Autor Tópico: Erro Sinistro  (Lida 854 vezes)

Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Online: 25 de Novembro de 2020, 20:56:23
Galera olha só.

Troquei de fornecedor de álbum, e o cara me mandou um gabarito para um album x, as laminas desse gabarito estavam em 300 Pixels por centímetro, ao invés de polegadas, questionei o rapaz e ele disse que trabalha com a impressão assim, beleza, vamos diagramar em PPC então, acontece que o tamanho e peso da lamina ficou absurdo, o Photoshop dava umas travadas "kabulosas", eu estava com o LR e o PS aberto, e um video do YT, de repente, o pc deu uma travada, ficou com a tela cinza, desliguei, liguei e boa, continuei o trabalho.

Agora toda pasta de fotografia que abro, tem um ou dois JPG corrompidos, e isso depois da travada, e só com JPG, o RAW ou o PSD não corrompeu.

Alguém já viu uma pane dessa?


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #1 Online: 26 de Novembro de 2020, 11:38:16
:ponder:
Não sei o que dizer.
Acho que eu entraria em contato com o fornecedor novamente e tentaria falar com outra pessoa.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #2 Online: 26 de Novembro de 2020, 12:24:36
:ponder:
Não sei o que dizer.
Acho que eu entraria em contato com o fornecedor novamente e tentaria falar com outra pessoa.

Fala André, tudo bem?

O problema do tópico não é o álbum, foi o erro que deu no PC e corrompeu alguns JPG's.



André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #3 Online: 26 de Novembro de 2020, 13:38:48
Saquei...


Você chegou a verificar o disco com o CHKDSK do Windows?


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.451
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #4 Online: 26 de Novembro de 2020, 13:39:57
Muito estranho.... Porque um erro de Windows não corrompe o jpg (teoricamente). Não tem um HD/SSD morrendo aí?
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #5 Online: 26 de Novembro de 2020, 18:39:55
Caraca, descobri mais uma, fui usar umas actions que eu mesmo monto no PS pra facilitar algumas dição, tinha sumido tudo, e esqueci de mencionar, o PS também zerou todos as configurações que eu havia feito quando deu o bug, mas eu acho que foi por ele estava aberto quando bugou.

Muito estranho.... Porque um erro de Windows não corrompe o jpg (teoricamente). Não tem um HD/SSD morrendo aí?

Agora vc me assustou, será que meu SSD ta indo pro vinagre?
Apesar que que os arquivos não ficam no SSD, e sim no segundo HD que é um disco rígido de 1Tb, vou passar o cristal aqui pra ver.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #6 Online: 26 de Novembro de 2020, 22:25:57
Passei o Cristal Disk Info aqui e não acusou nada.


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.451
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #7 Online: 26 de Novembro de 2020, 22:48:18
Olha, bem estranho mesmo. Zerar o PS se ele estava aberto, ok. Seria tipo inicializar em modo de segurança.
Agora dar pau em arquivo jpg é sinistro!
Em outro micro esses arquivos "corrompidos" abrem?
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #8 Online: 27 de Novembro de 2020, 09:20:48
Olha, bem estranho mesmo. Zerar o PS se ele estava aberto, ok. Seria tipo inicializar em modo de segurança.
Agora dar pau em arquivo jpg é sinistro!
Em outro micro esses arquivos "corrompidos" abrem?

Não tentei abrir em outro, e agora não os tenho mais pois restaurei os Backups.
« Última modificação: 27 de Novembro de 2020, 09:21:28 por Roberto Dellano »


spositom

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.648
Resposta #9 Online: 28 de Novembro de 2020, 16:07:17
Problema resolvido, isto é bom  :ok:, mas acho que foi hardware

Se ele super aqueceu, pode ter dado uns resets involuntários.

Eu verificaria o alarme de temperatura se está ativo, imagem pesada exige memória e processamento. Se não for isto, pelo menos deu uma verificada na temperatura. Ahh sim, pasta térmica degrada, demora, mas degrada

Muda de fornecedor de álbuns sei que não é o escopo do tópico, mas alguém de lá ainda vai fazer uma merda que o bkp não vai resolver