Autor Tópico: DaVinci Resolve 17  (Lida 2213 vezes)

felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.316
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #30 Online: 04 de Março de 2021, 08:53:52
Eu não cheguei a instalar a versão Beta, fiz o upgrade direto para a versão atual... gostei das novidades e no meu caso, achei a performance até melhor.

[]´s

Renato

Resolvi aqui. Tive que atualizar o driver da placa de vídeo. Aproveiter e mudei do driver de jogos pro driver de criação de conteúdo.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.190
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #31 Online: 04 de Março de 2021, 09:51:27
Resolvi aqui. Tive que atualizar o driver da placa de vídeo. Aproveiter e mudei do driver de jogos pro driver de criação de conteúdo.

:ok:

Eu desinstalei a versão beta antes de instalar a versão final.
« Última modificação: 04 de Março de 2021, 09:52:13 por André Sena »
André Sena
@sena_andre


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.316
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #32 Online: 07 de Março de 2021, 14:00:40
Tem um bug em algum lugar, ou na captura de tela do Windows ou no Resolve (mais provável que seja no Windows). Ao editar uma captura de tela, aqui ficou com uma barra verde na parte de baixo da tela. Segundo relatos, isso não é só comigo, e não é só no Resolve.

https://www.reddit.com/r/blackmagicdesign/comments/hxajtf/importing_game_capture_results_in_weird_green_bar/

A solução pra mim (e pra pessoa que postou acima) é dar um passe no Handbrake pra recodificar. Mas creio que haja uma perda de qualidade nessa operação.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.190
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #33 Online: 07 de Março de 2021, 14:41:16
:ponder:

Achei isso aqui:

https://www.youtube.com/watch?v=R4iH5s8Mbag

Parece que esse problema acontece no DR 16 tb.  :ponder:

André Sena
@sena_andre


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.316
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #34 Online: 07 de Março de 2021, 16:59:58
:ponder:

Achei isso aqui:

https://www.youtube.com/watch?v=R4iH5s8Mbag

Parece que esse problema acontece no DR 16 tb.  :ponder:

Essa opção sugerida não existe mais no 17. Encontrei outras configurações, mexi um pouco mais, porém nada.

Não sei também se acontece com qualquer sistema. Caso vc tenha Windows, experimenta aí: grave a tela (Símbolo do Windows+G, depois seleciona gravar), abra no Resolve e diga se acontece isso também.

Aqui é um notebook com AMD Ryzen 7 3750H, NVidia GTX 1650 e 32 GB de RAM.


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 38
Resposta #35 Online: 07 de Março de 2021, 21:14:45
Essa opção sugerida não existe mais no 17. Encontrei outras configurações, mexi um pouco mais, porém nada.

Não sei também se acontece com qualquer sistema. Caso vc tenha Windows, experimenta aí: grave a tela (Símbolo do Windows+G, depois seleciona gravar), abra no Resolve e diga se acontece isso também.

Aqui é um notebook com AMD Ryzen 7 3750H, NVidia GTX 1650 e 32 GB de RAM.

Não entendi ao certo o problema ou em que situação acontece. Mas vez por outra uso captura e não tenho problemas, faço a captura usando esse freeware aqui..

https://getsharex.com/


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.316
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #36 Online: 07 de Março de 2021, 21:38:27
Não entendi ao certo o problema ou em que situação acontece. Mas vez por outra uso captura e não tenho problemas, faço a captura usando esse freeware aqui..

https://getsharex.com/

Eu tento usar o mínimo de programas possível. Imaginei que o gravador de tela do Windows fosse bom. Funciona, mas dá esse problema que eu falei.

Esse que vc sugeriu, pelo menos é open-source. Dá algum senso de confiança. Vou experimentar.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.190
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #37 Online: 08 de Março de 2021, 09:48:12
Essa opção sugerida não existe mais no 17. Encontrei outras configurações, mexi um pouco mais, porém nada.

Não sei também se acontece com qualquer sistema. Caso vc tenha Windows, experimenta aí: grave a tela (Símbolo do Windows+G, depois seleciona gravar), abra no Resolve e diga se acontece isso também.

Aqui é um notebook com AMD Ryzen 7 3750H, NVidia GTX 1650 e 32 GB de RAM.

:ponder:  acho que não vou conseguir isso no windows.    :assobi: :assobi: quando preciso de algo no windows é apenas na virtualização. E da última vez que tentei rodar o DR na máquina virtual ele nem abriu porque não detectava placa de vídeo.
André Sena
@sena_andre


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 38
Resposta #38 Online: 11 de Março de 2021, 12:25:49
Fiz o update aqui para 17.1 e deu ruim... travou tudo e não roda.

Voltei para o 17 e voltou a rodar. :) :D


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.190
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #39 Online: 11 de Março de 2021, 14:11:52
Fiz o update aqui para 17.1 e deu ruim... travou tudo e não roda.

Voltei para o 17 e voltou a rodar. :) :D

caramba.

de curiosidade, windows ou mac?
André Sena
@sena_andre


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 38
Resposta #40 Online: 11 de Março de 2021, 17:27:49
caramba.

de curiosidade, windows ou mac?

Windows.... mas se fosse chutar algo, diria que é um hardware trabalhando no limite.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.190
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #41 Online: 11 de Março de 2021, 17:59:55
Windows.... mas se fosse chutar algo, diria que é um hardware trabalhando no limite.
:ok:
André Sena
@sena_andre


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.316
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #42 Online: 11 de Março de 2021, 18:39:29
Fiz o update aqui para 17.1 e deu ruim... travou tudo e não roda.

Voltei para o 17 e voltou a rodar. :) :D

Tive esse problema também. Acho que eu simplesmente instalei de novo e resolveu.

Ou reiniciei, ou troquei o driver da Nvidia. Fix muitas coisas no meu computador nas últimas semanas.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.827
  • Sexo: Masculino
Resposta #43 Online: 19 de Março de 2021, 00:07:30
Instalei ontem o DR17.1 (sim já tem uma nova versão "17.1") em 3 maquinas. Junto tem um programinha chamado Backmagic RAW Speed Test, foz o teste nas 3 maquinas com HW diferente e pra quem é curioso vou compartilhar o resultado aqui:

Todas as maquinas tem 32GB de memória DDR4, vejam a configuração delas abaixo. Observem que a placa de vídeo Radeon RX 570 teoricamente menos poderosa que a GTX 1660 se saiu melhor nos frames. Talvez pela quantidade de memória maior na Radeon 8GB (vs 6GB na Geforce), ou então pela tecnologia open CL otimizada no DR17.

1) Core i5 9600k - RX 570 8GB



2) Core i5 10400f - GTX 1660 6GB



3) Ryzen 7 1700 - GTX 1650 4GB

« Última modificação: 19 de Março de 2021, 00:08:35 por Lindsay »
Conhecimento importa mais que equipamento.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.190
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #44 Online: 20 de Março de 2021, 10:02:19
Instalei ontem o DR17.1 (sim já tem uma nova versão "17.1") em 3 maquinas. Junto tem um programinha chamado Backmagic RAW Speed Test, foz o teste nas 3 maquinas com HW diferente e pra quem é curioso vou compartilhar o resultado aqui:

Vou fazer isso depois p/ ver como vai ser o resultado.
André Sena
@sena_andre