Autor Tópico: ISO-Auto nos diferentes fabricantes.  (Lida 1152 vezes)

vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.069
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #60 Online: 10 de Abril de 2020, 09:46:43
E como é com flash?

Odeio na Canon, o auto iso fica fixo, geralmente em iso 800.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #61 Online: 10 de Abril de 2020, 10:00:52
No vídeo, quando você seta o default, você pronuncia "minimo".
deixa eu ver se eu entendi, setando 1600 no default e 12800 no máximo, ele ainda sim pode descer até 100? Se for isso ta certo!
Me enganei na hora de descrever no vídeo.

Na Fuji pra fazer o que você quer, é um pouco diferente.

https://youtu.be/uwEViQmjm74

Veja o vídeo.

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #62 Online: 10 de Abril de 2020, 10:01:23
E como é com flash?

Odeio na Canon, o auto iso fica fixo, geralmente em iso 800.
Na Fuji você pode definir o ISO à vontade com Flash.

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.822
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #63 Online: 10 de Abril de 2020, 10:17:31
Me enganei na hora de descrever no vídeo.

Na Fuji pra fazer o que você quer, é um pouco diferente.

https://youtu.be/uwEViQmjm74

Veja o vídeo.

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

Veja, no vídeo você colocou ISO 200 no manual certo? Quando você voltou para o ISO auto, se fosse na Nikon o ISO200 se tornaria o preferencial, e só cairia para ISO100 se atingisse a velocidade de 1/8000


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #64 Online: 10 de Abril de 2020, 10:19:01
Veja, no vídeo você colocou ISO 200 no manual certo? Quando você voltou para o ISO auto, se fosse na Nikon o ISO200 se tornaria o preferencial, e só cairia para ISO100 se atingisse a velocidade de 1/8000
Ah! Entendi! Sim, isso não é assim na Fuji. O que você poderia fazer é programar um atalho para a configuração de ISO AUTO e setar rapidamente aquele ISO DEFAULT para o que você deseja.

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.822
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #65 Online: 10 de Abril de 2020, 10:28:50
E como é com flash?

Odeio na Canon, o auto iso fica fixo, geralmente em iso 800.

Não muda nada, sendo que a compensação de exposição atua no TTL do flash também.


Gabriel Büll

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 927
  • Sexo: Masculino
Resposta #66 Online: 10 de Abril de 2020, 17:19:43
Carlos você tem a A7RII?
Olhei a imagem de cima da A7RII ela tem a "roda" de compensação igual da A7RIII, só para confirmar estando em modo manual e ISO automático esse disco de compensação não funciona?


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #67 Online: 10 de Abril de 2020, 19:22:09
Carlos você tem a A7RII?
Olhei a imagem de cima da A7RII ela tem a "roda" de compensação igual da A7RIII, só para confirmar estando em modo manual e ISO automático esse disco de compensação não funciona?
Exato, ele não funciona .

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.822
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #68 Online: 10 de Abril de 2020, 20:09:14
Ah! Entendi! Sim, isso não é assim na Fuji. O que você poderia fazer é programar um atalho para a configuração de ISO AUTO e setar rapidamente aquele ISO DEFAULT para o que você deseja.

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

Cara, na verdade é um pequeno detalhe, que não faz falta alguma, o problema é quando você experimenta, insiste na função, acaba achando uma finalidade e acostuma com ela, ai já viu...


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #69 Online: 10 de Abril de 2020, 20:10:49
Cara, na verdade é um pequeno detalhe, que não faz falta alguma, o problema é quando você experimenta, insiste na função, acaba achando uma finalidade e acostuma com ela, ai já viu...
Sim, eu não havia entendido.

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • ***
  • Mensagens: 5.064
  • Sexo: Masculino
  • A única certeza é de continuar tendo dúvidas.
    • Meu Flickr
Resposta #70 Online: 11 de Abril de 2020, 12:48:42
Não seria o DEFAULT ISO?


Desculpe a foto mal feita e cheia de marca de dedo...

Sent from my SM-N975F using Tapatalk

Como eu havia dito, o default é o mínimo. Fiz um teste aqui, setei o ISO "default" pra 800 e apontei lá pra fora. O obturador foi a 30.000, e o ISO não baixou de 800.
Felipe