiquei aleatoriamente tratando uma foto. Quando acessei o famigerado "clone & stamp" , teve um consumo de pico de memória de nada menos que ... 9GB !!!!
Se entendi bem, esse clone & stamp faz parte do PS? Não achei esta ferramenta pra testar no Luminar. Mas com o computador novo, o resto todo tá bem redondo.
Felipe


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.364
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #74 Online: 30 de Outubro de 2019, 11:06:16
Se entendi bem, esse clone & stamp faz parte do PS? Não achei esta ferramenta pra testar no Luminar. Mas com o computador novo, o resto todo tá bem redondo.

Faz, está em tools.

Aqui, o Luminar com um raw da Sony de 24 MP consome 588M de memória.
Quando abre o clone & stamp pula para 4G, nada de excepcional.

Acho que o problema de vocês com o Windows deve ser de memória. Levando em conta que a galera adora deixar um navegador aberto (geralmente o chrome que come memória feito doido) com nao sei quantas abas abertas, mais antivirus, etc, provavelmente está entrando em swap.

Minha sugestão além de fechar tudo que não estiver usando, é informar ao antivirus para ignorar arquivos de imagem raw, e jpg. Senão todas as vezes que um arquivo desses for aberto ou escrito o AV irá escanear ele antes.

Testei além do mac, no note W10 com 8G de memória e SSD. Se rodar somente o Luminar, não enche muito o saco. Se deixar do jeito "normal" com navegador, AV rodando solto, etc, aí perde muita performance mesmo. Comecem a pensar em 16G de memória ao usar o Windows.
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj