Autor Tópico: Olympus Trip 35 só tira 12 fotos de um rolo de 36  (Lida 2414 vezes)

gioh

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Online: 21 de Maio de 2019, 16:25:38
Olá, sou nova com uma Olympus Trip 35 em perfeito estado de funcionamento, quando comprei testei todos os comando recomendados, inclusive rolei até o último número do filme para conferir. Infelizmente, no primeiro filme de 36exp o filme rodou até o número 12 e travou. Foi assim o segundo também, travou exatamente no mesmo lugar. Retirei o segundo filme e comecei disparar até o último número e foi tudo normal.

O que será que está acontecendo? Alguém poderia me dar uma ideia? Tenho filmes novos a caminho, queria usa-los até o final :(


AFShalders

  • Mecenas
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.067
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #1 Online: 21 de Maio de 2019, 18:07:55
O filme é rebobinado ou original na caixa ?

Se for rebobinado é comum colocarem um filme menor no cartucho, por exemplo 12 poses em vez de 36.

Se o filme for original pode haver algum problema no transportador, mas nunca vi isso nas Trip.
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


gioh

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #2 Online: 21 de Maio de 2019, 18:21:41
Os dois filmes usados foram originais na caixa :(


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.906
  • Sexo: Masculino
    • Site
Resposta #3 Online: 21 de Maio de 2019, 18:46:41
O filme é rebobinado ou original na caixa ?

Se for rebobinado é comum colocarem um filme menor no cartucho, por exemplo 12 poses em vez de 36.

Se o filme for original pode haver algum problema no transportador, mas nunca vi isso nas Trip.

Primeira coisa que pensei foi alguém vendendo gato por lebre...

Bem estranho isso de travar em 12 poses com filme mas funcionar sem filme, esse mecanismo dela é todo mecânico, bem simples... não me vem a mente nenhum problema na maquina que possa fazer isso :ponder:

Será que você não está colocando o filme de alguma maneira errada, que está travando?


galeno

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 252
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 22 de Maio de 2019, 10:27:44
Sem filme, a camera avança o marcador de fotos?
Confere se tem da exposição 13 pra cima no marcador...

att
« Última modificação: 22 de Maio de 2019, 10:34:10 por galeno »
Mamiya 645 AFD, ZD Back, 80mm e 55-110mm, Nikon
D800,18-35mm, 50mm 1.8G, D5100 + 18-55mm


gioh

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #5 Online: 22 de Maio de 2019, 22:40:04
Sim, sem filme o marcador funciona perfeitamente. Ele consegue chegar até o último número sem problemas.


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.841
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 22 de Maio de 2019, 22:52:44
Que filme é esse que vc está usando, será que dentro do rolo tem 36 poses mesmo??? Qual a marca/modelo do filme???
Fotografando com a memória


gioh

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #7 Online: 22 de Maio de 2019, 22:57:36
Que filme é esse que vc está usando, será que dentro do rolo tem 36 poses mesmo??? Qual a marca/modelo do filme???

O primeiro filme foi um Kodak Ultramax 400 e o segundo Kodak Colorplus 200, ambos novos e comprados em loja.


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.841
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 22 de Maio de 2019, 23:32:13
Obviamente que a Kodak não vai sacanear com o cliente, nunca vi esse tipo de problema com um rolo de filme. O jeito é levar sua câmera na assistência técnica mesmo.
Fotografando com a memória


galeno

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 252
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 23 de Maio de 2019, 20:44:40
A parte de dentro da tampa da camera não tem nenhum ajuste não? Aquela parte preta, tem camera q vc tem q deslizar de um lado pro outro para selecionar o tamanho do filme. (só um chute, nunca ouvi falar na Trip ter isso)
« Última modificação: 23 de Maio de 2019, 20:45:05 por galeno »
Mamiya 645 AFD, ZD Back, 80mm e 55-110mm, Nikon
D800,18-35mm, 50mm 1.8G, D5100 + 18-55mm


galeno

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 252
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 23 de Maio de 2019, 20:46:59
Outro chute, é o pininho em baixo, q se usa pra rebubibar o filme.
EM algumas cmaeras, ele trava a alavanca de puxar o filme. Confere se ele não fica apertado qdo a camera apresentar este problema.

Outra coisa, por acaso vc tem camera escura?

att
Mamiya 645 AFD, ZD Back, 80mm e 55-110mm, Nikon
D800,18-35mm, 50mm 1.8G, D5100 + 18-55mm


jaci13

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #11 Online: 07 de Outubro de 2019, 10:26:07
Achei o fórum pesquisando pelo problema e acabei parando aqui, consertei uma Olympus Trip 35 e estou com o mesmo exato problema.
Comprei um filme de 36 e ela trava no 12, a colega conseguiu resolver?

Agradecida desde já!