Autor Tópico: Haja paciência com o LR  (Lida 375 vezes)

Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
Resposta #15 Online: 11 de Outubro de 2018, 10:15:28
Bom dia pessoal, agrdeço as dicas de todos.
Ontem aproveitei e fiz a formatação do sistema, hoje termino de instalar o pacote adobe e farei testes.

Baixei a nova versão da BIOS da placa mão que atualizaram mês passado, talvez ajude tbm (não atualizei ainda).

Eu bem que andei suspeitando da fonte, eu coloquei uma R7 260X essa semana nele, porém esses travamentos já aconteciam mesmo com a GPU integrada. Ainda vou achar uma fonte "grande" pra testar. A minha é uma Wise Case de 500W reais, não é nada pica das galáxias mas é decente. Ela tem 4 anos já.
Vou deixar assim como tá agora, se ele voltar a travar vou pegar emprestado uma fonte pra testar.
Pelamor Pablo, essa fonte ai é a maior porcaria.... essa fonte seque possui PFC ativo...



https://www.clubedohardware.com.br/artigos/energia/teste-da-fonte-de-alimenta%C3%A7%C3%A3o-wisecase-wscw-500-1-8-k-de-500-w-r35462/?nbcpage=9
« Última modificação: 11 de Outubro de 2018, 10:19:20 por Lindsay »
Fotografando com a memória


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 11 de Outubro de 2018, 10:19:01
Tem que fazer o seguinte, recalcular a potencia de suam maquina, no link que falei antes:

https://outervision.com/power-supply-calculator

Se vc quiser ficar com o equipamento por muitos anos, deixe uma folga de 20%, alem daquela que o proprio sistema calcula, ai a fonte vai trabalhar com folga dentro dos limites.

Se precisar a gente te ajuda a calcular aqui. Se possível após o calculo salva o resumo ou faz um print screen e mostra pra gente como ficou.
Fotografando com a memória


davi_ssilva

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 991
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #17 Online: 11 de Outubro de 2018, 10:34:45
Rapaz, esse fórum tem até acessoria de informática! Muito legal ver a galera se ajudando!

Enviado de meu SM-G930F



Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
Resposta #18 Online: 11 de Outubro de 2018, 10:36:28
Rapaz, esse fórum tem até acessoria de informática! Muito legal ver a galera se ajudando!

Enviado de meu SM-G930F
Vc é meu consultor de Sony preferido!!!  :clap: :clap: :clap:
Fotografando com a memória


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.660
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #19 Online: 11 de Outubro de 2018, 10:48:36
Na ultima vez que montei, Corsair era uma marca boa de fonte e não era tão cara assim.
Comprei uma de 500W bronze na época.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


davi_ssilva

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 991
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #20 Online: 11 de Outubro de 2018, 11:06:32
Vc é meu consultor de Sony preferido!!!  :clap: :clap: :clap:

Hahaha, eu faço o que posso!  :ok: :ok: :ok:


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.691
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 11 de Outubro de 2018, 11:34:09
Pelamor Pablo, essa fonte ai é a maior porcaria.... essa fonte seque possui PFC ativo...



https://www.clubedohardware.com.br/artigos/energia/teste-da-fonte-de-alimenta%C3%A7%C3%A3o-wisecase-wscw-500-1-8-k-de-500-w-r35462/?nbcpage=9
Bah quando montei o PC que essa fonte foi comprada ele não era potente.
A propósito a fonte que tenho não é esse modelo da analise é o Wisecase Wscw-500w-1x12.

Mas realmente ela é bem baratinha pro PC antigo ela servia bem. Já andei estudando e vi um EVGA de 550w por R$300 pila...e o mastercard vai entrar em ação de novo... :no: kkk

Eu calculei lá, com a VGA "nova" o consumo dele ficou em 370W.

Por enquanto não azulou mais nada aqui...aguardamos os próximos capítulos.
« Última modificação: 11 de Outubro de 2018, 11:44:35 por pablo.ebani »
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
Resposta #22 Online: 11 de Outubro de 2018, 11:37:17
prefira fontes com o seguinte:
PFC ativo
que tenha certificação 80plus bronze ou gold

Marcas TOP:

EVGA
OCZ
Corsair
XFX
Antec
Seasonic
Zalman
Algumas da linha CoolerMaster e Thermantake (não todas)
Fotografando com a memória


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #23 Online: 11 de Outubro de 2018, 12:39:02
prefira fontes com o seguinte:
PFC ativo
que tenha certificação 80plus bronze ou gold

Marcas TOP:

EVGA
OCZ
Corsair
XFX
Antec
Seasonic
Zalman
Algumas da linha CoolerMaster e Thermantake (não todas)
Quando montei meu PC comprei uma Corsair de 800w. Não foi barata, mas tive energia de sobra para o upgrade para uma RX480 e outras coisas sem comprometer a estabilidade. Se estiver em dúvida sobre a fonte, não recomendo nada abaixo de 450w ainda mais no seu caso, com placa de vídeo offboard. De 500-600 para cima é o ideal. 800w fica com folga para quase tudo. E não confiar em fontes baratas.... custou menos de R$350 a chance de ser porcaria é grande.

Essa está em promoção.
https://www.kabum.com.br/cgi-local/site/produtos/descricao_ofertas.cgi?codigo=76191
Mas se ficar de olho consegue pegar mais barato.

Outra coisa que normalmente é ignorada em um PC montado é o sistema de resfriamento. Ter um gabinete com boa circulação de ar, uma pasta térmica e um cooler decente no processador ajudam no desempenho, já que quando o micro aquece demais ele reduz potência para compensar o superaquecimento.

** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #24 Online: 11 de Outubro de 2018, 12:39:49
Rapaz, esse fórum tem até acessoria de informática! Muito legal ver a galera se ajudando!

Enviado de meu SM-G930F
:clap: :clap: :clap:
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.691
  • Sexo: Masculino
Resposta #25 Online: 19 de Outubro de 2018, 08:54:01
Consegui atenuar a coisa aqui...pelo menos não deu mais tela azul. Apenas um travamento normal do LR até agora...

Eu atualizei a BIOS da placa mãe e setei a velocidade da RAM, que estava em auto. agora o que foi que resolveu não sei hehe...não vou nem elogiar...
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com