Autor Tópico: Canon Webcam Utility  (Lida 857 vezes)

nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.956
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Online: 29 de Abril de 2020, 21:53:24
https://www.google.com/amp/s/tecnoblog.net/336326/canon-lanca-app-que-transforma-cameras-dslr-em-webcams/amp/

Aê Canon.
Ponto pra ela.
Em tempos de lives, ela tenta competir com os celulares.

Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.



nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.956
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #1 Online: 29 de Abril de 2020, 21:54:55
Aqui o link pra download:

https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/self-help-center/eos-webcam-utility/

Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.



Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.859
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #2 Online: 30 de Abril de 2020, 10:58:59
Eu já baixei mas ainda não testei. Pra quem faz só reunião com os amigos e familiares nem deve fazer muita diferença, mas pra quem faz lives e coisas do tipo deve ser bem bacana!


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.956
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #3 Online: 30 de Abril de 2020, 11:17:54
Eu já baixei mas ainda não testei. Pra quem faz só reunião com os amigos e familiares nem deve fazer muita diferença, mas pra quem faz lives e coisas do tipo deve ser bem bacana!
Simmm. Minha esposa dá aulas online.
Vai ser muiito útil.

Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.



nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.956
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #4 Online: 30 de Abril de 2020, 11:50:09
Testei.
É MUUUITO bom.
Na verdade nem é um software. Tá mais pra um driver que cria um webcam chamada EOS webcam Utility.
Simples demais de usar.
Funcionou 100% no Zoom

Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.



spositom

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.629
Resposta #5 Online: 30 de Abril de 2020, 15:03:54
Será que funciona na T3i? :ponder:

Estou precisando colocar um conteúdo no site, mas como sou meio precário de equipamento. Gostaria de gravar direto no note/pc.
Gravei no celular da esposa que é melhor mas pra transferir, nossassinhoradocéu, o meleca demorada


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.348
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 30 de Abril de 2020, 15:09:22
 :clap: :clap: :clap:

Que legal Nando, muito bom... pena que só para as câmeras mais recentes... depois vou baixar e experimentar com a 6Dmk1 que não esta na lista... quem sabe funciona...

Conhecimento importa mais que equipamento.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.348
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 30 de Abril de 2020, 15:10:40
Se não me engano havia um outro tópico onde o colega estava querendo usar a câmera como webcam para transmissões ao vivo, espero que ele esteja acompanhando, essa noticia pode ser boa pra ele.
Conhecimento importa mais que equipamento.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.348
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 30 de Abril de 2020, 15:14:14
Será que funciona na T3i? :ponder:

Estou precisando colocar um conteúdo no site, mas como sou meio precário de equipamento. Gostaria de gravar direto no note/pc.
Gravei no celular da esposa que é melhor mas pra transferir, nossassinhoradocéu, o meleca demorada

EOS DSLR Cameras
EOS-1D X Mark II
EOS-1D X Mark III
EOS 5D Mark IV
EOS 5DS
EOS 5DS R
EOS 6D Mark II
EOS 7D Mark II
EOS 77D
EOS 80D
EOS 90D

EOS Rebel SL2
EOS Rebel SL3
EOS Rebel T6
EOS Rebel T6i
EOS Rebel T7
EOS Rebel T7i
EOS Rebel T100


EOS Mirrorless Cameras
EOS M6 Mark II
EOS M50
EOS M200

EOS R
EOS RP

PowerShot Cameras
PowerShot G5X Mark II
PowerShot G7X Mark III
PowerShot SX70 HS
Conhecimento importa mais que equipamento.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.348
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 30 de Abril de 2020, 15:15:11
éhhh talvez funcione apenas em câmeras com Dual Pixel AF... ou não???
« Última modificação: 30 de Abril de 2020, 15:16:14 por Lindsay »
Conhecimento importa mais que equipamento.


guizaunzin

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.620
  • Sexo: Masculino
  • http://www.saycheese.fot.br
    • Say Cheese Fotografia de Casamento
Resposta #10 Online: 30 de Abril de 2020, 15:58:34
Caramba, nem 5d3 nem 70D nem t5i =(
(tantofaz não tenho mais canon msm  :D)

Mas nossa, achei muito legal a noticia! Canon mandou super bem nessa aí  :clap: :clap:
Acho que isso vai ajudar demais tbm quem vai dar videoaula, vai poder fazer uma transmissão de alta qualidade sem precisar de muita coisa
https://saycheese.fot.br

Fujifilm: X-T2 | X-T1 | X-E2 | XF 16mm F/2.8 R WR | XF 23mm f/2 R WR | XF 56mm f/1.2 R | Meike 35mm F/1.7
 DJI: Osmo Pocket


guizaunzin

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.620
  • Sexo: Masculino
  • http://www.saycheese.fot.br
    • Say Cheese Fotografia de Casamento
Resposta #11 Online: 30 de Abril de 2020, 15:59:20
éhhh talvez funcione apenas em câmeras com Dual Pixel AF... ou não???

Mas a 70D já tinha, não?
https://saycheese.fot.br

Fujifilm: X-T2 | X-T1 | X-E2 | XF 16mm F/2.8 R WR | XF 23mm f/2 R WR | XF 56mm f/1.2 R | Meike 35mm F/1.7
 DJI: Osmo Pocket


felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • ***
  • Mensagens: 5.593
  • Sexo: Masculino
  • A teoria sem a prática vira "verbalismo".
    • Meu Flickr
Resposta #12 Online: 30 de Abril de 2020, 16:27:09
Isso é legal. A Canon realmente está na frente das demais no que diz respeito a software auxiliar. Tether é mais fácil e mais completo, e agora esse recurso. Muito bom.
Felipe


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.956
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #13 Online: 30 de Abril de 2020, 16:28:01
Pras câmeras que não estão na lista, é possível transmitir via
EOS Utility + OBS + VirtualCam (para OBS)
Mas vou dizer que dá um lag nervoso...

Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.



Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.859
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #14 Online: 30 de Abril de 2020, 17:59:21
Vi num fórum gringo que muita gente tem conseguido usar câmeras mais antigas, do que me lembro, pelo menos a 5D2 e 5D3 funcionam. Acho que é questão de testar, acho que o AF não funciona direito, não sei se tem mais algum problema.
« Última modificação: 30 de Abril de 2020, 18:00:26 por Humberto Yoji »