Autor Tópico: Edição de Software - Luminar 2018  (Lida 4701 vezes)

cxpostal

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 592
  • Sexo: Masculino
Resposta #105 Online: 06 de Novembro de 2019, 00:20:15
Vou dar uma testada no Affinity aqui, pra ver qual é.
<...>

Uma dica: dá uma olhada neste canal youtube no final do post, ANTES de instalar a versão *trial*, pois se fizer isto, a partir daí, o tempo de avaliação vai reduzindo e acaba ficando meio apertado para que você pondere sua decisão.

Vendo estes tutoriais (existem outros) você já vai na certa testar as funcionalidades que mais te interessam e passa a ter uma visão geral e mais organizada dos recursos do software, que não são poucos.

Um adendo: eles tem uma versão (quase) tão boa quanto para iPad que me fez comprar (pão duro assumido que sou) um novo equipamento e investir em uma Apple Pen. Há muito, muito tempo não vejo esta situação de alguém comprar hardware para poder usar um software. Mas isto é outra história.

https://m.youtube.com/channel/UCQZN-kIrZUQyoTnexM3jJAw/videos
Carlos


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.146
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #106 Online: 06 de Novembro de 2019, 02:13:26
Vou dar uma testada no Affinity aqui, pra ver qual é. Mas tá me parecendo que o melhor custo x benefício ainda é manter o Adobe CC. Vc não gosta, mas eu acho ótimo o esquema de assinatura, pago sem sentir. Já 150 doletas do Affinity + DxO, é uma bela facadinha...

Adobe nem que me paguem, desculpe, acho uma m... Joguei fora as minhas licenças faz tempo.
Mas se você gosta, por que pensa em testar o Affinity e o DxO ?



« Última modificação: 06 de Novembro de 2019, 02:16:16 por AFShalders »
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.830
    • Helena Oliveira - Fotografia de parto
Resposta #107 Online: 06 de Novembro de 2019, 12:13:53
Uma dica: dá uma olhada neste canal youtube no final do post, ANTES de instalar a versão *trial*, pois se fizer isto, a partir daí, o tempo de avaliação vai reduzindo e acaba ficando meio apertado para que você pondere sua decisão.

Vendo estes tutoriais (existem outros) você já vai na certa testar as funcionalidades que mais te interessam e passa a ter uma visão geral e mais organizada dos recursos do software, que não são poucos.

Um adendo: eles tem uma versão (quase) tão boa quanto para iPad que me fez comprar (pão duro assumido que sou) um novo equipamento e investir em uma Apple Pen. Há muito, muito tempo não vejo esta situação de alguém comprar hardware para poder usar um software. Mas isto é outra história.

https://m.youtube.com/channel/UCQZN-kIrZUQyoTnexM3jJAw/videos

Valeu!!


felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.126
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #108 Online: 08 de Novembro de 2019, 00:40:34
Realmente não se pode elogiar. Fui eu dizer que estava gostando do Luminar e ele fechou a imagem na minha cara umas 4 vezes hoje. Estranho que sempre a mesma imagem. Estou editando outras sem problemas.
Felipe


Leonardo Tonin

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.429
  • Sexo: Masculino
Resposta #109 Online: 08 de Novembro de 2019, 10:24:56
Olha Felipe. Galho de arruda, banho de Sal grosso.


felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.126
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #110 Online: 08 de Novembro de 2019, 15:16:49
Olha Felipe. Galho de arruda, banho de Sal grosso.

Rapaz, vou te contar que esse problema foi até fácil de resolver. Eu estava editando o raw direto, usando clone direto. Resolvi o problema editando tudo de cor, detalhe, etc., salvando um tiff e fazendo edições pontuais no tiff. É um passo a mais, mas o ganho em desempenho é bem visível.
Felipe


Leonardo Tonin

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.429
  • Sexo: Masculino
Resposta #111 Online: 08 de Novembro de 2019, 15:52:34
Rapaz, vou te contar que esse problema foi até fácil de resolver. Eu estava editando o raw direto, usando clone direto. Resolvi o problema editando tudo de cor, detalhe, etc., salvando um tiff e fazendo edições pontuais no tiff. É um passo a mais, mas o ganho em desempenho é bem visível.

Boa ideia Felipe!   Voce acha que o sistema Linux seria mais eficiente?
Ou nao?


felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.126
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #112 Online: 08 de Novembro de 2019, 17:22:50
Boa ideia Felipe!   Voce acha que o sistema Linux seria mais eficiente?
Ou nao?
Infelizmente quem tentou ainda não teve sucesso...

https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=38184

Sent from my ONEPLUS A6013 using Tapatalk

Felipe


Leonardo Tonin

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.429
  • Sexo: Masculino
Resposta #113 Online: 08 de Novembro de 2019, 18:16:54
 :ok:Valeu felipe!


felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.126
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #114 Online: 18 de Novembro de 2019, 20:10:10
Pra quem comprou o Luminar 4, já tá disponível pra download. Tô futucando ele aqui, tem umas ferramentas interessantes e tem faltas sentidas. O tal do Sky replacement é impressionante, embora seja gimmick que eu nunca vou usar (tem que usar os céus que vêm no software, até onde sei). Parece ser um software feito cada vez mais pra facilitar tarefas corriqueiras: clarear dentes, melhorar pele, etc.

Falta sentida foi o HSL. Pode ter, mas ainda não vi. Tinha no Luminar 3.

Ah, e as imagens editadas no 3 não podem ser continuadas no 4 ou vice-versa, embora possam ter edições paralelas do mesmo arquivo nas duas versões.
« Última modificação: 18 de Novembro de 2019, 20:17:35 por felipemendes »
Felipe


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.845
  • Sexo: Masculino
Resposta #115 Online: 18 de Novembro de 2019, 20:20:35
Pra quem comprou o Luminar 4, já tá disponível pra download. Tô futucando ele aqui, tem umas ferramentas interessantes e tem faltas sentidas. O tal do Sky replacement é impressionante, embora seja gimmick que eu nunca vou usar (tem que usar os céus que vêm no software, até onde sei). Parece ser um software feito cada vez mais pra facilitar tarefas corriqueiras: clarear dentes, melhorar pele, etc.

Falta sentida foi o HSL. Pode ter, mas ainda não vi. Tinha no Luminar 3.

Ah, e as imagens editadas no 3 não podem ser continuadas no 4 ou vice-versa, embora possam ter edições paralelas do mesmo arquivo nas duas versões.
Tem HSL no L3 sim...

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.126
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #116 Online: 18 de Novembro de 2019, 20:27:58
Tem HSL no L3 sim...

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

Foi o que eu disse. Tem no 3, não no 4. Ou ainda não achei.
Felipe


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.845
  • Sexo: Masculino
Resposta #117 Online: 18 de Novembro de 2019, 20:35:28
Foi o que eu disse. Tem no 3, não no 4. Ou ainda não achei.
Hehehe, foi mal, li rápido.

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


dlgoes

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 292
Resposta #118 Online: 18 de Novembro de 2019, 21:08:51
Foi o que eu disse. Tem no 3, não no 4. Ou ainda não achei.
Ah, no fórum da Skylum dizem que o HSL está nessa localização no Luminar 4:

".....HSL can be found in Essential / Color / Advanced Settings..."

Depois diz se é isso mesmo.

Ah, e a estabilidade , uso de memória RAM, quais suas impressões iniciais do Luminar 4?

Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk



felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.126
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #119 Online: 19 de Novembro de 2019, 01:54:06
Ah, no fórum da Skylum dizem que o HSL está nessa localização no Luminar 4:

".....HSL can be found in Essential / Color / Advanced Settings..."

Depois diz se é isso mesmo.

Ah, e a estabilidade , uso de memória RAM, quais suas impressões iniciais do Luminar 4?

Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk

Vc está certo, tá lá sim. Mas mudaram a cara dele, não reconheci.

A maioria dos efeitos está parecendo mais rápida, embora as ferramentas (crop/erase principalmente) continuam levando uns segundos pra ativar.

Uma correção:
Ah, e as imagens editadas no 3 não podem ser continuadas no 4 ou vice-versa, embora possam ter edições paralelas do mesmo arquivo nas duas versões.

Na verdade, as edições do 3 aparecem no 4, mas não ao contrário. Ainda não testei images que eram problemáticas do 3 no 4.

Acho que o programa é relevante suficiente pra valer outro tópico. Vou criar em breve.
Felipe