Autor Tópico: ERRO PARA IMPORTAR RAW EM LITGHROOM  (Lida 222 vezes)

leticia_tullio

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Online: 01 de Novembro de 2018, 09:58:57
Olá Pessoal!
Estou começando a entrar no meio da fotografia e baixei e ativei o LIGHTROOM VERSÃO 5.7.1 e comprei uma CANON T6 , tirei algumas fotos em RAW porém quando vou importar essas fotos no LT já não consigo visualizar os arquivos dando uma mensagem "VISUALIZAÇÃO NÃO DISPONÍVEL PARA ESTE ARQUIVO" e quando vou importar para DNG e ele dá outro erro "O ARQUIVO NÃO É RECONHECIDO  PELO SUPORTE DE FORMATO BRUTO NO LIGHTROOM". Já tentei copiar essas fotos em RAW direto para o computador mas não dá certo do mesmo jeito persiste essas mensagens de erro!
Quem puder me ajudar por favor porque ainda sou leiga neste meio, obrigada!


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.412
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 01 de Novembro de 2018, 11:35:35
https://helpx.adobe.com/br/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

EOS 1300D (EOS Digital Rebel T6, EOS Kiss X80)
Versão mínima necessária do plug-in Camera Raw _____________ 9.5
Versão mínima necessária do Lightroom CC___________________1.0
Versão mínima necessária do Lightroom Classic CC_____________2015.5
Versão mínima necessária do Lightroom Perpétuo______________6.5
« Última modificação: 01 de Novembro de 2018, 11:38:21 por Lindsay »
Fotografando com a memória


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.412
  • Sexo: Masculino
Fotografando com a memória


leticia_tullio

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #3 Online: 01 de Novembro de 2018, 11:37:32
https://helpx.adobe.com/br/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

EOS 1300D (EOS Digital Rebel T6, EOS Kiss X80)
Versão mínima necessária do plug-in Camera Raw _____________ 9.5
Versão mínima necessária do Lightroom CC___________________1.0
Versão mínima necessária do Lightroom Classic CC_____________2015.5
Versão mínima necessária do Lightroom Perpétuo______________6.5


Eu não entendi desculpa mas sou completamente leiga no assunto, pode esclarecer por gentileza?


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.412
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 01 de Novembro de 2018, 11:41:49

Eu não entendi desculpa mas sou completamente leiga no assunto, pode esclarecer por gentileza?

Bem vinda Leticia!!!

Se vc ler as informações na pagina da Adobe terá mais informações.

Seu LR é antigo, na época que fizeram essa versão do programa ainda não existia sua câmera. Somente as versões mais recentes conseguem abrir o RAW de sua câmera.

Mas vc ainda pode fazer o seguinte, converte o arquivo RAW com o "Adobe Digital Negative Converter"

E ai no formato DNG vc abre em seu programa.

Baixe DNG converter aqui:
https://helpx.adobe.com/br/photoshop/using/adobe-dng-converter.html



« Última modificação: 01 de Novembro de 2018, 11:43:18 por Lindsay »
Fotografando com a memória


leticia_tullio

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #5 Online: 01 de Novembro de 2018, 12:00:44
Bem vinda Leticia!!!

Se vc ler as informações na pagina da Adobe terá mais informações.

Seu LR é antigo, na época que fizeram essa versão do programa ainda não existia sua câmera. Somente as versões mais recentes conseguem abrir o RAW de sua câmera.

Mas vc ainda pode fazer o seguinte, converte o arquivo RAW com o "Adobe Digital Negative Converter"

E ai no formato DNG vc abre em seu programa.

Baixe DNG converter aqui:
https://helpx.adobe.com/br/photoshop/using/adobe-dng-converter.html




Tentei baixar este programa mas ele instala e não executa, existe outra coisa que eu possa fazer ?


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.412
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 01 de Novembro de 2018, 12:17:33

Tentei baixar este programa mas ele instala e não executa, existe outra coisa que eu possa fazer ?
Como assim não executa???
o que acontece???
Fotografando com a memória


leticia_tullio

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #7 Online: 01 de Novembro de 2018, 13:13:17
Como assim não executa???
o que acontece???

Eu coloco o programa para executar mas ele instala e não abre, não aparece nenhum atalho