Autor Tópico: Bug: acréscimo de fonte diminuta ao editar texto  (Lida 773 vezes)

angelone

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.784
  • Sexo: Masculino
Online: 01 de Julho de 2020, 15:00:41
Um bug recorrente e desagradável no forum ocorre sempre que se faz alguma ediçao no texto de mensagem a publicada.


Nessas situaçoes é acrescida a fonte  ["font=Verdana][size=78%"] texto_xxxx ["/font][/size"]  (sem as aspas)  e o mesmo fica diminuto e ilegível.
A "solução" é utilizar a opçao de ediçao  "Alternar a Visualizaçao" (ultima do lado direito) e apagar manualmente esses indicativos de fonte.


Lamentável que nao tenha sido corrigido esse erro, que existe há meses, pelo que lembro desde a ultima atualizaçao do site..

[/size]


O  ["/size"] acima (sem aspas minha inserçao nao aparece) é introdução do sistema também,  não dá para apagar na ediçao.. Observem nessa mesma linha o exemplo do que eu disse anteriormente.. (letras diminutas)
« Última modificação: 01 de Julho de 2020, 15:10:16 por angelone »
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.140
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #1 Online: 02 de Novembro de 2020, 15:10:07
Angelone,

Não entendi qual é o problema.

« Última modificação: 02 de Novembro de 2020, 15:10:46 por André Sena »
André Sena
@sena_andre


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.784
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 02 de Novembro de 2020, 20:33:13
Angelone,

Não entendi qual é o problema.


André, em qualquer alteraçao  feita nos textos postados (apagar palavras,etc..) eram inseridas automaticamente as fontes que mencionei acima, e o trecho do texto a partir dai ficava diminuto e com tamanho ilegivel. A "solução" era alternar a ediçao para o modo de "Alternar Visualização" qdo as indicaçoes de fontes ficavam visiveis e apaga-las manualmente. Esse problema perdurou por muitos meses, até bem recentemente, pelo q me lembro até minha ultima postagem, há pouco mais de uma semana. Agora, nesse post, pela primeira vez em muito tempo, tudo parece normal. Certeza que era um bug e bem desagradável, mas q parece ter sido corrigido..



ps.: a minha postagem anterior ficou confusa porque o que era exemplo do problema, agora aparece como  tags desconexas, enfim, indicio que corrigiram o bug. Se vc tivesse visto antes, certamente teria entendido.
« Última modificação: 02 de Novembro de 2020, 20:35:01 por angelone »
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.140
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #3 Online: 02 de Novembro de 2020, 20:43:47
Ok.


Bom, o importante é tudo indica que foi resolvido!  :ok:
« Última modificação: 02 de Novembro de 2020, 20:44:56 por André Sena »
André Sena
@sena_andre


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.784
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 03 de Novembro de 2020, 01:50:46
Ok.


Bom, o importante é tudo indica que foi resolvido!  :ok:


Blz, parece resolvido mesmo.. Mas por curiosidade, na ultima linha do meu primeiro post tem um exemplo (depois de acima..), mas a fonte é tão diminuta (verdana size=1,5) que aparece como um traço no texto.. Nem eu tinha percebido na ultima leitura rsrs..
« Última modificação: 03 de Novembro de 2020, 01:51:15 por angelone »
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.140
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #5 Online: 03 de Novembro de 2020, 13:52:46
:ponder:
Realmente, não tinha percebido que aquilo era um texto...
André Sena
@sena_andre


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.784
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 03 de Novembro de 2020, 15:41:56
:ponder:
Realmente, não tinha percebido que aquilo era um texto...


André, infelizmente o bug permanece..
Confira no post q fiz a pouco do tópico "Contemplando" da Galeria de Fotos..


https://forum.mundofotografico.com.br/index.php/topic,138390.msg1448818.html#msg1448818
Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


angelone

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.784
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 03 de Novembro de 2020, 15:44:16
No post anterior mais um exemplo do bug:
No que parece um traço é o link do meu post Contemplando..
Acho impressionante q ninguem notou (ou nao reclamou) desse problema até hoje..

Olympus OM-D E-M5 mk II  e uns vidros..


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.140
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #8 Online: 03 de Novembro de 2020, 15:46:06
Tentei replicar o problema e não consegui.

Vou investigar.
André Sena
@sena_andre


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.919
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #9 Online: 03 de Novembro de 2020, 16:41:14
Isso acontecia com frequência comigo, na época descobrimos que não acontecia com todo mundo... De uns tempos pra cá parou de acontecer, mas percebi que isso acontecia se eu desse <enter> quando estava editando a mensagem. Se eu desse <shift + enter> pra mudar de linha já não acontecia. Daí hoje em em dia é sempre assim, pra mudar de linha eu uso <shift + enter> o tempo todo...


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.140
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #10 Online: 03 de Novembro de 2020, 16:43:03
isso só acontece quando editam uma mensagem que já foi publicada?


qual navegador vocês estão usando?
« Última modificação: 03 de Novembro de 2020, 16:43:30 por André Sena »
André Sena
@sena_andre


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.919
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #11 Online: 03 de Novembro de 2020, 16:49:38
isso só acontece quando editam uma mensagem que já foi publicada?


qual navegador vocês estão usando?

Não me lembro direito, acho que sim, mas não tenho certeza...

Aqui eu uso o google chrome, mas acontecia no internet explorer também, na época cheguei a testar.


PS: acabei de editar essa mensagem e parece que não aconteceu mais
« Última modificação: 03 de Novembro de 2020, 16:50:08 por Humberto Yoji »


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.882
  • Sexo: Masculino
  • A teoria sem a prática vira "verbalismo".
    • Meu Flickr
Resposta #12 Online: 03 de Novembro de 2020, 23:00:24
Nestas opções aqui, WYSIWYG está marcado? Agora que o problema não se repetiu, talvez nunca saberemos de qualquer forma.

« Última modificação: 03 de Novembro de 2020, 23:02:58 por felipemendes »
Felipe


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.882
  • Sexo: Masculino
  • A teoria sem a prática vira "verbalismo".
    • Meu Flickr
Resposta #13 Online: 03 de Novembro de 2020, 23:30:26
Nestas opções aqui, WYSIWYG está marcado? Agora que o problema não se repetiu, talvez nunca saberemos de qualquer forma.


Não exatamente a mesma coisa, mas realmente aqui o editor WYSIWYG bagunçou tudo. Como eu nunca tinha usado, nunca tive problema.
Felipe


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.140
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #14 Online: 04 de Novembro de 2020, 08:23:35
Nestas opções aqui, WYSIWYG está marcado?

interessante. Eu nunca habilitei essa opção.
André Sena
@sena_andre