Autor Tópico: DaVinci Resolve 17  (Lida 4654 vezes)

RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
Resposta #60 Online: 27 de Abril de 2021, 18:12:09
Hoje deu ruim mesmo. Não consegui abrir de jeito nenhum. Reiniciei o computador, desinstalei, apaguei o registro do Windows, instalei de novo, e nada.

Como paliativo, estou usando Blender que, como editor de vídeo é um ótimo software de modelagem 3d.

Alguma luz por aí?

Aqui funcionando de boa com a versão 17 inicial e sem nem pensar em fazer as atualizações... rsrsrs

Em algum momento vou cuidar da máquina e aí arrisco as atualizações.


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
Resposta #61 Online: 27 de Abril de 2021, 18:12:47


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #62 Online: 27 de Abril de 2021, 21:19:02
"Shotcut" simples e basicão, conhece???

https://shotcut.org/
O Blender, apesar de eu já ter instalado, é meio difícil de usar. Já tinha pesquisado esse Shotcut, instalei e estou satisfeito com ele.

Sent from my motorola edge using Tapatalk



Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.959
  • Sexo: Masculino
Resposta #63 Online: 27 de Abril de 2021, 21:22:27
O Blender, apesar de eu já ter instalado, é meio difícil de usar. Já tinha pesquisado esse Shotcut, instalei e estou satisfeito com ele.

Sent from my motorola edge using Tapatalk
Eu tbm uso de vez em quando, faz o basicão facil, intuitivo e sem frescuras.
Conhecimento importa mais que equipamento.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.875
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #64 Online: 13 de Maio de 2021, 11:12:03


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #65 Online: 13 de Maio de 2021, 18:02:52
Versão 17.2 disponível:

https://www.blackmagicdesign.com/support/

Me dei ao trabalho de ler os requisitos de sistema dessa vez:
Citar
Minimum system requirements for Windows

    Windows 10 Creators Update.
    16 GB of system memory. 32 GB when using Fusion
    Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 or later
    Integrated GPU or discrete GPU with at least 2GB of VRAM
    GPU which supports OpenCL 1.2 or CUDA 11
    NVIDIA/AMD/Intel GPU Driver version – As required by your GPU


Fiquei encucado com esse Creators Update. Mas pelo que entendi, é uma versão do Windows de 3 anos atrás.

Também tô meio espantado com esse requerimento de 32 GB de RAM. Eu tenho, mas até agora dava e sobrava.
« Última modificação: 13 de Maio de 2021, 18:03:46 por felipemendes »


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.875
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #66 Online: 13 de Maio de 2021, 18:35:44
Me dei ao trabalho de ler os requisitos de sistema dessa vez:
Fiquei encucado com esse Creators Update. Mas pelo que entendi, é uma versão do Windows de 3 anos atrás.


https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_10_version_history

Version 1703 (Creators Update)
Version 1709 (Fall Creators Update)
Version 1803 (April 2018 Update)
Version 1809 (October 2018 Update)
Version 1903 (May 2019 Update)
Version 1909 (November 2019 Update)
Version 2004 (May 2020 Update)
Version 20H2 (October 2020 Update)

Também tô meio espantado com esse requerimento de 32 GB de RAM. Eu tenho, mas até agora dava e sobrava.

 :shock:

caramba... nao tinha reparado nisso.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.875
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #67 Online: 13 de Maio de 2021, 18:45:01
Citar
Minimum system requirements for Windows

    Windows 10 Creators Update.
    16 GB of system memory. 32 GB when using Fusion
    Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 or later
    Integrated GPU or discrete GPU with at least 2GB of VRAM
    GPU which supports OpenCL 1.2 or CUDA 11
    NVIDIA/AMD/Intel GPU Driver version – As required by your GPU



Parece que esse requisito mínimo de 32GB para o Fusion vem desde a versão 15.0 segundo constatei em alguns posts no forum de suporte da Blackmagic.



Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.959
  • Sexo: Masculino
Resposta #68 Online: 20 de Maio de 2021, 21:46:03
ta parecendo android, uma atualização todo mes...
Conhecimento importa mais que equipamento.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.875
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #69 Online: 24 de Maio de 2021, 09:51:06
ta parecendo android, uma atualização todo mes...
:hysterical:

Pessoal da BlackMagic não mede esforços nesse ponto.


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
Resposta #70 Online: 24 de Maio de 2021, 16:23:39
Cruzei os dedos e atualizei, direto da versão 17.0... deu certo e a máquina está rodando sem qualquer problema.

É um programa ANIMAL, não deixa de ser incrível que uma versão free possa ser tão poderosa e profissional.

 :clap: :clap: :clap:



felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #71 Online: 24 de Maio de 2021, 18:17:16
Cruzei os dedos e atualizei, direto da versão 17.0... deu certo e a máquina está rodando sem qualquer problema.

É um programa ANIMAL, não deixa de ser incrível que uma versão free possa ser tão poderosa e profissional.

 :clap: :clap: :clap:

Essa última versão, por hora, está rodando bem, mas tenho usado pouco. Estou usando o Shotcut, mas não dá nem pra comparar; o Resolve é muito melhor em tudo, quando funciona.


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
Resposta #72 Online: 25 de Maio de 2021, 17:37:20
Amigos,

No tema, mas nem tanto... pode ajudar alguns:

Eu sempre adorei usar freeware, se houver um programa pago espetacular e um freeware interessante, é nesse que vou...

No meio desses, um freeware que uso desde a versão inicial é o Viewer da FastStone

https://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

Com ele, montei um "workflow" muito produtivo para criação dos vídeos.

- Jogo todas as imagens e videos em uma pasta qualquer.

- Com o FastStone, de maneira visual, arrasto todas as imagens e videos na sequencia que desejo no video final... sim, ele permite ordenar dessa maneira e acho genial.

- Depois de ordenado e retirado o que não me interessa (imagens duplicadas e etc...), reviso a ordem e deixo exatamente o que quero e na ordem que imagino no video. Ou seja, uma espécie de "Storyboard" com arquivos...

- Isso feito, aperto "f4" que é um "batch rename" e dou um nome do tipo xxx_projeto e pronto, o programa vai renomear todo o "storyboard" de como previ...

- Agora com os nomes sequências, o ganho de tempo no programa de edição é absurdo... basta vir editando e  cortando... e etc...


Fica a dica!


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #73 Online: 25 de Maio de 2021, 19:05:16
Amigos,

No tema, mas nem tanto... pode ajudar alguns:

Eu sempre adorei usar freeware, se houver um programa pago espetacular e um freeware interessante, é nesse que vou...

No meio desses, um freeware que uso desde a versão inicial é o Viewer da FastStone

https://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

Com ele, montei um "workflow" muito produtivo para criação dos vídeos.

- Jogo todas as imagens e videos em uma pasta qualquer.

- Com o FastStone, de maneira visual, arrasto todas as imagens e videos na sequencia que desejo no video final... sim, ele permite ordenar dessa maneira e acho genial.

- Depois de ordenado e retirado o que não me interessa (imagens duplicadas e etc...), reviso a ordem e deixo exatamente o que quero e na ordem que imagino no video. Ou seja, uma espécie de "Storyboard" com arquivos...

- Isso feito, aperto "f4" que é um "batch rename" e dou um nome do tipo xxx_projeto e pronto, o programa vai renomear todo o "storyboard" de como previ...

- Agora com os nomes sequências, o ganho de tempo no programa de edição é absurdo... basta vir editando e  cortando... e etc...


Fica a dica!

Eu uso o faststone, e acho excelente, mas não entendi essa funcionalidade. Vc prepara a sequência nele, depois transfere na ordem pro Resolve, é isso?


RenatoBR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
Resposta #74 Online: 25 de Maio de 2021, 19:33:17
Eu uso o faststone, e acho excelente, mas não entendi essa funcionalidade. Vc prepara a sequência nele, depois transfere na ordem pro Resolve, é isso?

Com os arquivos renomeados na sequencia do filme...

001_projeto.mp4
002_projeto.mp4
003_projeto.png
004_projeto.jpg
005_projeto.mov
xx*_projeto.*

etc..etc...

E importo para  DaVinci, na parte de mídia deixo ordenado pelo nome dos arquivos e com isso, tenho sempre uma visão simples do filme, ainda pelos arquivos...

Com o faststone, tenho a facilidade ainda de checar, marcar, cortar, ajustar e etc os arquivos, diferente do explorer que vc vai sempre depender de outros...

Mas o melhor disso, é você montar o "storyboard" de maneira visual, bem antes de qualquer edição ou programa aberto... um momento de pensar em tudo, antes de qualquer edição.



« Última modificação: 25 de Maio de 2021, 19:41:59 por RenatoBR »