Autor Tópico: Erro grotesco na gravação do arquivo?  (Lida 7642 vezes)

Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.093
  • Sexo: Masculino
Resposta #15 Online: 25 de Janeiro de 2019, 02:42:54
kkkkkkkkkkk, muito loco, nunca tinha visto isso, nem na minha trip 35 acontecia isso...
Fotografando com a memória


C R O I X

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.412
  • Sexo: Masculino
  • Fotografo Multiformato
    • Marcio Faustino
Resposta #16 Online: 26 de Janeiro de 2019, 10:34:32
Imagina se sai com uma marca dágua escrito Kodachrome !!
Seria muita sorte para um mero mortal.


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.093
  • Sexo: Masculino
Resposta #17 Online: 07 de Fevereiro de 2019, 11:15:37
Olha só Nando, eis que apareceu em outro forum um caso parecido com o seu:

IMG_4605 by Matheus Silva, no Flickr


IMG_4550 by Matheus Silva, no Flickr
Fotografando com a memória


nandoespinosa

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • *
  • Mensagens: 2.653
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #18 Online: 07 de Fevereiro de 2019, 11:39:00
 :shock: :eek:
Esse pareceu mais bizarro ainda.
E numa T6.. Outro processador, outra placa, etc...
Nesse deu pra ver bem que é uma quebra no frame mesmo, não junção de duas imagens diferentes.

Eu mandei e-mail pra Canon e a resposta deles foi:
"Nos envie sua câmera para verificação."  :ponder: :ponder: :ponder:
« Última modificação: 07 de Fevereiro de 2019, 11:40:37 por nandoespinosa »


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.093
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 07 de Fevereiro de 2019, 11:42:24
:shock: :eek:
Esse pareceu mais bizarro ainda.
E numa T6.. Outro processador, outra placa, etc...
Nesse deu pra ver bem que é uma quebra no frame mesmo, não junção de duas imagens diferentes.

Eu mandei e-mail pra Canon e a resposta deles foi:
"Nos envie sua câmera para verificação."  :ponder: :ponder: :ponder:
Então Nando, eu até mostrei a sua foto para ele...

Mas diga uma coisa, não acontece sempre, certo??? Então como é que a Canon vai identificar o problema???

O que vc acha Nando, o problema foi um erro da câmera ou pode ser erro de gravação do cartão???
« Última modificação: 07 de Fevereiro de 2019, 11:43:36 por Lindsay »
Fotografando com a memória


nandoespinosa

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • *
  • Mensagens: 2.653
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #20 Online: 07 de Fevereiro de 2019, 11:47:42
Então Nando, eu até mostrei a sua foto para ele...

Mas diga uma coisa, não acontece sempre, certo??? Então como é que a Canon vai identificar o problema???

O que vc acha Nando, o problema foi um erro da câmera ou pode ser erro de gravação do cartão???
Aconteceu só duas vezes. Nunca mais.
Não creio que eles consigam identificar com a análise da câmera.
Acho que foi algum erro de processamento. Não acredito que o cartão possa fazer isso - teria que corromper o arquivo. E o mesmo tá viável.
Eu uso só cartão Extreme Pro - tá isso não garante nada - mas pelo menos não é gargalo pela velocidade. Quando aconteceu, estava usando um Extreme Pro de 256GB novo, com menos de 3 meses de uso.

Pena que eles não se prestam a analisar a imagem. Pra mim não muda muita coisa.  :assobi:


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.093
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 09 de Fevereiro de 2019, 13:46:31
Aconteceu só duas vezes. Nunca mais.
Não creio que eles consigam identificar com a análise da câmera.
Acho que foi algum erro de processamento. Não acredito que o cartão possa fazer isso - teria que corromper o arquivo. E o mesmo tá viável.
Eu uso só cartão Extreme Pro - tá isso não garante nada - mas pelo menos não é gargalo pela velocidade. Quando aconteceu, estava usando um Extreme Pro de 256GB novo, com menos de 3 meses de uso.

Pena que eles não se prestam a analisar a imagem. Pra mim não muda muita coisa.  :assobi:
Ok Nando, apareceu um outro colega que relatou tbm o mesmo problema, e no caso ele descobriu que o culpado foi o leitor de cartões, na hora de ler misturava os arquivos.
Fotografando com a memória


nandoespinosa

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • *
  • Mensagens: 2.653
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #22 Online: 09 de Fevereiro de 2019, 14:10:23
Ok Nando, apareceu um outro colega que relatou tbm o mesmo problema, e no caso ele descobriu que o culpado foi o leitor de cartões, na hora de ler misturava os arquivos.

Taco os cartões direto no slot do note. Vou ver se ainda tenho os arquivos no cartão, pra ver como estão lá. Esqueci de fazer isso.

Enviado de meu Moto G (5S) Plus usando Tapatalk



Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.093
  • Sexo: Masculino
Resposta #23 Online: 13 de Fevereiro de 2019, 20:50:36
Nando, além daquele, outro colega teve o mesmo problema, seguiu o conselho e fez o download usando outro leitor de cartões (usando o mesmo cartão de memória) e não teve problemas. Ou seja, dois colegas com o mesmo problema, e em ambos os casos era o leitor de cartão!!!
Fotografando com a memória


nandoespinosa

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • *
  • Mensagens: 2.653
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #24 Online: 14 de Fevereiro de 2019, 12:18:29
Nando, além daquele, outro colega teve o mesmo problema, seguiu o conselho e fez o download usando outro leitor de cartões (usando o mesmo cartão de memória) e não teve problemas. Ou seja, dois colegas com o mesmo problema, e em ambos os casos era o leitor de cartão!!!
Putz.. Se acontecer denovo vou tentar isso pra ver se corrige. Valeu, Lindsay!  :ok:


nandoespinosa

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • *
  • Mensagens: 2.653
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #25 Online: 11 de Julho de 2019, 10:07:52
Voltando aqui pra dizer que... Deu galho denovo.  :shock: :doh:

Só que dessa vez aconteceu o seguinte:
Ontem estava fotografando um evento pequeno. Muito frio aqui em Porto Alegre. Câmera geladinha.
E durante o trabalho a 5DMKIII apagou sozinha 2 vezes. Uma vez bem no final de uma coreo.. Perdi a pose final, pois a 80D estava com a 70-200 e não tive a DF suficiente pra enquadrar o povo  :aua: :aua: :aua:

Desliguei e religuei a câmera e ela funcionou normalmente até "engasgar denovo". Daí resolvi trocar a bateria.  :shock: Coloquei a 24-70 na 80D pra garantir. E não é que a bicha funcionou normalmente até o final.  :ponder:

Cheguei em casa e como de costume baixei os arquivos e fiz backup sem nenhum erro acusado.
Porém, hoje quando comecei a trabalhar nesses arquivos, percebi que alguns estão com aberrações na gravação... Não igual antes. Dessa vez mais sutil. Mas ainda praticamente estragando as imagens.

Segue o link pra vocês verem:
https://drive.google.com/drive/folders/1-lSf9w5WYe-Fc5xUksyrY-8zRe8GM8Hp?usp=sharing

Dessa vez eu ainda tenho os originais lá nos cartões. Vou abrir os arquivos diretamente pra ver como estão.
Mas me parece que é algum erro na gravação dos mesmos pela câmera. Pode até estar relacionado com a bateria. Sei lá.

Só sei que vou ter que abreviar a busca por um novo corpo titular.  :eek: :aua:


YP

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 872
  • Sexo: Masculino
Resposta #26 Online: 11 de Julho de 2019, 11:45:09
Nando,

Você estava usando dois cartões? Se sim, saiu nos dois o "erro"?


nandoespinosa

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • *
  • Mensagens: 2.653
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #27 Online: 11 de Julho de 2019, 11:47:43
Sim. Não olhei os cartões ainda.. Estão em casa. Vou olhar hoje à noite e retorno pra vocês.


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.225
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #28 Online: 11 de Julho de 2019, 15:35:57
Eita, isso ficou bem bizarro hein... Nunca tive problema parecido com a 5D III... Tomara que no outro cartão tenha gravado direito!


felipemendes

  • Mecenas
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.004
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #29 Online: 11 de Julho de 2019, 16:18:40
Achei bem estranho, porque gravou um arquivo, que é uma imagem completa, mas de pedaços diferentes da imagem. Não creio ser um defeito ótico, e exige algum processamento pra que esse erro aconteça. Não sei se sua câmera, na iminência de perder a imagem, grava pedaços dela na ordem que, por qualquer motivo, ela ache que vai gravar mais rápido.
Felipe