Autor Tópico: Fotos com Listras o que pode ser?  (Lida 1845 vezes)

felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ***
  • Mensagens: 3.187
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #15 Online: 08 de Agosto de 2018, 14:39:29
Você usa cartão microSD?  :assobi: :assobi: :assobi:

Pelo que entendi, é um cartão em um adaptador USB, mas não um cartão microSD. Mas vamos ver. Estou achando difícil ser problema no cartão porque a imagem está aparecendo.
Felipe


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.433
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 08 de Agosto de 2018, 14:40:34
Pelo que entendi, é um cartão em um adaptador USB, mas não um cartão microSD. Mas vamos ver. Estou achando difícil ser problema no cartão porque a imagem está aparecendo.

pode até ser mas erro seria aleatório e não em faixas...
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ***
  • Mensagens: 3.187
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #17 Online: 08 de Agosto de 2018, 15:08:34
pode até ser mas erro seria aleatório e não em faixas...

Bem por aí. Sempre que eu vi problema no cartão, ou não lê nada, ou a imagem fica incompleta. Nunca uma imagem completa, mas distorcida de alguma forma.
Felipe


nandoespinosa

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.829
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #18 Online: 08 de Agosto de 2018, 15:18:38
Também acho. Acho que desabilitar o processamento pela placa de vídeo deve resolver.
Mas não consigo ouvir as palavras adaptador e cartão de memória na mesma sentença. Dá arrepios.
Bem por aí. Sempre que eu vi problema no cartão, ou não lê nada, ou a imagem fica incompleta. Nunca uma imagem completa, mas distorcida de alguma forma.

Enviado de meu Moto G (5S) Plus usando Tapatalk



fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.433
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 08 de Agosto de 2018, 15:31:31
Também acho. Acho que desabilitar o processamento pela placa de vídeo deve resolver.
Mas não consigo ouvir as palavras adaptador e cartão de memória na mesma sentença. Dá arrepios.
Enviado de meu Moto G (5S) Plus usando Tapatalk

kkkkkk

o problema nem é usar adaptador, é usar adaptador falsificado de 5 reais.

tem adaptadores muito bons como os originais da Lexar, entram justo, no sufoco dá pra usar, mas a maioria dos adaptadores são falsos e uma porcaria, aí ficam com folga e dão erro no cartão.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


ysla salvatore

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #20 Online: 09 de Agosto de 2018, 00:37:34
fotografa em JPG e veja se continua.
Testei em JPEG  e funcionou normal..

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk



ysla salvatore

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #21 Online: 09 de Agosto de 2018, 00:38:33
Ajudou bastante. Sabemos que não é problema do seu computador (não consegui identificar se é um PC ou um Mac).

A primeira coisa a fazer é experimentar fotografar em jpg, como o Fabiano recomendou.

Não sei como vc transferiu as fotos. Pode ser que o cartão esteja com problemas, mas acho improvável. Pra garantir, experimente transferir de novo usando um cabo, ao invés de ler o cartão diretamente.
Testei em JPEG e funcionou normal.

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk



fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.433
  • Sexo: Masculino
Resposta #22 Online: 09 de Agosto de 2018, 07:34:57
Testei em JPEG  e funcionou normal..

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk

tá com problema no demosaic do LR pra interpretar o RAW então.

é só desinstalar o LR e inslalar uma versão mais atual.

ou usar o programa da própria Nikon para converter os RAWs em JPGs e depois editar os JPGs onde quiser.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


ysla salvatore

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #23 Online: 09 de Agosto de 2018, 12:38:15
tá com problema no demosaic do LR pra interpretar o RAW então.




é só desinstalar o LR e inslalar uma versão mais atual.

ou usar o programa da própria Nikon para converter os RAWs em JPGs e depois editar os JPGs onde quiser.

Obrigada,irei fazer isto.


bjp77

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 265
  • Sexo: Masculino
Resposta #24 Online: 09 de Agosto de 2018, 23:03:41
Podes usar o RawTherapee para editar fotos, é open source e não ocupa muuuito espaço no PC.
Canon EOS T5
Canon EF-S 18-55mm f/3.5
Canon 75-300mm EF-S
Zenit Helios 44M-4 58mm f/2
Canon T50 Lente 50 mm f1.4 1985 inoperante


ysla salvatore

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #25 Online: 09 de Agosto de 2018, 23:28:02
Obrigada,irei fazer isto.
Eu fiz isso instalei o mas atual e n funcionou com as fotos RAW.. as JPEGs pega normal

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk



nandoespinosa

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.829
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #26 Online: 09 de Agosto de 2018, 23:38:38
Eu fiz isso instalei o mas atual e n funcionou com as fotos RAW.. as JPEGs pega normal

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk
Você chegou a desabilitar o uso do processador gráfico?

Enviado de meu Moto G (5S) Plus usando Tapatalk



ysla salvatore

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #27 Online: 09 de Agosto de 2018, 23:41:07
Você chegou a desabilitar o uso do processador gráfico?

Enviado de meu Moto G (5S) Plus usando Tapatalk
Sim .. desabilitei

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk



fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.433
  • Sexo: Masculino
Resposta #28 Online: 10 de Agosto de 2018, 07:44:24
Eu fiz isso instalei o mas atual e n funcionou com as fotos RAW.. as JPEGs pega normal

Enviado de meu XT1069 usando o Tapatalk

faz um reset na câmera então... provavelmente em alguma configuração setada.

Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


andreswm

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 282
  • Sexo: Masculino
    • Andres Oliveira - Fotografo de Casamento
Resposta #29 Online: 10 de Agosto de 2018, 11:52:56
Nessa semana enviei as fotos do casamento para um casal. Me informaram que algumas fotos para eles aparecem com várias listras coloridas. Estou esperando me enviarem elas para ver. Revi as fotos e por aqui aparecem normal. Assim que conseguir analisar eu posto aqui.